колдовство

0.00
 
Vetr Helen
колдовство
Обложка произведения 'колдовство'

Ты спала. Глубоким сном. Ты спокойно размеренно дышала. Ты не улыбалась, не хмурилась. Наверное, в то время тебе совсем ничего не снилось.

И вот тогда я задумала свое черное дело.

Я склонилась над тобой, всматриваясь в черты твоего лица, взяла тебя за руку, провела другой рукой по твоим волосам. Я еще раздумывала. Мне было трудно решиться.

Я расстегнула рубашку у тебя на груди и взяла острую бритву. Самым ярким солнечным лучом я рассекла тонкие ткани, в области, где бьется твое сердце. Ты спокойно дышала. Не улыбалась и не хмурилась. Ты ничего не знала. А я, как завороженная, смотрела на твое сердце — живое, трепещущее. Я наклонилась к нему так близко, что услышала, как оно бьется — тихий гулкий шелест, ровное ритмичное «тук-тук». Оно было бледно-розового цвета, и я не могла оторвать от него глаз. Оно казалось мне самым красивым, что существует на свете. Мне хотелось смотреть на него и слушать бесконечно. Но время идет. И твой глубокий сон будет недолгим.

Я надрезала бритвой свой безымянный палец. Алая кровь стала часто капать. Тем же солнечным лучом я поддела одну из розовых нитей, которыми сплетено твое сердце, и аккуратно стала вытаскивать одну за другой, наматывая их в клубок. Клубок из живых нитей твоего сердца. Вытаскивая каждую нить, я держала безымянный палец так, чтобы капли падали в опустевшие луночки и твое сердце впитывало их, как сухая земля. Ты стала дышать немного чаще, хмуриться и улыбаться. Наверное, тебе снился сон о девочках, держащих друг друга за руку и бегущих по маковому полю. Да, маки были повсюду. Они застилали твои глаза. Их аромат был очень сильным. И коварным. Он легко залезал в ноздри, слегка касался головы и сшибал с ног. Твое сердце стало огненно красным.

Но вот, как кажется, нитей уже достаточно. Вот он — драгоценный клубок, шелестит и трепещет точно так же, как твое сердце. Я склонилась над твоей раной и согрела ее своим дыханием. Ткани склеились и на груди не осталось даже следа. Твое дыхание снова стало размеренным. А лицо — безмятежно-спокойным.

Итак, полпути пройдено, нужно торопиться. Бритва такая же острая. А солнце спряталось за тучи… Но я знаю, что делать. Я точно знаю, в каком месте бьется мое сердце. Вот здесь, чуть левее. Прочь сомнения и дрожь! Прочь страх боли! Скорее!....

Я плотно наматываю нити из клубка на свое сердце. Крепко затягивая его, как можно туже. О, как тесно в груди!.. В глазах заблестели искры. В кончиках пальцев рук и ног жар, звон в ушах мешает мне закончить работу.

И вот уже моему сердцу не тесно. Оно расширилось, стало большим. Оно требует еще нитей, а клубок уже полностью размотан. Я делаю самый глубокий вдох, который только могу, голова кружится, а сердце выпрыгивает из груди. Что это? Безумие? Или счастье?

 

 

Я смотрю на тебя. На твоих глазах блестят слезы. Почему? Что там, во сне? Я не знаю. И не узнаю никогда. Когда ты проснешься, ты забудешь и не расскажешь мне. Как жаль….

Я вытираю твои глаза рукой и затем прикасаюсь ей к своей ране. Покалывает. Но так приятно. И заживает.

Мне по-прежнему жарко и я не могу надышаться. Я беру твою руку и нежно целую ладонь. Скоро ты проснешься. Я открываю окно и жадно глотаю свежий воздух, хотя, кажется, он совсем не свежий….

Я сажусь в кресло. Пытаюсь расслабиться и закрываю глаза. Сколько времени еще проходит? Неизвестно.

 

— Так ты не спала? — в твоем голосе удивление и недовольство.

— Нет. Не могла уснуть. А ты? Выспалась?

— Да, я хорошо поспала. Мне снилось что-то очень хорошее. Но я ничего не помню. Только помню, что сон был ярким, словно все было наяву. И там была ты. Больше ничего не помню.

— Ну да, ну да. Похоже, я преследую тебя. Во сне и наяву.

Ты смеешься.

— Конечно, проклятая колдуха!

 

 

 

P.S.: теперь ты знаешь мою тайну. Тебя влечет ко мне, а я не могу без тебя. Ты можешь все вернуть, как было, если захочешь. Для этого дождись ясного солнечного дня, напои меня, чтоб я провалилась в глубокий сон, размотай нити и вплети их обратно в свое сердце. Это совсем не больно, они быстро врастут в свои места. Тогда мое сердце уменьшится до своих прежних размеров, а твое снова станет нежно-розового цвета. Тогда мое колдовство потеряет свою силу, и ты снова станешь свободной.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль