7

0.00
 
7

Не прошло и пары часов, как я обнаружила, что со мной не разговаривает ни один человек из моей параллели. Казалось, меня просто не слышали, когда я просила передать мне листок бумаги или спрашивала, на каком этаже у нас следующий урок. Мало того, к концу дня я уже слышала пересказанную несколько раз историю о том, что я, якобы, сплю с мистером Куилти. А после ужина Джемми Бойл из второй параллели, давно и отчаянно влюблённая в нашего учителя химии, внезапно залепила мне оглушительную пощёчину у входа в библиотеку. Так мне стало очевидно, что пущенный обо мне нелепый слух возымел нужное действие. От удивления и растерянности я ещё долго не могла придти в себя, и ещё целую минуту стояла возле дверей библиотеки, потирая горящую щёку.

 

— Это глупо, — сказала я Тэду, удобно устроившемуся в широком кожаном кресле. Несколько человек повернули в мою сторону головы, как только я пересекла порог гостиной, и тут же поспешно отвернулись.

Тэдди даже не взглянул на меня, и сделал вид, что с интересом изучает какую-то тонкую рекламную брошюру.

— Вы ведёте себя как дети, — по возможности спокойно и холодно проговорила я.

— Это была не моя идея, — тихо и почти не разжимая губ, отозвался он, по-прежнему глядя в брошюру.

Я догадывалась, что идея принадлежала моей «верной» глупышке Джейн, но говорить с ней у меня не было ни сил, ни желания. К тому же, Джейн была слишком труслива и, завидев меня издалека, мгновенно юркнула в свою спальню.

 

В последующие несколько дней Тэд не сказал мне ни слова. Большинство ребят из моей параллели не поверили сплетне, и всячески пытались показать, что я наказана не за мнимые отношения с учителем, а за то, что стала общаться с людьми из «касты неприкасаемых». Никто не говорил со мной лично, но я много раз слышала, как девочки, когда я оказывалась рядом, подчёркнуто громко принимались рассуждать о том, что бояться запачкаться о мою одежду и что предметы, которые я держала в руках, очевидно, следует дезинфицировать. На стенах коридоров стали появляться листовки с моим изображением и оскорбительными подписями, но я ни разу не сорвала ни одной из них, терпеливо дожидаясь, пока учителя заставят виновников самих это сделать. Я ходила теперь почти всегда одна, вспомнив свою прошлую уверенную походку, взгляд свысока и гордо приподнятый вверх подбородок. Правда, теперь я была жертвой, а не охотницей, и, каждый раз глядя на полуоборванные листовки, с тошнотворным приливом стыда вспоминала, что когда-то сама расклеивала подобные.

Больше всего меня огорчало, что мне долгое время не удавалось поговорить обо всем этом с Колином. Как назло, я всё реже встречала его в коридорах, и уже начинала бояться, что он мог поверить в сплетню обо мне и мистере Куилти. К тому же, я так и не сказала ему, почему была расстроена всю первую учебную неделю. Однако уже через пару дней мои сомнения рассеялись. Колин нагнал меня в коридоре по дороге к кабинету математики, и уверенным жестом взял за руку на глазах у всех моих одноклассников.

— Тебе сильно досталось? — шепнул он мне на ухо.

— Терпимо, — сказала я, улыбнувшись. — Не больше, чем когда-то доставалось от меня Линси или Анжеле Гейл.

— Я думал, они это из-за меня. Думал, если тебя перестанут видеть со мной, всё наладится.

— Нет, — я задумчиво покачала головой, — это не поможет, я только останусь совсем одна.

— Это я уже понял, — извиняющимся тоном проговорил он, крепче сжимая мою руку.

Теперь, когда рядом со мной каждую минуту не крутилась Джейн, вечно что-то щебечущая без умолку, я почувствовала, что могу получать удовольствие от таких простых вещей, как шуршащие под ногами яркие листья, мелодичный свист ветра или хруст сочного яблока. Я подолгу гуляла одна, размышляя о том, о чём раньше никогда не задумывалась, а иногда в моей голове сами собой рождались мелодии, но мне не хватало усидчивости и музыкальной грамотности, чтобы записать их в тетрадь. Я не жалела о том, что случилось. Мне было жаль лишь, что у нас с Колином не совпадали расписания, и мы не могли проводить много времени вместе.

 

  • НА ЖИВЦА / Ловись рыбка большая и с икрой - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Михайлова Наталья
  • Дверь / Фэнтези Лара
  • День Святого / Охота / Brigitta
  • День рождения Витьки / Оскарова Надежда
  • «Экзотика». Циклон на "Сегодня в меню" / Кулинарная книга - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Лев Елена
  • Поминальная / Самое заснеженное поле / Ворон Ольга
  • Когда сбываются мечты? / Коновалова Мария
  • Интересный вопрос 005. О Лилит. / Фурсин Олег
  • Пока я сплю / Песни снега / Лешуков Александр
  • Не выдумать лучше сюжета / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • Посторонний с солнечным именем / Посторонний / Легкое дыхание

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль