5

0.00
 
5

Следующие несколько дней прошли для меня словно в постепенно рассеивающемся тумане, и я как будто бы медленно приходила в себя. Больше всего меня радовали две вещи: яркие осенние листья на фоне тёмно-голубого неба и возможность иногда перекинуться парой фраз с Колином между уроками. Кажется, тот факт, что мы с ним теперь говорим, немало удивлял ребят и из моей, и из его параллели, но все их вопросы, перешёптывания и косые взгляды, проносились будто бы мимо меня. Мне казалось, что я нахожусь в постоянном полусне, и я иногда «просыпалась» во время урока, слыша, словно со стороны, свой собственный голос, дающий правильный ответ на вопрос учителя, или в гостиной, когда Тэдди Ли вдруг клал голову мне на колени. Раньше это было абсолютно нормальным, а теперь удивляло. Как и многое другое, вроде откровенной глупости Джейн, которой я раньше странным образом просто не замечала.

В один из последних тёплых сентябрьских вечеров я медленно прогуливалась по длинному коридору на одном из последних этажей и любовалась фантастическими переливами заката за широкими стёклами окон. В наушниках снова играл «Tear garden», стоявший первым в моём плейлисте, и мне отчего-то вспомнилось, как моя подруга и соседка Лия Адамс говорила про фронтмена «IAMX»: «он — водяное существо, которое поет волшебные гулкие песни под водой и в подводных пещерах». Вот Лия — тонкая и восприимчивая, а Джейн, так сразу про всех музыкантов не глядя лишь: «пидор какой-то». Она вообще любит разные штампы и ярлыки чем попроще, а люди, они многограннее. Как злополучное Е в степени икс, которое почему-то нельзя продифференцировать.

Я усмехнулась собственной нелепой цепочке ассоциаций и прислонилась плечом к стеклу. Закат разливался по небу оттенками пурпура и вишни. Песня в наушниках теперь отбросила меня на несколько месяцев назад, в тот момент, когда я слушала её исполнение вживую в клубе, куда привёл меня мой собственный отец.

 

Про папу моего часто говорили, что ему самому нужно ещё повзрослеть, а люди, которые нас не знали, всегда принимали его за моего старшего брата. И да, он часто водил меня по клубам и угощал пивом, несмотря на возмущённые протесты мамы.

И вот, мы слушаем «Tear garden», стоя совсем близко к сцене, и я чувствую себя почти такой же счастливой, как в раннем детстве, когда сидела у папы на плечах и слушала непонятные и убаюкивающее разговоры его знакомых рок-музыкантов в опьяняюще едком сигаретном дыму. Тогда я чувствовала себя восхитительно взрослой, сейчас — восхитительно маленькой. Я наблюдаю за Корнером, замечая, что он, наверное, чуточку пьян и слегка небрит, ну в точности, как те папины друзья из моего детства. Мне нравятся клавишные, но ещё больший восторг вызывает сама атмосфера, ощущение того, что кто-то поёт совсем близко, как будто бы именно мне, а папа молча протягивает мне своё пиво, и я могу уткнуться носом в его плечо.

— Ух, здорово! — говорю я, когда выступление заканчивается, и мы садимся за столик у бара.

— Могу попробовать тебя познакомить, — говорит папа, который, видимо, всё ещё считает себя всемогущим. А, вообще, кто его знает, вдруг и правда — может?

— С солистом? — вспыхиваю я, но тут же гасну. — Ой, нет. Я бы больше хотела выпить чаю с их клавишницей, — я делаю паузу и старательно пропеваю: — «In the tee garden»

Какой-то парень оборачивается ко мне и смеётся.

— Как там Келли? — спрашиваю я, вдруг понимая, что атмосфера рассеивается, как ткань расползается по ниткам.

Келли — его маленькая жёнушка, всего двумя или тремя годами старше меня.

— Раз уж ты спросила… она ждёт ребёнка, — говорит папа.

Я понимаю, что меня будет братик или сестра и искренне стараюсь обрадоваться.

 

— Лори?

Голос Колина, гулко прозвучавший в пустом коридоре, вернул меня в настоящее.

— Что ты здесь делаешь? — глупо спросила я.

— Только что отнёс книгу в библиотеку. А ты?

— Просто гуляла.

Он подошёл поближе и тоже взглянул в окно. Какое-то время мы молча стояли плечом к плечу, наблюдая как по небу разливаются новые невероятные краски заката, а потом я вдруг тяжело вздохнула, и, быстро взглянув на Колина, прислонилась лбом к его плечу. Его форменный свитер казался намного теплее и мягче моего собственного. Я снова вздохнула, на этот раз почти бесшумно, и почувствовала, как дрогнула его рука, прежде чем он решился обнять меня за плечи.

— Что у тебя случилось, Лори? — шёпотом спросил он.

— Я тебе обязательно всё расскажу, — проговорила я, кладя голову ему на плечо. — Только не сейчас, ладно? Сейчас уже всё хорошо.

Он обнял меня чуть крепче, и я на секунду зажмурилась. Ощущение тепла и покоя разливалось по телу, как целебный бальзам, и все проблемы казались далёкими и нереальными. Через несколько долгих минут Колин протянул мне какие-то слипшиеся конфеты в прозрачной обёртке. Я взяла одну и тихо рассмеялась.

Мы долго ещё бродили по опустевшим коридорам, я ела липкие разноцветные карамельки и рассказывала о каких-то пустяках, а он то и дело обнимал меня за плечи. Когда мы оказались у большого арочного окна напротив кабинета химии, я села на подоконник, а Колин стоял со мной рядом, держа мою руку и молча перебирая тонкие браслеты на моём запястье. В приглушённой полутьме его глаза казались такими светлыми и почти прозрачными, как светло-зелёное стекло, из которого делают вазы. Я снова достала телефон и протянула один наушник Колину, позволив ему самому выбрать песню.

Dance with me on the white coal

Run with me through the flames, —

звучало, и впрямь как подводная музыка, и почему-то внушало не печаль, а надежду.

— Нужно идти, — сказала я, наконец.

Он задумчиво кивнул и, медленно приблизившись, легонько поцеловал меня в щёку.

 

  • Город плачет / Город мой... / Магура Цукерман
  • Тема 18: "Портрет" / Флэшмоб "В ста словах": продолжение / Bauglir Morgoth
  • "Ботаник" / Миниатюры / Alex Schengela
  • Сладкоежке / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • №40 / Тайный Санта / Микаэла
  • Одиночка / ПРОТИВОСТОЯНИЕ  одиночки / Ингварр
  • Мерное бьётся сердце... / Из души / Лешуков Александр
  • Прикид / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • Феникс / Стихи / Мостовая Юлия
  • Бойков Владимир "Лихие девяностые" / НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ! БАЙКИ ИЗ ОФИСА - Шуточный лонгмоб-блеф - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чайка
  • Вверх по течению / Радуга

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль