Предисловие

0.00
 
Валеев Иван
Недоосознанное
Предисловие

Приветствую.

Я буду говорить об искусстве. Немного. Просто потому, что оно в том или ином виде торчит буквально отовсюду и мы спотыкаемся о его фрагменты на каждом шагу.

Не как оценщик — поскольку им не являюсь, — а как «потребитель». «Потребитель» — это не есть нечто плохое. Это общее название для слушателя, зрителя, читателя… может быть, даже «обонятеля», хотя такого рода произведений искусства пока не придумали… надеюсь.

Для восприятия произведений искусства не нужно быть семи пядей во лбу и иметь диплом искусствоведа. Мы это делаем каждый день, читая книги, слушая музыку или глядя в телевизор. И не надо морщить нос — произведения искусства бывают разные. Это просто поименование артефакта, возникшего в результате некоторых околокультурных процессов и перенаправления денежных потоков.

Да, конечно, тогда получается, что и «Зайка моя» либо какой-нибудь перфоманс в плохом смысле этого слова тоже будут «произведениями искусства»… Смиримся, братья и сестры.

Иногда я буду использовать слово «должно». Это не значит, что… Знаете, как говорят: «искусство должно дарить свет» и тому подобные благоглупости. Нет. Во-первых, произведение искусства — не личность. И «должно» оно только в зависимости от целей автора — это во-вторых, если вы начали загибать пальцы.

Понимаете? Я о другом.

Если вы хотите научиться писать картины, вы должны заниматься. Каждый день. «Хочешь» сделать — «должен» делать. А так — нет, мне никто ничего не обязан.

Далее. Возможно, я буду здесь говорить о вещах, которые «все знают». Хорошо. Такие моменты «все» могут спокойно пропускать.

Далее. В силу непрофессионализма я буду субъективен и эклектичен. Не удивляйтесь. Просто так работает моя голова. В ней нет системы, благодаря которой я мог бы стать искусствоведом, ничто не разложено по полочкам, плюс о чем-то я узнаю вот прямо сейчас, в процессе написания этих заметок.

Иногда я буду упоминать имена некоторых людей или названия некоторых произведений. Это не значит, что они — «наше все» и их обязан знать каждый. Нет. Я постараюсь говорить о том, что знаю. Не самая плохая тактика. И напротив, если я чего-то не знаю… Ну, да, я чего-то не знаю.

По этой же причине я буду постоянно съезжать на музыку.

И последнее.

Все, что будет написано ниже — мое личное мнение. Не знаю, кому оно может быть интересно. Заметки эти я делая в первую очередь для себя, чтобы упорядочить некоторые мысли, которые бродят в голове — и заполучить возможность думать о чем-то другом.

Если вы готовы принять вышесказанное — прошу в салон, осторожно, двери закрываются, следующая станция...

 

  • Тайна светлой лагуны / Почти Шерлок Холмс / Филатов Валерий
  • Семь мобильных / Иванова Мария
  • Мост, Луна и слово / Под крылом тишины / Зауэр Ирина
  • Шторм / RhiSh
  • Тихо-тихо идут часы / Свинцовая тетрадь / Лешуков Александр
  • Вечный четверг / Веталь Шишкин
  • Люди говорят, что мы не пара / Рифмую любовь слепую, раскаляя тьму добела... / Аой Мегуми 葵恵
  • На самое дно / Фомальгаут Мария
  • Я не люблю тебя... / Огни Самайна - „Иногда они возвращаются“ - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Твиллайт
  • 19 / Пробы кисти и карандашей / Магура Цукерман
  • Средь бала лжи / RhiSh

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль