Мо ре - моя речь / Тринадцать сомсоК
 

Мо ре - моя речь

0.00
 
Тринадцать сомсоК
Мо ре - моя речь
Обложка произведения 'Мо ре - моя речь'

На расстоянии слышимости мерного шума соли и рыбы, в просторной пещере, выделенной племенем молодым Рру и Ма, с разгоревшимся в ней, пещере, пламенем, тоже подаренным племенем, появился однажды маленький и живой клубочек.

 

Своё дрожащее новое тепло Рру и Ма решили звать Рра — чтобы он слышал их зов через множество других зовов и криков всех племён Природы.

 

Первой насторожилась Ма: у всех, у кого появлялись клубочки нового тепла, эти теплыши громко кричали, у всех племён Природы. А их Рра не издавал ни звука. Ища в глазах поддержки друг друга, Рру и Ма медленно осознавали, что пламя пещеры выпустило к ним непохожую, а, значит, нежизнеспособную искорку. Обнялись Рру и Ма над листочками, в которых шевелилась их грустная искорка, и… стали растить её дальше.

 

Через лес от племени текла вкусная вода с рыбами. А в одном месте она делала шаг за спину мелких-мелких камней, но скорости, при этом, своей не теряла. (Сейчас мы бы сказали, что за панно из мелких камушков на сильной скорости мчится сверкающее от солнца или луны стекло.)

 

Это место племя чуяло: лёгкости и силы можно было зачерпнуть в себя здесь.

 

Как только Рра научился передвигаться, Рру и Ма каждую темноту относили его в то место, для обЛечения и облучения. Рру и Ма ждали от Места помощи.

 

Рра не бежал за родными запахами: он чуял, что здесь надо быть, и слушаться это Место, всю темноту ждать.

 

К Рра подходили те, на кого охотилось его племя. Их голод рычал и выл, но они не могли переступить границу обычной земли и Места: их жутировала зыбкость и скоростной полёт под камнями.

 

Рра так подрастал: от темноты, к темноте.

Он ложился на камушки, представляя, что летит на их "земле", куда-то летит. И Рра слушал, все мелодики, все трески, всю их, мелодик, сухость, мокрость, грузность, лёгкость, рык и тонкие "ль".

 

Став упитанным, Рра начал ходить по дороге Места, потом плыл по ней и попадал в простор солёной, вперемешку с рыбами, воды, сильно ходящей вверх и вниз, но всегда в сторону земли. На земле Рра садился и слушал солёный простор.

 

Однажды Рра стал бросать в простор камушки.

— БУУЛЛЬ, — прозвучал большой камень.

— Шшу́хх, — прозвучал простор.

— А-а-и-ийк! — прозвучало из леса.

Рра продолжил плести звуки САМ: бросил маленькую кроху-камень.

— буль

— Шшу́х

— Ача́к… ЧЧ… А-а-и-ийк!

… Рра радовался… Его так подбросило то, что он сочинил, что, упав на землю, он вскрикнул. Это был первый ЕГО звук.

 

Однажды, помогая Рру на охоте, Рра нечаянно зарычал, желая предупредить Рру об опасности. Рру на миг выронил палку с острым камнем на вершинке.

 

Ночью, когда Ма согрела собой всех новых комочков тепла, Рру взял её к пламени и рассказал о первенце, о том, что Место облучило и спасло их Рра.

 

Можно было уже не водить Рра к Месту. Можно. Да только уже много Перемен Рра ходил к Месту сам. И не собирался оставаться во время темноты в пещере с остальными.

 

Как-то, когда Рра ушёл в темноту, Ма не выдержала: легонько стукнула Рру обглоданной костью по голове и рукой указала ему следовать за Рра.

 

Пройдя за Рра все пути, Рру вышел из простора поодаль и спрятался за узоры, шуршащие от движения невидимого дыхания.

 

Рра растягивал рот, повторял отрывистые "и", бегал по берегу, ловил в руки звуки и отправлял их в простор. Так у них с простором слитно получалось звучать, что Рру понял их и стал прислушиваться к переплёту.

 

Рра подбежал к колышущемуся в его сторону узору и, обращаясь к Рру, чьё присутствие он давно почуял, зазвучал:

— Рр… М… Мо-о… р-рь, — показывая на простор, — М… о… рь… Ей.

— М-мо… Рра… Ей, — отозвался Рру, укладывая жёсткую ладонь с когтистыми пальцами на плечо Рра.

 

… У света родной пещеры им обоим пришлось ловко увернуться от двух косточек — привет от Ма, ожидавшей их всю эту темноту. Потом она затащила их в пещеру, усадила у пламени и подсунула им листочки, с горкой наполненные розовыми сладкими ..., чем-то, что отыскивала и собирала Ма в лесу, пока Рру и Рра ходили за едой.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль