Пьяный Лес

0.00
 
Cris Tina
Пьяный Лес
Обложка произведения 'Пьяный Лес'

 

 

— Чужой, чужой, чужой, ой, ой — каждый раз тревожно шелестел Пьяный Лес, завидев человека. Деревья в этом лесу были какие-то странные — покрученные, с гнильцой, похожие на злобных существ из кошмарной сказки. Когда налетал ветер, они раскачивались с ужасающим воем, напоминающим несвязное пение подвыпившей компании. Потому этот лес и называли — Пьяный.

Прогуливаться тут было неприятно и опасно. Раскоряченный дуб, встречавший путников в самом начале, так и норовил всадить идущему сук под ребро, всхохатывая дряблым голоском:

— Что, напоролся, человечинка? А кудыть прешь, не глядя? Нехорошо-о-о!

Он мог еще и желудей насыпать на голову несчастной жертве, но в последние годы дуб по кличке Привратный перестал плодоносить, отчего его и без того мерзопакостный характер только ухудшился.

— А на мне когда-то сам Иуда повесился! — трепетала, шелестела и краснела осина. Она видела, как презрительно косятся на нее остальные деревья, считая ее чем-то второсортным, но всеми силами пыталась укрепиться в Пьяном лесу, стать своей. Вот и сыпала пригоршнями листву вперемешку с воспоминаниями о висельнике, благодаря которому могла хоть иногда подумать, что и она чего-то стоит и может пытаться подпевать своим дрожащим тоненьким голоском мрачным и разухабистым пьяным песням.

Несколько собравшихся в стайку елей, мрачных, как старые девы, норовили наградить путников смачными оплеухами, после чего жеманно поджимали губки и продолжали вести светские беседы о политике.

В толще мха, скрытая от солнечного света, берегла свою анонимность хищная росянка. Ее ядовитые капельки застыли в ощерившейся пасти, выжидающей добычу.

Пусто и мрачно было в этом лесу, и только одинокий больной Мухолов носился между стволов, лопоча свои странные песни на чужом языке. Время от времени, совсем утомившись, он припадал к росянке и одурманивал остатки сознания ее ядовитыми капельками, после чего мирно сидел под елями, слушая их беседы. Мухолов стал совсем плох с той поры, как со всей дури врезался в дуба Привратного, и теперь ему не было выхода из Пьяного Леса.

— Чужой, чужой, чужой, ой, ой — продолжал накручивать свою гнилую шарманку Пьяный Лес.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль