Пролог

0.00
 
Аркадьев Олег
Брошенные Ангелы
Обложка произведения 'Брошенные Ангелы'
Пролог

 

 

 

Я не знаю, что написать в прологе. Сначала хотел дополнить этот сборник портретами. Короткими зарисовками о каждой из девочек. Когда стал писать ‒ получилось примерно по тридцать страниц… Это уже не миниатюры, и я отставил задумку.

На самом деле я рассказал не обо всех. Некоторых лишь упомянул, о ком-то сказал совсем мало. А об одной малышке не сказал ни слова. Зря, наверное. Так, может, пролог будет о ней?

Для начала ‒ она единственная, кто не получил от меня прозвища. Единственная, кого терпеть не могли все девчонки без исключения. Единственная, способная разговаривать мимикой лучше, чем языком…

И всё. На портретах я сломался: или не рассказывать вовсе, или описывать полностью. Так что ‒ стоп!

 

Итак, дальше ‒ маленькие фрагменты из жизни девчонок группы социально‒психологической реабилитации одного частного детского дома. Для которых я старался быть не только психологом и воспитателем, но и товарищем по играм, соучастником проказ, а также поваром, нянькой, репетитором, сиделкой, сказочником… За короткий срок успевших стать мне родными детьми.

 

Они знали, что я пишу о них. Сами одобрили свои прозвища. Некоторые миниатюры мы разыгрывали в лицах, весело, со смехом, много раз. Но большинство наших спектаклей так и не вошло в этот сборник: не получается у меня писать драматургию или сценарии.

 

Я старался не рассказывать о взрослых. Потому что именно благодаря действиям взрослых людей эти дети оказались в детском доме. Потому что именно взрослые силой отнимали этих детей у мамы, выманивали хитростью и подло, с позором арестовывали.

 

Еще ‒ этими миниатюрами я не пытаюсь показать ужасное или смешное. Не читаю мораль, не обвиняю и не прошу задуматься. Не нужно думать!

Они писались просто на память.

 

На память. Моим девчонкам. Посвящается.

  • Собрать / СТОСЛОВКИ / Mari-ka
  • Бесконечная любовь / Профессор
  • 2. автор  Птицелов Фрагорийский - Стеклянный графин / Лонгмоб: 23 февраля - 8 марта - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Анархия гл.12 из Адреналиновое равновесие ч.III / Абов Алекс
  • Лёгкое сердце / Время опавших листьев / Пышкин Евгений
  • Новороссийск / Максимов Сергей
  • № 4 Теттикорем / Семинар "Погружение" / Клуб романистов
  • Афоризм 092. Черный юмор. / Фурсин Олег
  • Речь Гермеса / Персонажи / Оскарова Надежда
  • Арена / Неопасные тексты / Ольга Девш
  • Амадео / Нарисованные лица / Алиэнна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль