Глава 1.3. Лани. / На другом конце света / Четвериков Ярослав
 

Глава 1.3. Лани.

0.00
 
Глава 1.3. Лани.

Снова этот будильник и эта мелодия. Похоже, мой телефон не в курсе, что я приехала отдыхать и вставать в восемь утра, по местному времени, не обязательно. Морщась, сквозь уходящий сон, тянусь к телефону и выключаю будильник. С огромным облегчением падаю обратно на подушку и пытаюсь снова уснуть. Но не тут-то было. Мой организм сговорился с будильником против меня. Голова уже чиста ото сна, живот урчит, требуя полагающийся ему завтрак, а ещё я очень хочу пи-пи. Ну, ладно, ладно, встаю. Быстро привожу себя в порядок, принимаю запоздалый душ после вчерашнего купания и иду вниз завтракать в гостиничном кафе.

В кафе полно народа, видимо я пришла в “час пик”. Это ещё одна причина вставать попозже. Ну, а сейчас придется к кому-нибудь подсесть. Надо было сходить до номера Ленки и попытаться разбудить её, хотя с такого перепоя она ещё не скоро встанет, так что буду завтракать в одиночестве.

Беру себе омлет с беконом, пару тостов, апельсиновый сок и иду искать место. К счастью один столик как раз освободился, и я спешу к нему. Пока я устраиваюсь поудобнее, работница кафе прибрала столик от посуды тех, кто завтракал передо мной. Вообще в этом кафе самообслуживание, то есть сам себе берешь, что хочешь и сам за собой убираешь поднос. Но многие это игнорируют и пожилой тайке, работающей здесь, приходится носиться между столиками, чтобы успеть прибрать за всеми. Я же привыкла всегда за собой прибирать сама и такого поведения не одобряю. Даже перекусывая в Московских фастфудах всегда убираю за собой мусор. Ну, да ладно. Такая мелочь не испортит мне аппетит, и я отправляю в рот первую порцию омлета. Как назло именно в этот момент ко мне подходит какой-то парень и, обращаясь ко мне на ломаном английском, просит разрешения присесть за мой столик, ведь все остальные заняты. Он застал меня с набитым ртом и вместо ответа я лишь киваю, утвердительно мыча. Он благодарит и устраивается напротив. Тут я замечаю, что на его подносе точно такой же набор еды, как и у меня. Омлет, бекон, тосты и апельсиновый сок. Он тоже это замечает, и мы одновременно улыбаемся происходящему. А он симпатичный. Скорее всего, ещё один мастер пикапа. Наверняка подсел не просто так, и сейчас начнет клеиться. Знаю я таких красавчиков. Эти ни одной юбки не пропустят.

Но как ни странно за весь завтрак мы обменялись лишь парой фраз. Он попросил прощения, что помешал и рассказал про своего друга, с которым он договаривался позавтракать вместе, но тот, похоже, проспал. Что ж, ситуация знакомая.

Во время еды он так и не представился и даже не пытался ничего расспросить, а я тем временем рассмотрела его получше. Симпатичный темно-русый парень лет двадцати пяти — тридцати. Довольно спортивного телосложения, но явно не тяжелоатлет. Глубоко посаженные зеленые глаза с очень добрым взглядом как будто видят всех насквозь. Складывается впечатление, что он постоянно сконцентрирован и в курсе всего происходящего. От него так и веет уверенностью. Довольно интересный субъект, но он мужчина, а мужчины меня не интересуют. Так что хватит его рассматривать. Надо доедать и идти будить Ленку.

Но он расправился с завтраком быстрее меня. На прощание он поднял ладонь и опять же на английском сказал: “Бай”. Он встал и собрался уходить, оставив поднос с тарелками на столе. “Ещё один ленивый любитель поесть и не убрать за собой”, мелькнула мысль. Но, как будто услышав мои мысли, он подхватывает свой поднос и пружинистым шагом отправляется к стеллажу, куда полагается складывать грязную посуду. Ну, хоть кто-то здесь воспитан как следует. Так, чего это я его хвалю? Хватит уже думать о парнях. Быстро расправляюсь с омлетом, который уже успел остыть и иду будить Ленку.

Я стучусь минут пять, прежде чем она мне открывает. На неё больно смотреть — симптомы похмелья на лицо. Я принимаюсь отпаивать её минералкой с аспирином и спустя пару часов она уже готова идти на пляж. Сегодня у нас по плану поход в клуб, а это значит, что наконец-то будут танцы. Ура-ура! Так что я не даю Ленке возможности опохмеляться, а то напьётся раньше времени. Поэтому мы весь день проводим на пляже, загорая на солнце и купаясь в море.

Вечер обещает быть тёплым, а настроение просто отличное. Мы договорились встретиться с подругой на первом этаже. Она опять оделась «а-ля заметь меня». Супер короткая юбка и просвечивающий топ, а я решила достать своё старое платье. Его мне подарил мой последний бойфренд и я долго не решалась одевать его после нашего расставания. Но сегодня оно “в тему” как никогда. Подол моего красного платья едва прикрывает колени, а на груди очень милый вырез, подчеркивающий её, но не выставляющий на показ. Косметикой я обычно, почти, не пользуюсь, но сегодня зачем-то подвела ресницы и даже накрасила губы не вызывающей помадой. Единственная проблема — это то, что у меня нет подходящей сумочки, поэтому мы договорились с Ленкой, что мобильник и деньги я положу к ней.

— Вау! — восклицает она, когда видит меня. — Да ты, подруга, сегодня просто супер! Мне придётся потрудиться, чтобы ты не затмила меня полностью.

Я смущённо хихикаю, не зная что ответить.

— Хорошо, что я в него влезла, — отмахиваюсь я. — Но ты не бойся, меня интересуют лишь музыка! Мужиков забирай себе.

Весело смеясь, мы направились в клуб, который находится всего в десяти минутах ходьбы, что не может не радовать, ведь заморачиваться по поводу такси совершенно не хочется.

Клуб просто отличный! Музыка — супер и я еле сдерживаюсь, чтобы сразу же не пойти танцевать, но Ленка предлагает сначала пропустить стаканчик-другой, осмотреться и только потом идти на танцпол. Я соглашаюсь и мы направляемся к барной стойке. Я заказываю свой любимый безалкогольный мохито и почти сразу расправляюсь с ним. Ленка тоже не отстаёт и быстро выпивает свой ром-колу. Отлично, я готова и тащу Ленку танцевать. Она еле успевает за мной на своих каблучищах. Я же не очень люблю высокие каблуки и поэтому даже в подобных ситуациях у меня не получается компенсировать свой рост.

Музыка немного отличается от той, к которой я привыкла, но я быстро подстраиваюсь и растворяюсь в ней. В такие моменты существую только я и музыка. Ничто и никто не может меня отвлечь. Хотя нет. Меня может отвлечь жажда. Я взглянула на часы, висящие на стене, и поняла, что прошло уже минут сорок. Для меня время пронеслось как одно мгновение.

— Ну что, звезда танцпола, может, передохнем? — пытаясь перекричать музыку, кричит мне в ухо Ленка, увидев, что я остановилась.

Я оглядываюсь вокруг и ловлю на себе несколько взглядов. В основном — это парни, осматривающие меня с ног до головы. Ну, как всегда, даже удивляться не буду от этих животных. Но есть и несколько девушек, которые завистливо поглядывают в мою сторону. До этих мне вообще нет никакого дела. Пусть смотрят, если интересно.

— Хочу пить! — отвечаю я подруге. Она одобрительно кивает и мы возвращаемся к бару.

Время близится к полуночи и клуб потихоньку забивается до отказа. Возле бара собралось очень много народа и чтобы добраться до барной стойки придётся протискиваться сквозь толпу. Ленка в подобных ситуациях чувствует себя гораздо увереннее и поэтому она пускается вперёд расталкивать людей, а я иду следом, держась за её руку, чтобы не отставать. В самом конце она отталкивает в сторону какого-то парня и протискивается к барной стойке. Парень оглядывается и видит нас. Он тут же расплывается в улыбке и обращается к нам на корявеньком английском. Он представляется как Антуан и предлагает нам выпить. Я сразу же отказываюсь и пытаюсь тоже добраться до бара, но тут замечаю знакомое лицо. Рядом с этим самым Антуаном, который, судя по шортам, гавайской рубашке и сандалиях поверх носков, скорее всего Антон из России, стоит тот самый парень, с которым мы с утра вместе завтракали. Похоже “Антуан” — это и есть, так называемый, друг, который опаздывал на завтрак. Друг “Антуана” узнает меня и неуверенно машет мне рукой. Ленка это видит и с возгласом: “Вы знакомы?”, тащит меня к себе.

— Так вы из России? — спрашивает Антон, слыша знакомую речь. Он начинает вовсю улыбаться, осматривая меня словно сканер.

От этого мне становится не по себе. Оценивает меня, словно кусок мяса или вещь какую-то. Я машинально одернула платье и поправила грудь, которая немного выбилась из лифчика и оголилась больше, чем надо.

— А меня зовут Лена, — подруга концентрирует внимание Антона на себе.

Он медленно переводит взгляд и принимается “сканировать” её. Я так ей благодарна за это, что мысленно говорю ей спасибо. Тут я замечаю, что она от этого его взгляда просто млеет. Ей определённо нравится, его нахальное поведение. Между ними тут же завязывается оживленный диалог и я делаю шаг в сторону, натыкаясь на своего утреннего знакомого.

— Привет, — говорит он. — Я с утра чуть язык не сломал, обращаясь к тебе, — он начинает улыбаться, вспоминая утро.

— Привет, — отвечаю я. — Да, неловко получилось, — сейчас-то точно начнёт клеиться.

— Меня зовут Кирилл, но для друзей можно просто Рил, — он протягивает мне руку для рукопожатия.

Это что новый способ флирта — здороваться за руку с девушкой? Обычно в клубах парни пытаются сразу ущипнуть за попу. Но этот Кирилл явно не такой. Я бросаю взгляд на него. Он одет гораздо лучше своего друга. Классические синие джинсы, белая футболка поло и кеды. Моя рука сама тянется в ответ. Он крепко, но не сильно её пожимает и улыбается одними кончиками губ. Рука у него сильная, тёплая и немного грубая.

— Лани, — представляюсь я.

— Не понял, — он в замешательстве.

— Это имя такое. Ла-ни, — медленно проговариваю я.

Повисает долгая пауза. Похоже, Кирилл не из тех, кто за словом в карман не лезет. Даже немного не хочется расстраивать его, ведь ему все равно ничего не светит.

— Можно тебя угостить? — вдруг опомнился он.

Блин, я только сейчас поняла в какую дурацкую ситуацию попала. У меня, ведь, нет денег. Я их отдала на хранение Ленке, а она сейчас разговаривает с этим Антоном. Если подойти к ним, то он опять может начать приставать. Но позволить Кириллу меня угостить — значит обнадежить его. А пить действительно хочется!

— Буду очень благодарна, — говорю я, выбирая из двух зол меньшую.

— Что ты пьёшь?

— Безалкогольный мохито.

Кирилл жестом просит бармена подойти. Он разворачивает ламинированное меню, валяющееся на барной стойке, к себе, находит там нужную строчку и указывает на неё.

— Ау сонг ан! — Кирилл обращается к бармену на тайском.

Бармен кивает и принимается за дело. Но вместо одного коктейля он делает два и протягивает нам.

— Зачем ты заказал два? — спрашиваю я.

— Утром за завтраком наши вкусы совпали. Я подумал, что и сейчас мне понравится твой выбор.

Лучше бы я попросила у Ленки купить мне попить и потерпела наглые взгляды Антона. Ведь, Кирилл действительно очень милый и отшивать его теперь мне ещё противнее. Я беру свой стакан и молча отправляюсь обратно на танцпол под недоумевающий взгляд Кирилла.

Но танец больше не идёт. Музыка не доставляет удовольствия, проникнуться ею я не могу и потанцевать не удаётся. В голову все время лезет мысль о том, как я некрасиво поступила. А ещё Ленка куда-то пропала. Наверное, так и стоит возле бара с этим Антоном.

Я оглядываюсь на часы. Прошло уже полчаса с момента, как я вернулась на танцпол. Надо найти Ленку, чтобы забрать свои вещи и предупредить, что я хочу вернуться в гостиницу.

Я пробираюсь сквозь толпу и иду обратно к бару. К счастью народу здесь поубавилось и я довольно легко добираюсь до места, где мы стояли тридцатью минутами ранее. Кирилла я замечаю издалека, а вот Ленку я не вижу. Подхожу ближе, но результат тот же. Тут Кирилл оборачивается и замечает меня. Делать нечего придётся подойти. Он где-то разжился барным стулом и сейчас сидит за баром, а перед ним, кроме заказанного ранее мохито стоит ещё один стакан.

— Привет, — зачем-то говорю я. Он в ответ кивает. — Что пьёшь? — спрашиваю я первое, что пришло в голову.

— Виски, — он для наглядности поднял стакан и покрутил в нем коричневатый напиток. — Надо признаться, самый дрянной из тех, что я пробовал, — говорит он и улыбается своим мыслям. — Так что мохито очень пригодился в качестве запивки.

— Ну, хоть не пропал даром, — я тоже начинаю улыбаться.

— Похоже, я первый, кто заказал его в чистом виде. Все мешают его с колой, а в таком сочетании можно лить все что угодно, — говорит он и залпом допивает содержимое стакана и тут же, морщась, запивает его мохито.

— Ты не видел, куда девалась моя подруга? — спрашиваю я то, для чего вернулась к бару.

— Видимо ушла куда-то вместе с моим другом, — он пожимает плечами. — Я пытался ему дозвониться, но он не берет трубку.

— Блин, мои вещи остались у неё, а я собиралась уходить.

— Что, натанцевалась? — немного ехидно спрашивает он.

— Типа того, — я прощаю ему лёгкое ехидство, он в праве на меня обижаться.

Опять повисает неловкая пауза и я уже собиралась попрощаться и идти в гостиницу, но тут он снова заговорил:

— Если ты помнишь номер телефона Лены, можем попытаться дозвониться до неё.

— Помню, — отвечаю я и он протягивает мне свой разблоченый телефон.

— Твоя подруга, ты и звони, — он пожимает плечами.

Я беру телефон и по памяти набираю номер. Через несколько гудков слышится озадаченный голос Ленки. Я ладонью прикрываю микрофон, чтобы не мешала доносящаяся музыка, и спрашиваю, куда она подевалась. Оказывается, у Антона из номера открывается прекрасный вид, на который они пошли полюбоваться. Все ясно, можно смело уходить. Я обрисовываю ситуацию Кириллу и прощаюсь с ним, собираясь уходить.

— Можно тебя проводить? — неожиданно спрашивает он.

— А разве ты не остаёшься?

— Делать мне тут больше нечего. Антон ушел, а приличного виски у них нет. Так что меня здесь больше ничего не держит.

— Тогда пошли, — соглашаюсь я.

По дороге выяснилось, что мы остановились в одной гостинице, но они приехали на пару дней раньше. Он же выспрашивает у меня откуда я и чем занимаюсь.

— Два с половиной года назад закончила медицинский, — рассказываю я, — с тех пор работаю ассистентом хирурга в одной из московских больниц.

— Ты любишь ходить в подобные клубы, — он кивает в сторону клуба, из которого мы только что вышли.

— Я ОЧЕНЬ люблю танцевать! — отвечаю я. — А с чего ты это взял? — спрашиваю я, почувствовав подвох.

— Я видел, как ты танцуешь. Это было здорово! Ты в своем красном платье двигалась так красиво и естественно, что я не мог отвести глаза.

Он такой милый! Как я могла быть настолько бесчувственной? Но он же мужчина, а это значит, что его интересует только одно. И даже сейчас он, хоть и по своему, пытается добиться этого от меня. Но я помню все, что мне сделали мужчины и не попадусь на эту удочку!

За разговором мы добираемся до гостиницы и я начинаю подозревать, что он начнёт звать меня к себе в номер под вымышленным предлогом, но вот мы заходим в лифт и он спрашивает какой этаж.

— Четвёртый, — отвечаю я.

Он жмет кнопку четвёртого этажа, а затем сразу третьего.

— А мне третий, — поясняет он.

Я не успела опомниться, как он поднял ладонь на прощание, улыбнулся и сказал:

— До встречи!

— Постой! — кричу ему вслед я и выбегаю из лифта. — Поможешь мне забрать мой телефон из номера и Антона? — говорю я, понимая какая я молодец, что вспомнила про свой телефон, оставшийся у Ленки, пока Кирилл не ушёл.

— Конечно, — отвечает Кирилл, весело улыбнувшись, когда понял что я имею ввиду.

Мы молча дошли до нужной двери, затем Кирилл громко в нее постучал и аккуратно потянул за ручку. Дверь оказалась не закрыта.

— Подожди меня тут, — прошептал он и, странно улыбаясь, юркнул в открытую дверь.

Его не было меньше минуты, но вышел он с моим телефоном и кошельком в руках.

— Спасибо! — говорю я и начинаю соображать как бы поскорее сбежать, ведь сейчас для него идеальный момент чтобы попросить поцелуй или что-нибудь в этом роде.

Не за что! — застенчиво улыбаясь, кивает Кирилл. — Спокойной ночи! — добавляет он, разворачивается и заходит в соседний номер.

Дверь закрывается передо мной, оставив меня в совершенной растерянности. Этот парень сломал все мои стереотипы, и заснуть будет сложно.

  • № 10 - Zarubin Alex / Сессия #3. Семинар "Декорации" / Клуб романистов
  • Торопиться незачем и некуда / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • Оттепель / О любви / Оскарова Надежда
  • Но все же небо звездно / Одержимость / Фиал
  • Взрослый размер (GuudVin Fred) / Смех продлевает жизнь / товарищъ Суховъ
  • Эхо легенд, что забыты давно... / Стихи разных лет / Аривенн
  • « Вампиры имеют сверх возможности» / Конфликт близнецов / Сима Ли
  • Разлука / Песни / Магура Цукерман
  • Иногда мне в голову приходит масса идей / Магниченко Александр
  • Ансиент - город одержимых / Неретин Денис
  • Кому нужна правда? / Безуглый Александр Георгиевич

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль