Глава 1.4. Лани. / На другом конце света / Четвериков Ярослав
 

Глава 1.4. Лани.

0.00
 
Глава 1.4. Лани.

Сегодня точно поменяю мелодию будильника! Я совершенно не выспалась и с первых секунд пробуждения дурацкое настроение. Хотела же вчера перевести будильник на пару часов позже, но, взяв телефон в руки, вижу, что я его перевела и сейчас уже десять утра. Закрываю глаза и считаю до пяти. Надо вставать, а то можно пропустить завтрак. С трудом заставляю себя это сделать и плетусь в ванную комнату приводить себя в порядок.

Вчера вечером, как и ожидала, я долго не могла уснуть, все думала о том, как поступила Ленка. Она с самого начала отпуска ведёт себя, мягко говоря, ужасно. Постоянно кидает меня, а когда не кидает, то думает, как кинуть. Вот я и провалялась полночи, раздумывая как бы её проучить, но ничего не придумала кроме как обидеться. А когда наконец-то уснула, то мне снился мой новый знакомый. Он стоял у барной стойки в клубе и я пыталась перед ним за что-то извиниться. За что я извинялась, я не помню, но он меня не хотел прощать. Похоже, я серьёзно набедокурила и он был непреклонен. Его зеленые глаза буравили меня, видя насквозь и мне казалось, что я извиняюсь не достаточно искренне. А взгляд такой строгий, что хоть сквозь землю провались, но глаза очень добрые и хочется смотреть и смотреть в них. А если уж я смогла разозлить такого доброго человека, то значит, сделала я что-то по правде ужасное. Когда я проснулась, то даже не сразу осознала, что извиняться мне совершенно не за что. Подумаешь, не ответила на его скромные и нерешительные ухаживания. Хотя, по правде говоря, именно этим он меня и заинтриговал. Красивый, в хорошей форме, добрый и приятный. Да у такого девчонок должно быть хоть отбавляй. Или он вообще женат! Чего он вчера на мне зациклился? Нашел бы кого посговорчивее.

Выкинув все это из головы, иду в гостиничное кафе. Ленки, конечно же, нет и я опять сажусь за столик одна, взяв себе на завтрак первое, что попалось под руку. Сегодня я угадала со временем и в кафе почти нет народу. Поэтому я выбрала место поуютнее и принялась за еду. Кусок в горло не лезет и я с трудом доедаю завтрак, постоянно косясь на вход. О чем я думаю? Я же не жду, чтобы пришёл Кирилл! Наверное, я жду Ленку. Точно! Чтобы высказать ей все, что я о ней думаю. А Кирилл, скорее всего, уже давно позавтракал.

Расправившись с едой, решаю вернуться в номер, чтобы подремать часок-другой, но меня останавливает управляющий отеля и что-то предлагает. Через несколько минут разговора на русско-англо-тайском языках, подкрепляя все это жестами, я понимаю, что он предлагает купить экскурсионный билет на остров из фильма «Пляж» с Леонардо ДиКаприо. Я обожаю этот фильм, а остров должен быть просто чудесным! Да еще и билет, если верить управляющему, последний и всего за полцены. Ну, должно же и мне когда-нибудь повезти! Я шарю по карманам и к счастью какие-то деньги у меня есть с собой. Отлично! Их как раз хватает, чтобы выкупить билет. Управляющий объясняет, что отплытие в 12.00 и опаздывать нельзя. Номер причала и название катера, предусмотрительно продублированы на билете на английском языке. Так, стоп! Отправление в 12.00? Уже 11.20! Так, надо сообщить Ленке, что я уплываю, а то в море телефон вряд ли поймает сеть. Хоть я на нее и обижена, но поступать как она вчера — пропасть, ничего о себе не сообщив, я не буду. Ленка отвечает не сразу. “Да что вам всем от меня надо с утра?”, вместо приветствия говорит она. Странно, кто мог ей звонить? Может из дома? По-быстрому рассказываю куда собираюсь и предупреждаю, чтобы она меня не теряла. При упоминании острова она оживляется и даже немного начинает выспрашивать, но мне надо торопиться и я обещаю все рассказать после. На ходу прощаюсь и срочно бегу в номер переодеться, надев вместо белья купальник. Вдруг разрешат искупаться.

К причалу я пришла в 11.55 и была последней из пассажиров. Катер был забит полностью и все ждали только меня. Я захожу и отдаю билет капитану катера, тот кивает и жестом просит занять свободное место.

На катер вмещается всего человек двадцать и я, оглядываясь по сторонам, иду куда велено. Уже, подходя к своему месту, я вижу Кирилла, который сидит по соседству. Вот так встреча! Мы теперь всюду вместе будем ходить? Довольно странно, что он поехал на эту прогулку один. Хотя, я же еду одна. Наверняка билет ему впарил все тот же управляющий.

Он тоже заметил меня и слегка приподнимается, чтобы поздороваться. Нашей встрече он удивился не меньше меня.

— Привет, Лани! — слегка улыбаясь, приветствует меня он.

— Привет, Кирилл, — здороваюсь я на его манер.

— Зови меня Рил, — поправляет он, морщась, — для друзей я — Рил, а Кирилл звучит как-то слишком официально.

— Хорошо, — соглашаюсь я и сажусь рядом.

— Ты тоже фанатка Денни Бойла? — неожиданно спрашивает он.

— Эээ… насколько я знаю — нет, — я растерялась. — А кто это?

— Ты не знаешь Денни Бойла? — он округляет глаза. — Ты точно села на тот катер? Он режиссёр фильма «Пляж», — поясняет он.

— Здорово. Фильм я, конечно, смотрела, но вот имя режиссера слышу впервые, — немного смутившись, говорю я. — А какие еще он снимал фильмы?

— Эээ, — теперь заминается он. — Хех, поймала! Я тоже про него узнал сегодня с утра, когда решил загуглить куда я плыву.

Я шуточно толкаю его в плечо и смеюсь вместе с ним. Мы не замечаем, как катер отчаливает и начинается наше плаванье. Между нами сразу завязывается оживленный диалог, но говорю больше я, а он только спрашивает. Я рассказываю ему про свою работу, про Ленку и откуда я родом. Между делом я рассмотрела его получше. Выглядит он опять отлично. Джинсовые шорты, безрукавная рубашка в клетку и кеды. Я же оделась по пляжному и сейчас смотрюсь нелепо на его фоне. Рваные шорты и белая майка, а подмышкой скрученное полотенце, которое я взяла, если мы будем купаться. Время в пути пролетело незаметно и я неожиданно осознала, что рассказала о себе почти все, а о нем ничего не знаю.

— А ты откуда? — решаю поправить ситуацию я.

— Я тоже из Москвы, — непринужденно отвечает он.

— Так чего же ты молчал? — искренне удивляюсь я.

— А ты не спрашивала, — он пожимает плечами.

Дальше общих тем стало еще больше. Оказалось, что живем мы, по московским меркам, довольно близко и он тоже не коренной москвич, а приезжий. Но он быстро перехватывает инициативу и продолжает интересоваться мной, а я опять без умолку болтаю. Так продолжалось до прибытия на сам остров.

Все, что было в фильмах и интернете оправдывает себя полностью. Остров просто замечательный! Лазурное море, пляж из мельчайшего песка и свежий морской ветер. Ожидания были оправданы на все сто! Только жаль, что очень мало побыли. Но кто-то даже успел понырять с маской на мелководье. А я лишь искупалась и погуляла по пляжу, когда скомандовали возвращение. Рил, который куда-то пропал, тут же появился и больше от меня не отходил.

Обратный путь показался еще короче, чем плавание до острова, но только когда мы сошли на берег, я поняла что устала и с удовольствием подремала бы часок-другой. А еще идти минут пятнадцать. Мы отделились от основной толпы и медленно пошли по людной улочке, ведущей в сторону гостиницы. Рил заметил, что я устала и еле передвигаю ногами, но ничего не сказал, а лишь подстроился под мой темп.

— Лани, ты свободна сегодня вечером? — неожиданно спрашивает он, когда мы зашли в фойе гостиницы.

— Пока не знаю, надо поговорить с Ленкой. А что? — как ни в чем не бывало, спрашиваю я. Он, конечно, хочет пригласить меня на свидание, но идея мне не нравится.

— Я хотел предложить тебе сходить в какой-нибудь бар или кафе, — говорит он, пытаясь заглянуть мне в глаза.

— Ты приглашаешь меня на свидание? — напрямую спрашиваю я. — Я не большая любительница свиданий, извини.

— Почему сразу же свидание? — морщится он. — Я не очень люблю условности. Почему если двое решили провести совместный вечер, то это обязательно свидание. Само слово как будто обязывает к чему-то. Пусть это будет просто поход в бар. Такая формулировка мне нравится больше.

Как он все обернул. Мне так тоже больше нравится. Но вот только… Как на зло и “НО” никаких нет. Все сходится к тому, что я правда этого хочу.

— Соглашайся, Лани! Мы же в отпуске! Тут надо отдыхать! Тем более Лена наверняка весь вечер проведёт с Антоном.

Я соглашаюсь. Мы договариваемся встретиться в фойе ровно в восемь вечера. У меня есть несколько часов, чтобы отдохнуть и поговорить с Ленкой.

Первым делом иду к ней. У нее не заперто и я захожу, предварительно постучав в дверь. Она сидит на диване, смотрит телевизор и что-то жуёт. Какой смысл смотреть телевизора, если на русском нет ни одной передачи, но вскоре выясняется что канал музыкальный и язык не имеет значения.

— О, Лани! Как сплавала? Что было интересного? — она делает очень хитрющее лицо и как-то странно улыбается.

Я только собиралась открыть рот, как из ванной комнаты выходит Антон, завёрнутый в полотенце. Он сразу смотрит на меня своим наглым раздевающим взглядом и я опять чувствую себя как будто голой. Хочется прикрыться чем-нибудь, а вот он совершенно не стесняется своего тела, хотя эталоном красоты его не назовёшь. Волосатая грудь и спина, пивной живот и второй подбородок. Я отворачиваюсь от него, но он все же заводит разговор.

— О, вернулись уже? Как остров? — он тоже хитрюще улыбается.

— Все было просто отлично! — отвечаю я обоим сразу.

— А Рилу понравилось? — неожиданно спрашивает он.

Ленка тут же шикает на него. Стоп! Откуда он знает, что мы плавали вместе? Может Рил успел позвонить Антону и рассказать? Хотя мы всегда были рядом, да и в море сотовая связь не ловит. Чую заговор, ну да ладно.

— А что, Кирилл был с тобой? — Ленка пытается сделать непринужденное и удивленное лицо.

— Он любит, когда его зовут Рил, — автоматически поправляю я. Ленка на это улыбается и я запоздало понимаю, что уже неплохо знаю своего нового друга, а это тревожный симптом.

Далее они на ходу придумывают, что Рил написал Антону смску, о том, что встретил меня на катере. Расколоть их мне так и не удаётся и в отместку я решаю не рассказывать им, что мы идем гулять вместе. Я быстро рассказываю о путешествии и, ссылаясь на усталость, ухожу к себе в номер.

  • Афоризм 802(аФурсизм). О приправе. / Фурсин Олег
  • Пролог / Вышка / Новиков Никита
  • Памятные строки / Шалим, шалим!!! / Сатин Георгий
  • В ожидании / Аркадьев Олег
  • Иван Иваныч / Стихи со Стиходромов / Птицелов
  • Рецепт счастья / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА. Моя маленькая война / Птицелов Фрагорийский
  • К девушке / Омен Даша
  • Ла-ла-ла. Музыка смерти / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • № 5 Корчменная Анна / Сессия #3. Семинар "Диалоги" / Клуб романистов
  • 260486 / Мазикина Лилит
  • Сказка к нам пришла / Katriff / Тонкая грань / Argentum Agata

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль