Избранная

0.00
 
Вербовая Ольга
Избранная

— Послушай, красавица! Поедешь, куда собралась — трудно тебе будет! Езжай лучше в Абхазию — там тепло, солнечно и проблем будет меньше!

Света в ответ лишь улыбнулась. Этим цыганкам лишь бы что-нибудь сказать, а там и выманить все имеющиеся денежки! Нет уж, в Абхазию как-нибудь в другой раз. А сейчас — в Милан. Благо, досталась горящая путёвка! Она, Света, не из тех, кто упустит такой шанс!

 

Через две недели Света вернулась из Милана загорелая и отдохнувшая, с заполненной до отказа фотографиями цифровой памятью смартфона. Подруги восхищались и завидовали:

— Счастливая ты, Светка!

Спать девушка в этот день легла в полпервого ночи, когда подруги разбрелись по домам, и вся посуда после душевного чаепития была вымыта. Снилась ей высокая стена, по которой взгляд постепенно поднимался. И вот уже виден её край, за ним — туманная розовая дымка. Сквозь неё вырисовываются силуэты цветов, белых, как снег, и лёгких, как пушинки одуванчиков. На краю, держась за руки, сидят две смуглые девушки с длинными волосами, похожие друг на дружку как две капли воды. У каждой в спине по большой дырке, через которые просвечивается розовый туман, и свободно пролетают птицы. И эти странные девушки смотрят на неё, подмигивают.

 

«Что же за фигня такая мне снится? — думала Света, выходя из супермаркета. — Притом уже третью ночь одно и то же!».

Ёлки! Из-за этих мыслей забыла купить сметану. Придётся возвращаться.

Но не успела она сделать ни шагу, как её окликнули:

— Что, красавица, всё-таки съездила в Милан? И сёстры Моретти снятся. Теперь будет непросто!

Света обернулась. Та же цыганка, что пару недель назад приставала к ней по пути в аэропорт со всякими глупостями.

— Кто Вы, и что Вы от меня хотите? И что ещё за Моретти?

— Сёстры Моретти — Аличия и Лоредана — жили в Италии при Муссолини. Видя, сколько несправедливости творит дуче со своей командой, они распространяли листовки, призывали бороться с режимом — за Родину, за свободу. Полиция быстро вычислила девушек. Обеих приговорили к высшей мере. И когда их вели на расстрел, они крикнули: «Италия будет свободной!». А через полгода после их гибели казнили самого дуче.

— А причём здесь я?

— Сёстры Моретти не снятся кому попало. Тот, кто увидел их во сне, должен бороться с несправедливостью в своей стране. И непременно мирными методами, как Аличия с Лореданой. Ты была ими выбрана — и ты победишь. Но прежде познаешь много горя. Тебя будет преследовать, сажать за решётку, поливать грязью, друзья от тебя отвернутся, родные будут упрекать, что из-за тебя у них неприятности. Могу утешить только тем, что, в отличие от Моретти, не погибнешь. Впрочем, ты ещё можешь всё исправить — наговорить на воду этот заговор, — с этими словами цыганка протянула Свете бумажку. — А воду выпить. Тогда Аличия и Лоредана оставят тебя в покое. Но страна тогда надолго останется под гнётом тирании и беспредела.

Кивнув девушке на прощание, цыганка стала спешно удалятся.

 

Наговорённая вода блестела в кружке, ожидая своего часа. Достаточно только выпить её — и Света будет свободна от избранности, которую навязали ей сёстры Моретти. Но что-то не давало ей сделать глоток.

Тем временем смартфон пикнул. Сообщение в Фейсбуке. Её подруга — гражданская активистка Настя — писала о пытках, которым подвергся анархист Козырев, прежде чем «добровольно» и «чистосердечно» признаться в терроризме.

Чуть ли не бегом Света кинулась на кухню. Наговорённая вода тут же перекочевала в раковину, а бумажка с заклинанием — в мусорное ведро.

«Что ж, Аличия, Лоредана, пусть будет по-вашему!».

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль