Прогулка

0.00
 
Вербовая Ольга
Прогулка

Нет, ну надо ж быть такой дурой! Мало того, что села не на ту электричку, так ещё и осталась без копейки денег. Нет, меня не обчистили — я их просто не взяла. А зачем? На электричку и на метро у меня проездные, в столовке не питаюсь — еду беру с собой в универ. Кто же знал, что именно сегодня будет такая подстава? Главное, Реутов проехала, и тут вижу — чего-то мы едем не туда куда-то. Не влево — на родную Балашиху, а вправо — на Владимир. Нет, так далеко я, конечно не заехала — выскочила на Никольском. Будь у меня хотя бы пятидесятка, можно было бы не париться — уехать на автобусе. Это теоретически. А практически невозможно от слова совсем. Не побираться же, в самом деле! Тем более, далеко не факт, что вообще подадут. Да, влипла ты, Мария! Придётся, по всей видимости, пилить пешком.

— Скажите, а Балашиха — это туда? — спрашиваю первую встречную, показываю прямо. Ещё не хватало для полного счастья уйти в другую сторону.

— Балашиха? Да, в эту сторону. Это Вам надо на девятку сесть.

— А если пешком, сколько будет времени?

— Пешком?! Это ж далеко! Часа три как минимум.

Ну всё, полный трындец! Попала конкретно!

— А я никуда не тороплюсь. Жалко на проезд тратиться.

Не говорить же малознакомому человеку, что вот так лопухнулась. Будем считать, что у нас поход!

Случайная попутчица, как оказалась, идёт той же дорогой. Не в Балашиху, конечно, гораздо ближе. И хорошо — вдвоём как-то веселее.

Идём, значит, мимо домиков с заборами. Оттуда пахнет яблоками, печёной картошкой, берёзовыми вениками. Идём, болтаем. Она рассказывает, как в Турции классно отдохнула, как её сын-школьник будет встречать её на остановке. Я ей тоже рассказываю — о весёлой студенческой жизни — понятное дело, весёлой от сессии до сессии. А там за дело берётся Дракула — наш декан и препод по матану. И головы летят только так. Половину ещё на первом курсе отчислили.

Ну вот, пришли. Вернее, пришла одна моя попутчица. Для меня конец пути ещё ой как нескоро. Прощаемся, она переходит улицу, а я пилю дальше.

Дорога вьётся туда-сюда, тропинка для пеших то исчезает, то появляется. Но у дороги, как говорится, две стороны. Перехожу туда, где более-менее приличный тротуар. Всё больше темнеет.

А вот впереди лес. Прощай, нормальная дорога! Ан нет — вот она, чуть подальше. Но по ней идёт какой-то хмурый мужик. Нет, туда не пойдём! Кто знает, что за тараканы у него в голове? Вечер, лес, пустая трасса — идеальное время и место, чтобы лишить беззащитную девушку чести (пусть даже не девичьей, а вполне себе женской). Словом, плетусь по обочине. Как раз машины едут мне навстречу, светят фарами. Если какой-то лихач выползет — хоть увижу, в сторону отскочу.

Ага, теперь дорога раздваивается. Куда теперь? И спросить не у кого. Мужик куда-то как испарился. И больше реально никого. А то — нормальные люди по вечерам сидят дома, телевизор смотрят, а не шастают вдоль трассы.

А вот и автобус — как раз девятка, которая вполне могла бы быть моей. Сворачивает влево. Значит, Балашиха там. Ну да, мне ж ещё попутчица говорила, у светофора повернуть. Иначе зайду в Салтыковку, навещу соседей на ночь глядя. Ещё она говорила, должен быть мост через реку. Не обманула. Вот и он. Достаю мобильник — щёлкаю. Всё-таки не каждый день хожу этим маршрутом, другого раза может и не быть.

Последней более-менее запоминающейся достопримечательностью, которая попалась мне по дороге, был бассейн «Нептун». Зайти, что ли? Да нет, уже поздно, в другой раз, может быть, если получится.

Ещё несколько метров — и ура! — знакомое шоссе. А там дальше — огоньки «Перекрёстка», «М-Видео», ресторана «Хижина»… Нет, туда мы не пойдём. А смысл, когда в кошельке ни шиша? К тому же, до платформы уже не так далеко. А там и до дома рукой подать…

Не успела я зайти в квартиру, как предки позвонили с дачи.

— Привет, Маш! Ты уже дома?

— Да почти.

Вру, что по истории реферат задали, просидела в библиотеке, ну и припозднилась. А то ж начнут мозг выносить: растяпа, одну оставить нельзя. Поболтали немного, пожелали друг другу спокойной ночи.

Всё-таки уже в квартире я посмотрела на часы. Почти девять. А в Никольском я, значит, вышла в семь. Два часа получается. Погорячился кое-кто!

Что было дальше? А ничего особенного. Поужинала, что мать приготовила, повисела немного в Фейсбуке и легла спать. Говорят, перед сном полезно прогуляться. Только сознательные граждане делают это сами, по доброй воле, а некоторым для этого нужен хороший пендель.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль