Луун'Рааль / Вендин Нина
 

Луун'Рааль

0.00
 
Вендин Нина
Луун'Рааль

Луун’Рааль печальный эльф живущий на земле среди отвергнутых им братьев. Замкнувшись на разомкнутой вселенной, он сотворил миры галактик сотен где вечность коротая души мирозданья правят миром. Крутя планеты, пространство, время те души созданные им, поют ему о необъятном космосе прохладном, где разные планеты, звёзды и кометы всё шептали истории и сказки что были, есть и, может, будут. И каждая звезда из бесконечных звёзд, которые так любят эльфы, чьи имена присваивают прекраснейшим из рода, каждая планета с душой своей. И целые народы кочуют по вселенной, то мир с собой несут они, то смерть с войной; рождаясь, умирая уносят расы имена героев, палачей, царей, вся чернь и свет проходит путь, творя историю вселенной и планет.

Луун'Рааль всё это сочинял, пытаясь дотянутся до небес, касаясь звёзд пусть мысленно и робко. Но он мечтатель, и мечта за грань вселенной уходила, жгла душу и звала и так хотелось расслышать души лучше, чётче, узнать о тех мирах, планетах, звёздах, воочию видеть те миры, что загораясь, умирают и леденеют оживая. Душа Луун'Рааля вся в терзаньях: его воображение рисовало великанов изо льда и огненных титанов, существ неведанных земле и расс немыслимых, что обитают на планетах тех. Все их законы, поведение и мысли так похожи, но в то же время так разняться с ним, с его народом. Как жить уединённо вечной жизнью, когда весь мир, он ждет, кружась в небесной неге?

Луун’Рааль печальный эльф, он создал тысячу ролей, миров, событий. Пусть даже и в мечтах и сказочник большой, печальный эльф привлёк внимание детворы, кто так любил мечтанья его слушать с замираньем ожидая продолжения. И тут, среди детишек малых, Луун не так уж и печален! Он создаёт им сценки, представления, они играют, веселятся и в шутку разбирают проблемы мироздания! Он счастлив был среди детей, что без упрёка смотрят на него, мол, лес родной он должен был любить сильней и глупыми фантазиями не морочить никого, а вечная мечта разведать космос остаётся: «пусть греет душу»!

 

Луун’Рааль печальный эльф всё чаще видит сны небес (уж лучше и не просыпаться вовсе), и звёзды всё сильней манили в небо, радостно мерцая. Луун’Рааль решился в путешествие отправиться, пусть даже и земное, пусть будет тяжко без родного леса, без детишек, что любят безгранично, вечно. А взрослые всё больше укоряли: «вся наша мудрость здесь и взор проходит наш за гранью понимания, а лес — твой дом родной и покидать обитель высшей расы из-за несбыточной мечты тебе не стоит вовсе». А эльф печальный тихой ночью ведомый сияньем звёздным ушёл из дома прочь, оставив лишь подарок малышам на их любимом месте: он написал им сказки со стихами все свои отдельно в книгу и в каждую картинку иллюзию вложил и пожеланье написал «и вся вселенная открыта перед вами, творите мир пусть даже и в мечтах, а ваши сказки пусть мир потом узнает». Луун’Рааль печальный эльф всё шёл тропой ему совсем и незнакомой, ведомый звёздами он думал о тех, кого оставил, кого найдёт и потеряет. Он сомневался почему-то, его решение страшило, путь пугал и так скучал по детям, но мыслил он, печаль свою глуша: «пусть гавань мирная спокойна и прекрасна, но не увидит мира тот, кто побоится пройти сквозь бурю океана к тем дальним берегам, неведомым и странным, тот не увидит чудеса, тех красок и цветов.» Так брёл он долго, дом свой оставляя, и к дальним берегам лежал и путь его.

Луун’Рааль вдали от дома всё плутает, он видел множество людей, он побывал у гномов в подземельях, собратьев навестил в других лесах и даже повидал селенья монстров (и чудом спасся). Искал он сказки и сказанья, истории, а главное: о чём мечтают. Он слушал их внимательно, всё робко подмечая, и всё ему казалось что мечтают люди вовсе: всегда в делах, одни проблемы, куда-то всё бегут; эльфы в величии своём в лесах уединение и мудрость берегли; и гномы в безумной лихорадке золотой всё в горы зарывались, а гоблины и орки лишь видят зло, захваты и разбой. Что тут искал печальный эльф не знал, но всё же шёл вперёд, надеясь, что когда-нибудь придёт домой, расскажет детям: «я видел небо, я докоснулся до него!»

 

Луун’Рааль всё видит сны небес, они уже другие, и души что о вселенной пели, поют уж о другом: «всмотрись в существ земных, они не так просты, ты на пути к вселенной общей найдёшь вселенных несколько ещё» Луун’Рааль печальный эльф всё долго думал после пробуждения: что это значит? Он вспоминал людей и эльфов, гномов, орков, нимф, сатиров разных, он вспоминал всех, с кем был знаком, кого любил, кого пытался позабыть, за кем следил воодушевлённо. Такие разные и в то же время так похожи. Рааль тут понял вдруг: есть существа как целые планеты, есть души — целые галактики или системы, есть звёзды и светила, а есть планет частицы, есть люди с душой-пустыней, в других сады цветут, другие дикие леса в душе разводят, есть существа как лёд и как огонь, как реки, водопады. Луун’Рааль печальный эльф весь этот мир в себе открыл: я часть вселенной вечной и бесконечность ношу в душе.

Луун’Рааль теперь повеселел (о, это вдохновение от мысли общности с вселенной)! Печальный эльф всё больше сказок сочиняет о мире на земле, но не оставит он никак мечту о небе, о грани той что отделяет от вселенной. Он всё искал ту душу, что в бесконечность, возвышаясь, хранит вселенную в себе. Луун’Рааль, сменяя города, дошёл до моря, где небосвод соединяется с водой, сливаясь в вечность синевы, где море на закате закипает, куда стекаются все реки! А в тихий час ночной небо зажигает звёзды, а море, вторя свету неба, ночную песнь поёт. Ветерок морской резвился, листву деревьев шевеля, и в глубине морской цвета ночные расцветали, ночная жизнь тут просыпалась. Лишь силуэт один печальный эльф заметил, то гном стоял. Угрюмо думая о чём-то, он любовался воедино соединённым морем с небом. Он обернулся: печальный эльф и гном вдруг встретились глазами; но вот и дума растворилась, в улыбке гном расплылся. Когда-то этот гном, как эльф, покинул град родной, он в мир пришёл с надеждой, что найдёт прекрасное и вечное, но жизнь его тут потрепала, он больше воин, инженер, чем сказочник или мечтатель. Луун’Рааль всё это видел: гном старый и со шрамами, а руки не держали ничего кроме молота или секиры, но этот взгляд пронизан добротой, теплом. И вот начало дружбы светлой, может чуть нелепой и смешной, но искренней и доброй, а сны небес уж сняться им обоим. И загоревшись той мечтой о небесах, гном к небу потянулся, создавая крылья, что в небеса подымут их.

Под песню звонкую он мастерил, трудился над эскизами и, наконец, создал машину для полётов. Через провалы, пораженья, насмешки, сомнения толпы, трудом достиг он результата, и может та машина была не столь изящна и легка, как можно было то вообразить, но в ней хоть в бурю и грозу пройти за молнией в погоне.

 

Луун’Рааль и мастер гном теперь парили над землёй на встречу к солнцу меж мирами. Открыты новые видения, сюжеты, земли странные, но злобный рок раскатом грома хохотал. В мерцанье молний бушует океан, и хищной пастью буря пыталась заглотить воздушную машину. Кто знал, что шторм имеет душу? Что поджидает в западне своей коварной?

Печальный эльф звездой сияет и поёт мечтателям те сказки от небес, а мудрый гном теперь кометой мчался по вселенной, неся с собой добро. Их дружба светом разнеслась по миру, примером став для пылкой детворы. Те малыши, игру Рааля вспоминая, идут по миру с игрой и песней, ведомые звездой героя и светом друга верного.

  • Мечта / Мир Фэнтези / Фэнтези Лара
  • [А] Беглые желания / Сладостно-слэшное няшество 18+ / Аой Мегуми 葵恵
  • Сказ от Ерёмы. / Фурсин Олег
  • Ты тот / Koval Polina
  • Ария статейщика / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • Бабка / ВСЁ, ЧТО КУСАЕТСЯ - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Лисовская Виктория
  • Восстань, облекись плотью / Хрипков Николай Иванович
  • О / Азбука для автора / Зауэр Ирина
  • Валентинка № 45 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Небо красит мои глаза... / Взрослая аппликация / Магура Цукерман
  • Пилигрим / Печаль твоя светла / Пышкин Евгений

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль