Волк и Заяц

0.00
 
Вербовая Ольга
Волк и Заяц

Знаю, что нехорошо радоваться чужому несчастью, однако когда худрук сообщил, что Светлова заболела, и партию Амнерис буду исполнять я, душа моя ликовала. Конечно, роль второго плана — это не в хоре. Правда, учить эту роль мне пришлось буквально за день до выступления, но как говорится — что за жизнь без трудностей?

На сцене мне особо не понадобилось изображать любовь к Радамесу — я и так люблю Костю Зайцева. И, в отличие от своей героини — не безответно. С ненавистной соперницей Аидой у меня за кулисами прекрасные отношения. Да и не соперница мне Наташа. У неё муж, ребёнок — не нужен ей Костя. Но на сцене она его любит больше жизни. Такая работа! А ещё ей, бедняжке, приходится быть любящей дочерью эфиопского царя Амонасро. Пётр Волков, коего мы все зовём не иначе как Волчара, просто невыносим: склочник, скандалист, ворчун. Всю труппу выбешивает! Впрочем, у нас отношения и на сцене не фонтан. И вот, в конце концов, Радамес и Аида умирают в объятиях друг друга, а Амнерис клянёт свою ревность, что погубила любимого.

Зрители, судя по апплодисментам, были довольны. После мы всей труппой пошли в буфет праздновать успех. Волчара, как всегда, слинял.

— Настён, ты класс! — Костя мной восхищался, и я чувствовала себя самой счастливой женщиной на свете.

Всё изменилось внезапно. Трое в форме сотрудников ФСБ вломились, будто варвары в храм искусства.

— Баранова Анастасия Павловна, Вы арестованы!

— Простите, а на каком основании?

— А на таком, гражданка! Вы были на пикете в поддержку Сенцова? Были! А это уже экстремизм, а то и терроризм…

 

Спасибо Наташе — догадалась позвонить в ОВД-Инфо! Может, благодаря тому, что меня защищает один из лучших адвокатов и общественный защитник в придачу, сотрудники ФСБ не решаются бить и пытать электрошоком. Грозятся только, что всё равно посадят, что выйду из тюрьмы беззубой старухой, а с моей мамой, того гляди, может что-то случиться. Советуют подписать признание, чтобы срок хотя бы скосили. Никогда не думала, что будет так тяжело этому противостоять.

А что же любимый? Вчера я получила от него письмо, в котором он ясно дал понять, что между нами всё кончено. Добавил при этом, что я продала Родину и должна гнить в тюрьме. «А что невиновна — это ты своему Сенцову рассказывай, террористка!».

Зато Волчара пишет мне почти каждую неделю — даже чаще, чем Наташа. Всячески меня поддерживает, рассказывает интересные новости с воли, иногда присылает книги. «Держись, Настюха, мы победим!», — так заканчивается каждое его письмо. И я верю, что так и будет.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль