1

0.00
 
Лисовская Виктория
Листопады
Обложка произведения 'Листопады'
1

«Это тринадцатый день месяца листопада. Сегодня я точно знаю, что всё, что я знаю — абсолютно не точно. Как раньше— не будет. Мой мир повреждён»

Валентина.

 

Каталина сидела на краешке кровати, прямая, как натянутая струна. Руки — сложены на коленях, застывший взгляд устремлён в окно. Там, по ту сторону комнаты, как обезумевшие птицы, метались опавшие с деревьев листья цвета меди и тёмного золота. Стальной и острый как бритва ветер, казалось, разрывал пространство на клочки, оставляя то здесь, то там, осколки ледяной пустоты. Каталина чувствовала себя так, словно в её животе скрутились в тугой клубок ядовитые змеи; и она, не шелохнувшись, следила за ними — и за тем, что творилось в мире снаружи.

Всё было не так. Её синонима* не было уже целый месяц, так прежде никогда еще не бывало. И старшая сестра...

При мысли о Валентине она поморщилась как от боли. Это была уже вторая их крупная ссора, и всё из-за… об этом Каталина даже думать не хотела.

Ей вдруг вспомнилось, как ей было пять, а Валентине — десять, и как сестра учила её шить куклам платья и чепчики, а она всё время колола пальцы иголкой. И как они клялись друг другу, держа ладони над пламенем свечки, что «Тина навсегда и Лина навсегда».

А теперь всё, что должно было быть навсегда, рушилось с треском и звоном разбитого на осколки времени и пространства. Их мир был повреждён.

 

«Тринадцатый день месяца листопада.

С каждой осенью это становится всё яснее, а этой — как никогда ясно: всё летит под откос, остановить не получится.

Много лет назад, когда Тине было одиннадцать, ей не удалось спасти Конрада. С тех пор как будто что-то сломалось, и Тина стала другой. Она винила себя во всём, хотя теперь я понимаю, что она сделала даже больше, чем было возможно. Но теперь, когда я вижу её такой, какой она была сразу после смерти Конрада, мне становится страшно.

Мне и сейчас за неё страшно. А ещё я боюсь, что могу её потерять»

Каталина.

 

 

 

 

* Синоним — «родственная душа», человек, воспринимаемый зачастую как духовный близнец. Как правило, у человека может быть один, иногда — двое и реже — трое синонимов, чаще всего противоположного пола. Синонимы дополняют друг друга, но не являются душевно идентичными — у них могут быть совершенно разные характеры, но с огромным количеством точек пересечения. На каком бы расстоянии друг от друга ни родились синонимы, между ними устанавливается невербальная связь; они могут чувствовать настроения и мысленно общаться на расстоянии. Но ни один синоним не сможет «прочесть» мысли другого, если тот этого не захочет. Существует также негласное правило «синоним моего синонима — не мой синоним». То есть, если у человека двое или трое синонимов, то это вовсе не значит, что и они будут синонимичны между собой.

  • Лучше не знать! / Проняев Валерий Сергеевич
  • Обход/ Walkabout / Вад Thronde
  • Вдаль манящий небосвод / Путевые заметки - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Полезный совет - Армант, Илинар / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Вампир Вова. / Виксон Хольгер Рагнарадьевич
  • Каллиопа, рассказ Осень Неи "Вечерний дождь" / Подарок под елочку / Black Melody
  • Ты от меня спаси меня / Печальный шлейф воспоминаний / Сатин Георгий
  • ПОЭЗИЯ. Чудовище Джет, судейские отзывы / Ночь на Ивана Купалу -2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Мааэринн
  • Салфетка № 46 / Скалдин Юрий
  • Мимолётное / Английские бисквиты / Радуга
  • Вьётся пухом снежок / Места родные / Сатин Георгий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль