6

0.00
 
6

"Листопад, тринадцатое.

Мне страшно. На улице творится что-то невообразимое: какие-то мелкие, острые крошки стали сыпаться с неба, они кружат над землей вперемешку с опавшими листьями. Я думала, это снег, но открыла окно и поняла, что это — осколки стекла. Это не град, не кусочки льда, а именно стекло. Оно летит прямо с неба, его звон слышен повсюду. Но кроме того… откуда столько листьев? Они летят и летят, не переставая, и им не видно конца…

У меня не хватает сил связаться с Корделией. Она — мой синоним, а за последний год и вовсе стала единственным человеком, который был мне близок и дорог. Из-за того, что я проводила слишком много времени с ней, чуть было не расстроилась моя свадьба, я почти убегала с приёмов, чтобы посетить её маленький магазин и выпить с ней кружку фруктово-цветочного чая. Я буквально бредила ей, она заменяла мне всех… но в последние дни я чувствую, что всё это не правильно. Я не могу говорить с ней, не чувствую её, мне хочется одиночества и покоя.

Но мне кажется, Карделия не сможет без меня. Я почти физически ощущаю, как ко мне тянуться её нити, опутывая меня, не давая вздохнуть. А ведь раньше всё это было наоборот, и я тянулась к ней, как к единственному источнику света и воздуха.

Теперь я понимаю, что если мы задыхаемся, когда кого-то нет рядом, то этот кто-то начинается задыхаться от того, что мы хотим быть вместе с ним.

Однако всё это сейчас не так важно. Ветер почти кричит, за окнами становится темнее, странные стеклянные крошки стучат в окно. И мне страшно"

 

Кара.

 

Валентина распахнула дверь, едва не задохнувшись от ледяного потока ветра. Застёгивая на ходу пальто и кутаясь в шарф, она стремительно пересекла внутренний дворик, и почти бегом направилась к беседке, где её ждал молодой человек в наглухо застёгнутом чёрном плаще.

Девушка поняла, что Артур будет тут, всего минуту назад, и сейчас это скорее встревожило её, чем обрадовало. Небо стремительно темнело, в воздухе клубились мелкие осколки стекла, осенние листья хлестали по рукам, оставляя тонкие царапины. На горизонте уже поднималась буря. Это было не самое лучшее время для встречи с синонимом, по крайней мере, Валентина всегда представляла это совсем не так.

— Артур, — полувопросительно выдохнула она, наконец оказавшись под крышей беседки. — Что ты здесь...

Юноша мрачно взглянул на неё. Глаза у него были тёмно-синие, глубокие и притягивающие, как морская вода.

— Мне казалось, ты звала меня.

— Я раньше звала, — всё ещё задыхаясь от колкого ветра, отозвалась Валентина.

— Я думал приехать раньше, но времени, казалось, ещё полно. А теперь… Его заставил замолчать слегка заглушенный ветром, но всё же, пугающий хруст вырванного с корнем дерева в саду за оградой. В нескольких шагах от беседки, где они стояли, пронеслась подхваченная вихрем, массивная ветка. Валентина рывком прижалась к Артуру, и он обнял её, чувствуя, что девушка слегка дрожит.

— Холодно? — спросил он.

— Нет, — сказала Валентина. — Уже нет, только страшно немного.

Оказавшись рядом с Артуром, ощущая его живое тепло, она моментально почувствовала себя лучше. Но это было вовсе не так, как она себе представляла. Слушая оттенки голоса Артура, чувствуя совсем рядом биение его сердца, Валентина вдруг поняла, что не может любить его только за то, что он её синоним. Она хотела узнать его, а не только думать, что знает, хотела понять, в чем именно они не похожи и видеть в нем не кого-то, принадлежащего ей, а самостоятельного, цельного человека, такого, какой он есть. Наверное это и имела в виду Каталина, когда говорила ей, что Артур — это не Конрад. А ведь она, и правда, всегда думала о нём так, как будто бы он — всего лишь актёр, заменивший предыдущего в роли под названием "Синоним Валентины"… Каталина была права, тогда как Валентина думала, что сестра её просто ревнует. Как много всего, оказывается, можно понять за одну минуту, если думаешь, что эта минута — возможно, последняя. И как много хочется успеть ещё понять...

— Почему ты пришёл именно сейчас? — спросила она, чуть отстранившись и стараясь заглушить своим голосом ветер.

— Не важно, Тина, — сказал Артур. — Я пришёл. Если эта буря закончится хорошо, мы сможем узнать друг друга по-настоящему.

Валентина нервно улыбнулась: всё же, не зря они были синонимами, раз эта мысль пришла к ним почти одновременно.

— Ты подождёшь меня здесь? — быстро проговорила она, сжимая его руку. — Мне надо найти сестру. Она, наверное в доме, но...

— Нет, — сказал Артур. — Я не отпущу тебя, переждём тут.

Звон стекла становился почти что невыносимым.

  • История одиннадцатая. Загадки и сокровища / Загадки для короля Мая / Зауэр Ирина
  • Глава 1 / Дневники школьницы / Загадка°
  • Зачарованный странник / Зачарованный стражник / Фэнтези Лара
  • Когда сбываются мечты? / Коновалова Мария
  • Грустная песня / Сочинения на тему "Как я провёл лето" / Армант, Илинар
  • Руки / БРОНЗОВАЯ САМКА ГНУ / Молчанова Светлана
  • Коновалова Мария - Я буду помнить… / НАШИ МИЛЫЕ ЗВЕРЮШКИ - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Песня несчастного птицелова / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Торговец снами / Ежедневник / Валеев Иван
  • Космические ныряльщики / LevelUp-2012 - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС / Артемий
  • Глава 4. Акценты / Сказка о Чуде / Неизвестный Chudik

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль