Урок педагогизма

0.00
 
Урок педагогизма

 

 

Детский дом иногда бывает и пыточной камерой. В связи с перерасходом средств для нашей группы ввели режим максимальной экономии, и теперь девчонки с унылыми лицами доедали все, что было когда-то оставлено «до лучших времен». Тихонько ныли, упрашивали приготовить свеженькое, и все равно глотали комки старых засыхающих каш, готовый в любой момент прокиснуть остаток борща и разогревали себе черствый хлеб. К картошке и НЗ в морозилке мы не смели прикасаться…

 

Случалось разное, и несколько дней назад Вспышка объявила бойкот группе. Потому, что… пока неважно, почему.

 

‒ Я с ними за один стол не сяду! Еще отравят меня, ‒ в четырнадцать лет и не такое можно наговорить. Но вечно сидеть голодной ‒ не вариант, на печенье долго не продержишься, а протянутая рука помощи в этом возрасте отвергается с презрением.

 

‒ Я сегодня с вами весь день. Только сначала мне бумаги разобрать нужно, потом съездить в одно место, ненадолго. Ждите! ‒ в связи с бойкотом, объявленным своей любимицей, многоопытный социальный работник ‒ педагогиня с большим стажем алкоголика ‒ решила инспектировать нашу группу.

 

Появилась довольная жизнью мадам вечером, в половине десятого, с полными пакетами сладостей и дорогих фруктов. Она обрадовала девчонок своим пришествием, выслушала жалобы голодающего подростка и осмотрела небогатое содержимое нашего холодильника.

 

Пока основная масса девчоночьих волос расходовала шампунь в душевых, в кухонной зоне мы с Ветерком расставляли фигуры на шахматной доске: поиграть перед сном не всегда получается, а тут такая удача.

 

‒ Может, пельмешек поешь? ‒ спросила социальный педагог у Вспышки. ‒ Сварить тебе?

От удивления брови Ветерка поползли на лоб. Но это маленькое упрямство не проронило ни звука. Обсуждать или корректировать действия взрослого в присутствии детей как-то не принято, так что молчал и я.

 

Мы разыграли третью партию, когда на другом конце нашего длинного стола социальный работник, не смущаясь отвисших челюстей у вышедших из душа девчонок и слюны, от голода стекающей по молочным зубам, стала кормить Вспышку. Заодно она и сама подкреплялась продуктами, купленными на деньги детей.

 

Девчонки пошли спать полуголодными. Все, кроме объявившей нам бойкот.

В этот вечер дети узнали, что стукачи питаются гораздо лучше.

 

 

  • Я Лю-цик / Чайка
  • I. Тень героя / Тень героя / Васильев Ярослав
  • По ту сторону грез / Ман Дмитрий
  • Экс-член клуба "Клубничное ЭСКИМО" / MEMento mori / Trickster
  • Садако Сасаки - Аривенн / Экскурсия в прошлое / Снежинка
  • это уже слишком. / Это было пол тысячи дней / Чокнутый Кактус
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • ГЛАВА 20 / Ты моя жизнь 1-2 / МиленаФрей Ирина Николаевна
  • Рыбное меню / Кулинарная книга - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Лев Елена
  • Глава 6. Волшебный клубочек / По Следам Сказок / Писаренко Алена
  • Как Иван Зиму искал / Сборник рассказов и миниатюр / Аривенн

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль