Принцесса мягких одеялок на девичнике у кикимор / Зарисовки к арт-челленджу "Принцессы" / Triquetra
 

Принцесса мягких одеялок на девичнике у кикимор

0.00
 
Принцесса мягких одеялок на девичнике у кикимор

 

Солнышко медленно и устало опускалось за лес, золотя своими лучами верхушки крон. Прохладный озорной ветерок слегка потрепал листву, где-то раздался звонкий щебет пташек, на озере пару раз квакнули лягушки и все утихло — близились сумерки. В стоящем на опушке чудном белом доме, напоминавшем квадратную башню, зажегся свет и в нижних оконцах сразу замаячили силуэты.

— Может не стоит туда идти, ведь меня никто не приглашал на девичник, — на низенькую софу, накрытую мягким одеялом, забралась миловидная девушка, подобрав под себя ноги. — Как думаете?

— Принцесса, вы же знаете, каким вредным характером обладают те кикиморы, что живут на болтах, — одна из фрейлин обернулась к девушке, — и не думаю, что они переменятся от одного вашего вежливого визита. Пусть даже незваного и с какими-то там извинениями.

— И я так считаю! Они противные, и постоянно пугают нас, как только мы оказываемся в глубине леса. Прошлый раз я из-за них уронила корзинку с ягодами, и все труды пошли коту под хвост! — поддакнула другая придворная.

На фрейлину тут же глянул хозяйский рыжий кот, развалившийся на пирамиде из мягких белоснежных перин и слышащий все даже тогда, когда крепко спал. Принцесса тяжело вздохнула, поманила своего питомца к себе и задумалась: совсем недавно она сильно поссорилась с кикиморами-сестрами, случайно зайдя на их земли во время прогулки и посмеявшись на тем, в каком «болоте и сырости» те живут. Не то, что она — в уютной башне, владея десятками, сотнями теплых подушек, пледов, одеял. Все знатные семьи приобретали у принцессы мягких одеялок эти приятные вещи. Тепии было ужасно стыдно за свои слова, но как извиниться — она не знала.

— Придумала! — Тепию в одно мгновение озарило. Она подскочила — кот же едва успел спрыгнуть на пол — и стала быстро бегать от шкафчика к шкафчику, перебирая аккуратно сложенные покрывала и прочее. — Принесите мне самые длинные ленты! Поскорее!

Аккуратно ступая по мягкой земле, усыпанной хвойными иголками и шишками, Тепия шла к дому кикимор, думая наперед, как ее примут. Ей очень хотелось помириться с соседками. Завернув за огромное поваленное дерево, девушка оказалась напротив нагромождения веток, похожего на шалаш. До ушей Тепии донесся веселый гогот и что-то похожее на песни, и она тут же вся сжалась от неуверенности в собственном решении. Собравшись с духом, принцесса подошла к шалашу и стукнула несколько раз в дверцу. Долго ждать не пришлось — дверь распахнулась, а на пороге стояла старшая из сестер в забавной и бесформенной ночнушке.

— Поглядите-ка, кто явился! Принцесска одеял собственной персоной. Тебя, кажется, не звали сюда, так что, брысь с нашей земли, пока мы не проводили тебя сами!

— Постой, Фимен, я пришла попросить прощение за свою грубость и помириться, — Тепия протянула кикиморе два больших свертка. — Я не хотела вас обижать и гадостей зря наговорила.

За спиной Фимен мгновенно показались сестры с недовольными лицами. Они некоторое время с недоверием разглядывали упакованные подарки нежданной гостьи, но вскоре смягчились и приняли свертки, которые сразу же и раскрыли. Под лентами и белоснежной тканью они нашли разноцветные одеяла и симпатичные подушечки — воздушные и мягкие, как пух, и теплые.

— Я тут подумала: пусть в вашем доме будет так же уютно, как и в моем.

  • Спасо-Преображенский собор - Лещева Елена / Экскурсия в прошлое / Снежинка
  • Чайная-закусочная "Весельчак У" / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь-2" / товарищъ Суховъ
  • Мастерица / Табакерка
  • ЛоГГ. 17 мгновений лета. 5. Драгоценная Екатерина / Буркова Мария Олеговна
  • Дефективные рассказы / Хрипков Николай Иванович
  • Янки ещё не покаялись / Ассорти / Сатин Георгий
  • Джазовая прогулка / Фрейд Алиса
  • Февральский дуэт / Времена года / Петрович Юрий Петрович
  • Устал от мира / Автобиография / Сатин Георгий
  • Вопреки (Kartusha) / Лонгмоб "Байки из склепа-3" / Вашутин Олег
  • Сквозь туманные дали / Лещева Елена / Лонгмоб "Бестиарий. Избранное" / Cris Tina

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль