Я слушал дождь

0.00
 
Я слушал дождь
Рассказ

Я сидел на кухне и слушал дождь.

Была пятница, обычная летняя пятница, и я все еще ощущал ее горячее дыхание, но уже было ясно, что леди утомилась и скоро уйдет — еще какие-то жалкие пятнадцать минут посидит и уйдет, и увидимся мы только через неделю.

И действительно, без пяти двенадцать она засобиралась, послала мне воздушный поцелуй — и как будто ее и не было. Я вздохнул, пригладил свои влажные после ванной волосы и налил еще кофе. Суббота. Здрассте...

Дождь продержался немногим дольше пятницы, и в ноль сорок я слушал уже не равномерный шум дождя, а лишь отдельные капли, падавшие на жестяной карниз за оном откуда-то сверху. Я люблю дождь — особенно когда он не вынуждает меня выделывать антраша между лужами, а вот так, просто сидя с чашкой кофе и бутербродом, — но и эти отдельные капли звучали совсем неплохо. И еще иногда до меня доносился шум машин, редко-редко проезжающих там, за окном. А если прислушаться, то можно расслышать перестук колес электрички — но это уж совсем должно повезти. Да еще гудящий холодильник. Самое время для какой-нибудь хорошей книжки и...

 

Та-да-та та-да-та та-та-та-па-пам!

О, ехан Палыч!

Та-да-та та-да-та та-та-та-пум-пум!

Ты нас не бойся!!!

 

А вот это уже ни к чему. Нет, сама песенка ничего — днем, по радио, но уж никак не в без десяти час. Тем более, в таком уродском исполнении: один поет, другой подпевает, причем оба путаются в словах, а третий пытается урезонить первых двоих, перекрикивая песню.

Я оставил на кухне свет и прошел через темную комнату на балкон. Где там эти певцы? А. Вот они.

Недоношенное трио тащилось вниз по улице. Наверняка они куда менее пьяные, чем изображают… или чем им самим кажется. В компании всегда так — стараешься не выделяться и держаться остальных. Так же веселее, да?

Трио потопталось у мусорных баков, припаркованных у угла дома, а потом свернуло на дорожку, что ведет прямо к моему подъезду. Рука Провидения, не иначе, решил я, сдвинул в сторону сетку от комаров и огляделся.

Пустые банки, подмигивавшие мне из старого буфета, я сразу отмел. Неудобно как-то, особенно что пустыне. Негостеприимно. Инструменты — жалко. Вдруг пригодятся? А вот упаковка плитки… Кафельной, с две моих ладони, квадратной, коричневой расцветки под бамбуковую циновку, довольно тяжелой. И откуда это она у нас взялась?

Я же говорю — рука Провидения, не иначе...

 

  • Сесилия и оружейник / Штин Андрей
  • Творение в черном. Снежинка / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Трудный выбор / Katriff
  • Переживу / Одержимость / Фиал
  • Давай пойдём немного дальше / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Агата Кристи (Путь к сердцу) / Семушкин Олег
  • На коленях у моря / Стихи со Стиходромов / Птицелов
  • Хвалебная ода «МП»! / Ратвичев Кай
  • Моему мучителю... / Miss_LeO Даша
  • Ступенька 4. История любви / 13 сказок про любовь / Анна Михалевская
  • Груз памяти / Стиходром-2014 / Анна Пан

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль