Ледяная принцесса и огненный ворон

0.00
 
Ледяная принцесса и огненный ворон

В заледенелых стенах застыла звенящая тишина и вечный суровый холод, заснувший в каждом уголке Ледяного королевства. Солнечные лучи, проникающие в это царство, задорно играли на голубоватом хрустале, что поблескивал от поцелуев света. За все время существования хладного королевства, тепло солнца, мгновенно растворяющегося среди мороза, было единственным теплом, что проникало сюда. До недавнего времени.

В просторном зале, окруженном колоннами-кристаллами, на троне из огромной льдины сидела девушка и наблюдала за огненным сгустком, мечущемся в зачарованной мерзлой клетке. Огня тут никогда не гостило, так что живое пламя в здешних местах являлось нечто необыкновенным. На белом-белом лице принцессы сияла довольная улыбка, глаза внимательно следили за каждым движением огненного ворона, и время от времени девушка хлопала в ладоши. Волшебная птица, загадочным образом оказавшаяся в этих краях, была поймана по приказу капризной дочери короля и королевы. Не знавшей жара пламени, никогда не любовавшаяся им, Исинн пребывала в настоящем восторге от полученного чуда. Однако ворон с каждым днем становился все слабее, его полымя уменьшалось и уже не горело так же ярко, как прежде. Птица метнулась еще несколько раз и застыла, жадно вглядываясь в небо, манящее через широченный пролом в потолке.

— Отпусти, мне нельзя здесь больше оставаться, я погибаю в твоих краях, — послышалась мольба ослабшего ворона.

— Чепуха! — Исинн нахмурилась и махнула рукой. — Хватит! Разве тебе не все равно, где жить? А в королевстве моих родителей хорошо, красиво.

— Я остываю, и твоя клетка забирает мои последние силы. Неужели не видишь? Неужели не понимаешь, что мне не место среди льдов? Сжалься!

Принцесса надулась, как обиженный ребенок, и отвернулась — ей пришлись не по душе слова огненной птицы, которая не желала подчиняться ее воле. Два дня назад он уже просил вернуть ему свободу, и раньше тоже, и такие мольбы стали раздражать и докучать Исинн. Она имела твердое убеждение, что лучше места на свете не сыскать, а что такое жалость — ей было не ведомо, ведь вместо горячего сердца в ее снежной стылой груди покоилась льдинка, как и у всех жителей королевства.

— Вот отпущу я тебя, и что же получу за это? Едва ли ты можешь предложить мне что-то интересное взамен.

— Я подарю тебе огонь, принцесса, который будет с тобой всегда. Он будет жить внутри...

— Мой личный огонь? — Исинн оживилась и с неподдельным любопытством взглянула на волшебное создание. — А не лжешь ли ты?

— Отвори дверцу дай мне вылететь, и я сдержу свое слово.

Девушка в нерешительности поднялась с трона и остановилась, раздумывая над предложением. Помедлив с минуту, она все же приблизилась к клетке и неуверенно открыла её — огненный ворон тут же выбрался наружу и расправил огромные крылья.

— Подойди, не бойся, — бывший узник склонил голову и вырвал одно перышко ярко-золотого цвета, — подари ему свое дыхание.

Принцесса, словно завороженная, повиновалась. Едва стылое дыхание тронуло перо, как то вспыхнуло и обернулось алой дымкой. Словно зная, куда ей нужно, она коснулась груди девушки и растворилось внутри, сверкнув напоследок.

— Что это? Что это? — в округлившихся почти бесцветных глазах Исинн читались изумление и испуг. — Как это возможно? Я чувствую...

— Это тепло настоящего сердца, девочка, чего у тебя никогда не было. Не дай ему погаснуть, — казалось, жар, окружавший птицу, стал сильнее, янтарно-рубиновые языки пламени танцевали вокруг, взвиваясь в воздух. Более не сдерживаемый оковами, ворон взмахнул мощными крыльями и взмыл вверх.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль