8

0.00
 
8

Я сидела в библиотеке и задумчиво смотрела на стекающие по стёклам струи дождя, когда по школьному радиоприёмнику называли мою фамилию и попросили пройти к телефону. Из дома мне звонили редко, и потому я очень удивилась, услышав в трубке немного взволнованный голос мамы.

— У тебя всё хорошо, Лори? — спросила она.

— Да, — соврала я без колебаний. — А у вас? У тебя голос, как будто бы что-то случилось.

— Ну, дело в том… твой отчим, Том, пригласил нас во Францию на рождественские каникулы, — она немного помолчала и прибавила извиняющимся тоном. — Только меня и Сьюзен.

— О, это… отлично, хорошо, мам. Езжайте, — безжизненным и каким-то слишком высоким голосом машинально ответила я.

— Ты не возражаешь? Не будешь чувствовать себя брошенной, если проведёшь каникулы в школе?

— Не буду.

«Больше уже некуда», — мысленно прибавила я и повесила трубку.

В каком-то смысле меня даже радовала перспектива провести каникулы вдали от отчима и сводной сестры, но… со стороны мамы это было уж слишком. Мне казалось, будто она только что дала мне пощёчину, по сравнению с которой пощёчина Джемми Бойл была, чуть ли не приятельским жестом.

«Нет, всё гораздо хуже, — подумала я. — Она официально признала, что я значу для неё гораздо меньше, чем этот…»

Не в силах даже додумать мысль до конца, я беспомощно сползла на пол, обхватила руками голову, запуская пальцы в распущенные длинные волосы, и впервые за всю неделю горько расплакалась. Мне было плевать, кто мог меня увидеть, мне было плевать, что они решат, будто я расклеилась, сдалась, признала себя побеждённой. Каким глупым и пустяковым казалось мне всё, связанное с этой школой! Какими пустыми и бестолковыми казались мне все эти люди! Я громко всхлипывала, даже не пытаясь взять себя в руки. Я понимала, что сейчас хотела бы видеть всего двоих человек — Колина Болдуина и моего папу…

— Лоррейн?

Я нехотя подняла голову и увидела обращённое ко мне озадаченное лицо мистера Куилти.

— Всё нормально, — поспешно заверила я, выразительно шмыгая носом.

— Я так и понял, — учитель протянул мне руку и помог подняться. — Пойдём в мой кабинет, поговорим.

К счастью, нам никто не встретился по дороге, иначе рассказы о том, как мистер Куилти придерживал меня, ведя в сторону своего кабинета, вызвали бы новый виток повышенного и нежелательного внимания к моей персоне.

— Ну? — спросил он, наконец, усадив меня в своё кресло и пристально вглядываясь в моё заплаканное лицо. — Что на этот раз, Лори? Только не говори, что плачешь из-за того, что о нас с тобой говорят, — уголки его губ едва заметно дрогнули, и я поняла, что он с трудом удержался от улыбки.

— Не хватало ещё, — буркнула я, — реветь по таким пустякам.

— Что же тогда? — на этот раз мистер Куилти всё же позволил себе усмехнуться. — Афганистан или Ирак?

Я встала и несколько раз молча прошлась по кабинету. Дождь за окнами лил сплошным потоком, отчего захваченные водой рыжие листья казались золотыми рыбками в огромном аквариуме.

— Мне нужно разрешение, чтобы остаться на зимние каникулы в школе, — проговорила я, глядя в окно и чувствуя, что голос мой предательски задрожал.

— Хочешь виски, Лори?

— Что?

— Виски, — краем глаза я увидела, что мистер Куилти открыл створку настенного шкафчика, но будто бы передумал. — А впрочем, нет, сначала ты скажешь мне, почему ты хочешь остаться.

— Не я хочу, — тихо сказала я. — Моя мама…

Не говоря больше ни слова, мистер Куилти решительно подошёл ко мне и крепко обнял, успокаивающе гладя мои волосы. От него пахло школьными коридорами и дорогими сигарами, немного терпко и совсем не так уютно, как пахло от папы. Вода за окнами, казалось, стремилась проникнуть внутрь и затопить кабинет, как гигантская волна могла бы затопить капитанскую рубку. Снаружи поднималась такая буря, что можно было подумать, что школа — корабль, терпящий кружение.

Я слабо всхлипнула на любезно подставленном плече моего учителя, когда в дверь постучали, и почти тут же открыли, не дождавшись ответа.

— Кто это был? — спросила я, обернувшись, и обнаружив, что дверь снова закрылась, и человек, заглянувший к нам, уже ушёл.

— Колин Болдуин, — сказал мистер Куилти. — Совсем забыл, что просил его зайти ко мне по поводу его работы.

Я почувствовала, что сейчас истерически рассмеюсь и на всякий случай зажала рот руками. Я стояла спиной к двери и Колин, конечно не видел моего заплаканного лица, зато наверняка успел заметить, как меня обнимал учитель.

— Предложение выпить всё ещё в силе? — почувствовав, что снова могу владеть собой, спросила я.

  • Островок безумия / Попутчики / Губина Наталия
  • Амада. Атака крейсера Коллекционеров / Светлана Стрельцова. Рядом с Шепардом / Бочарник Дмитрий
  • Зеркала / Князев Александр
  • Бредя замоскворечицей / Рапирой слова / В. Карман, Н. Фейгина
  • Примитив . / Примитив / Проняев Валерий Сергеевич
  • * * * / Время опавших листьев / Пышкин Евгений
  • 2 / Чем всё закончится ? / Стойкий Р
  • Самый древний вид / Адамов Адам
  • История одной ночи / Немножко улыбки / Армант, Илинар
  • Старая машина / Lanberri
  • Лиара. Встреча с Тали. Разговор о Шепарде. Постижение равенства в любви / Лиара Т'Сони. После войны / Бочарник Дмитрий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль