Автопилот двенадцатого дня

0.00
 
Автопилот двенадцатого дня

Одолев полпути я понял, что это была не совсем удачная идея. Дорога на возвышенность оказалась вовсе не такой плавной, как казалось снизу. Иногда нам приходилось вставать на колени, опираясь на руки проползать особенно крутые участки. Оглянуться назад я не решался. Мне казалось, что стоит это сделать, как я покачусь кубарем до самого низа.

Где-то там с раненным пилотом осталась Эмили.

И это было ещё одной причиной для беспокойства.

Морроу выглядел так, будто бы не смог прихлопнуть и таракана, но я всё равно опасался за девочку.

А может я просто боялся, что слишком добрая, она проникнется к пилоту нездоровой симпатией…

На вершине нас ждало небольшое каменное плато. Здесь едва хватило бы место для того, чтобы разбить палатку.

— Хмм, — неуверенно пробормотал Нил.

Я устало упал в мелкую каменную пыль. Интересно, как давно здесь ступала нога человека? И чья нога это была? Наверное, какого-нибудь туриста.

То, что пилот назвал рацией, я бы в прежней жизни принял за микшерную установку.

Мелкий экранчик напоминал о старых калькуляторах. Я видел такой один в детстве. Помню удивился ещё, зачем он нужен, ведь вычитать и умножать умеет любой даже самый простенький мобильник.

Словно младенца на руках покачивая устройство, Нил ходил из стороны в сторону. Крутя какие-то ручки, он пытался разобраться, как поймать тот сигнал, о котором говорил пилот.

Шум ударил в уши, будто кто-то плавно, но быстро прибавил громкость на колонке. Я обернулся. Черный треугольник металла весом в несколько тонн нёсся на нас.

Я не помню, что именно я крикнул. Слова всё равно потонули в рёве мотора.

Прыгнув на Нила я повалил его на землю. Так как делают это в кино, когда пытаются спасти человека от несущейся машины или поезда.

Рация-микшер выскочила из рук парня и полетела вниз, ударяясь по пути о выступающие камни.

Беспилотник пролетел над нашими спинами.

 

ПРОЦЕСС: преследование цели.

ПРИОРИТЕТ: высокий.

ДИАГНОСТИКА: удовлетворительно

ЗАПАС ТОПЛИВА: 2, 09%

 

 

Подстёгнутые страхом спустились мы очень быстро. Нил ещё пробовал думать о том, чтобы отправиться за рацией, но раздумал, после того, как перегнувшись через край обрыва нашёл её взглядом. Вряд ли она осталась в рабочем состоянии.

 

Объяснять что-то подбитому пилоту нам даже не потребовалось.

— Я всё видел, — бросил он, стоило нам подбежать ближе к нему и Эмили. — Плохо дело. Я думал у нас больше времени.

Я согнулся пополам, стараясь отдышаться. Лёгкие горели так, словно туда опрокинули бутылку “Табаско”, колени подрагивали. Нил согласно кивнул, хватая воздух широко открытым ртом.

— Машина на ходу? — строго спросил пилот.

Мы с Нилом не сговариваясь закивали.

— Только бензина нет, — пискнула Эмили.

Я хмыкнул, наблюдая за тем, как капельки пота соскальзывают с моего носа и падают в красную пыль. Уже лет десять как подавляющее большинство транспорта работает на биодизеле, а топливо по привычке называют “бензином”.

Морроу плюнул несколькими словами, которые я до этого слышал разве что на заднем дворе за школой.

— Эта модель ведь жрёт европейский стандарт?

Я посмотрел на Нила. Тот ответил “да”, ещё не до конца понимая к чему клонит мужчина.

— Самолёт, — Морроу ткнул пальцем в сторону. — Там еще осталось топливо. Желоб под правым крылом. Заглушка с кодом — четыре четвёрки. Если не сработает, значит электронный замок накрылся — отвинтите коробку, разрежте и загните все провода, иначе сработает аварийный протокол. Всё ясно?

Я несколько секунд прокручивал в мыслях только что сказанное пилотом. Уверен — Нил делал то же самое.

— Не перепутайте ничего!

Мы с готовностью бросились к машине. Я с опаской поглядывал в небо. Чёрный треугольный беспилотник кружил над нами словно гриф над телом умирающего льва, дожидаясь, когда же тот испустит дух и перестанет быть опасным. Схватив канистры я и Нил припустили к обломкам истребителя. Краем глаза я заметил, что бедная Эмили, кое-как волочет пилота. Тот перекинув руку через её плечо, медленно перебирал ногами.

Всё оказалось в точности, как и говорил Морроу. Коробочку, похожую на мобильник я обнаружил под крылом, спустя пару минут поиска. Ткнув дрожащим пальцем в сенсорный экран четыре раза я замер, ожидая, что же будет дальше. Металлическая панель под заглушкой отодвинулась, обнажая ребристую насадку. Свинтить её мы смогли только вдвоём.

Маслянистая, пахнущая сероводородам жидкость полилась нам на руки. Кажется, я видел Нила таким радостным только когда какая-то там команда выиграла чемпионат по футболу. Я, помимо школьной физкультуры, отношения к спорту не имел никакого.

Биодизель лился как из трубы, обливая пальцы, канистру, стекал, заливаясь в трещины иссохшейся земли. Я то и дело оглядывался и смотрел в небо. Мы уже наполнили две пятилтровки и уже подставили третью, как я услышал крик Эмили. Обернувшись я увидел, как она прыгая на месте возле джипа размахивает руками.

— Пора, — рявкнул Нил.

Бросив третью канистру, мы поспешили обратно.

Под криками пилота Нил влил в бак половину канистры. Морроу рявкнул, что больше не надо.

На переднем сиденье произошла замешка. Пилот уже оккупировал водительское кресло и уходить похоже не собирался. Протесты Нила и доводы вроде это "моя тачка", он просто игнорировал.

В итоге пилот дернул переключатель скоростей, завел мотор, а Нилу пришлось остаться на пассажирском сиденье рядом с Уиллом.

Джип довольно заурчал, понёсся вперёд, оставляя за собой клубы оранжевой пыли.

Пару раз изрядно тряхануло.

Я обернулся. Беспилотник летел следом. Более того — нагонял нас.

— Быстрее, — взвизгнула Эмили.

Я полностью разделял её желание.

Морроу переключил скорость, вдавил в пол педаль газа.

Нас снова тряхануло. На этот раз куда сильнее. Эмили упала мне на колени, я разбил локоть о дверь. Но это было ерундой по сравнению с тем, что произошло с Морроу. Пилота рвануло вперёд, он ударился грудью о руль, на лобовое стекло брызнула кровь. Было похоже, будто кто-то вместо воды налил в стеклоомыватель красную жидкость...

Вот только кровь была с внутренней стороны.

Удар загнал металлический осколог глубже в тело. Уилл Морроу погиб мгновенно. Несущийся на полной скорости автомобиль затрясло в предсмертной агонии. Нил рванулся было к водительскому сиденью, в надежде ухватиться за руль, но было поздно.

Джип завалился на бок. Следующие несколько секунд были сплошными ударами, ссадинами, болью, криками и смазанной картинкой перед глазами. Когда всё вернулось на свои места я обнаружил себя лежащим на Эмили. Девушка, которую я любил всю свою жизнь и к которой я и не смел прикоснуться сейчас лежала подо мной расслабленно и закрыв глаза. Покорная, безвольная, нежная.

Мёртвая.

Твёрдо убеждённый в том, что происходящее не больше, чем кошмарный сон, я поднял голову. Между искорёженным металлом и покрытым паутиной трещин стеклом я увидел голубое небо. И стремительно увеличивающийся в размерах чёрный самолёт...

 

 

Конец

  • Лучше не знать! / Проняев Валерий Сергеевич
  • Обход/ Walkabout / Вад Thronde
  • Вдаль манящий небосвод / Путевые заметки - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Полезный совет - Армант, Илинар / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Вампир Вова. / Виксон Хольгер Рагнарадьевич
  • Каллиопа, рассказ Осень Неи "Вечерний дождь" / Подарок под елочку / Black Melody
  • Ты от меня спаси меня / Печальный шлейф воспоминаний / Сатин Георгий
  • ПОЭЗИЯ. Чудовище Джет, судейские отзывы / Ночь на Ивана Купалу -2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Мааэринн
  • Салфетка № 46 / Скалдин Юрий
  • Мимолётное / Английские бисквиты / Радуга
  • Вьётся пухом снежок / Места родные / Сатин Георгий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль