Опыт / Аркадьев Олег
 

Опыт

0.00
 
Аркадьев Олег
Опыт
Обложка произведения 'Опыт'

 

 

 

 

После катания на роликах по моим ногам предстояло быстро сообразить ужин. Отогнав нетерпеливую Огонек от холодильника, я отмерил чашку крупы и уселся за большой стол: освещение здесь получше.

‒ А что вы делаете? ‒ Холодок заметно оттаяла за прошедшую неделю. Она давно не голодала, но оставалась тощей тростинкой. Забравшись с ногами на соседний стул, она с интересом наблюдала за моими пальцами.

‒ Перебираю крупу...

‒ А зачем?

‒ А что вы делаете? ‒ совсем рядом примостилась Ветерок. У нее не меньше, чем у других, накопилось голодных дней в прошлой жизни.

‒ Перебираю крупу. Руки помыли?

‒ Да. А зачем? ‒ удивления было уже больше.

‒ А что вы делаете? ‒ Волна была старше и не позволила себе забираться на стул с ногами. Но и ее практика подсказывала, что еду нужно как можно быстрее употребить. Какой бы она ни была.

‒ А что вы делаете? ‒ удивленную компанию дополнила Огонек, попытавшись помешать процессу веселой ладошкой: периодов недоедания у нее за плечами было поменьше.

‒ Перебираю крупу, ‒ в чашке еще оставалось больше половины и я поделился работой на всех.

Несмело повозив пальчиком рассыпанную на столешнице гречку, Ветерок не рискнула спросить. Но ее молчаливые просьбы я уже научился читать.

‒ Очищаю от мусора, шелухи, подозрительных зернышек, ‒ маленький пальчик Ветерка подал пример остальным, попытавшись выковырять темную крупинку.

‒ Может, я и невкусно готовлю, но еще ни разу не подал вам кашу с мусором. Правда?

‒ А здесь еще вот. Песок? ‒ взглянула Ветерок открыто.

‒ Мы еще и промывать крупу будем. Тщательно, много раз. Только потом наберем чистую водичку и поставим варить.

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль