Индифферентное будущее

0.00
 
Аркадьев Олег
Индифферентное будущее
Обложка произведения 'Индифферентное будущее'

Школа. Какой смысл сейчас вкладывают в это понятие?

«Это понятие» как раз напротив моего дома, а смысл все равно ускользает.

У нашего жилища есть некое подобие крыльца: возле кладовки дворника площадка огорожена перилами. Там собирается произрастающее в будущее поколение и иногда стыдливо курят скромные девушки.

Прибираю в машине и замечаю двоих мальчишек, лет 12‒ти, мечтательно облокотившихся о невнятный парапет. Казалось, они ведут самую мирную беседу философов о сути бытия, не случись рядом… кошка!

Кошка ‒ типичная, городская. Обладает мимикрией: сливается с сухим асфальтом, серой зеленью и тенью от тени вашего воображения.

На самом деле – наша местная, хорошенькая кошечка на четырех ходилках и с махалкой сзади. Очень компанейское существо: готова к сотрудничеству как за рыбку, так и за простую ласку.

Кошка подошла к деткам. Она понимала, что может поддержать философскую беседу и потому запросто присела рядом, составив компанию юным мыслителям. По-своему она была права: кто знает жизнь лучше бездомной животинки? Её смысл и ценность? Кто сможет сказать, во сколько ценится сама жизнь?

Как доказали мальчики, кошка не знала жизнь. Она – профан по сравнению с недоу(м? ч?)ками из школы.

Не отрывая взгляда от созерцания призрачных миражей грядущего, старший ребенок слегка отклонился от перил, занес ногу и… придал ускорение не только мечтам, но и телу кошки вперед, к её пониманию смысла жизни, ограниченному дощатым забором.

Больше я не видел эту кошку у нашего дома. Наверное, мы живем на противоположных сторонах ленты Мёбиуса.

В самом деле, не обиделась же она на аргумент детей!

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль