9

0.00
 
9

 

 

 

Мягкие и, как мне всегда казалось, немного безвольные черты лица Колина, сейчас выглядели жёсткими, будто бы вырезанными из камня. Губы были плотно сомкнуты, а в уголках глаз отчётливо вырисовывались напряжённые морщинки.

Я смотрела на него через ряд ученических парт так открыто и прямо, чтобы он понял: мне нечего стыдиться и нечего скрывать. Он тоже смотрел на меня в упор, но в его взгляде читалась упрямая попытка разобраться, выяснить и — хотя, возможно, это мне только казалось — взгляд его в то же время будто бы обвинял.

— Вы помиритесь, Лори, — горячо прошептала мне Линси, ставшая теперь моей единственной поддержкой среди учеников.

Я рассеянно кивнула. Мне было всё равно, что со мной по-прежнему не разговаривает моя параллель, но я готова была сделать всё, чтобы вернуть доверие Колина. Я снова повернулась в его сторону и ответила укоризненно на его обвиняющий взгляд.

Следующим уроком в тот день у нас была химия. Колин пришёл к кабинету одним из первых и теперь стоял у большого арочного окна, прислонившись лбом к холодному стеклу. В глаза ему смотрело яркое осеннее солнце. Чувствуя, с каким трудом даётся мне каждый шаг, я медленно подошла к нему. Меня душила нарастающая паника, страх, что он сейчас обернётся и прогонит меня на глазах собирающихся в коридоре одноклассников… но я достала из кармана телефон, служивший мне плеером, только плеером и ничем кроме плеера, и, включив воспроизведение, поднесла к его уху один наушник. Колин протянул руку и, не оборачиваясь, взял его.

 

Dance with me on the white coal

Run with me through the flames…

 

Теперь мы слышали одно и то же. Одни и те же слова, одни и те же интонации, одну и ту же излишне свистящую «с» в окончании слова «dance». И, когда композиция закончилась, он повернулся ко мне, улыбаясь, и обнял меня, молча, тепло просто. Мне показалось, будто теперь наконец я дома, в безопасности и покое, и я прижалась к щекой к его мягкому форменному серому свитеру.

— Мистер Куилти не доволен моей работой, — как ни в чём не бывало, пожаловался он. — Ты не могла бы помочь мне с последним заданием?

— Тогда будет лучше, если на химии ты будешь сидеть со мной, — ответила я, улыбаясь.

Яркий солнечный луч отразился от зеркальца Джейн, решившей припудриться, и заплясал по стене солнечным зайчиком. Я выглянула в окно, чтобы полюбоваться сверкающим солнцем, и внезапно увидела под окнами машину отца. Большой красновато-оранжевый лист медленно опустился на лобовое стекло, дверь открылась, и из машины вышел мой папа в потёртых джинсах и как всегда идеально сидящей кожаной косухе. Я улыбнулась и крепче прижалась к Колину, вновь обретая окрыляющую веру в «жили они долго и счастливо» или же более актуальное «all was well».

 

 

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль