Вечный бутерброд (№166)

0.00
 
Вечный бутерброд (№166)

Сидим. Апетс жуёт сырный бутерброд, а я потягиваю фруктовый сок из опаловой бутылки. Вокруг — лес. Под ногами — море. Прозрачное, даже дно разглядеть можно. Изумрудные стволы мерцают под водой, а меж ними снуют огненные агатовые бабочки, аквамариновые светлячки, топазовые морские овечки.

А мы сидим. На ветке. Гладкой, стеклянной. Внутри по жилкам пробегают золотисто-медные шарики и, вспыхивая короткими разрядами в кончиках веток, окрашивают листья в оттенки заката.

Болтаем ногами. Молчим. Бутерброд почти съеден, и Апетс кладёт его в аметистовую коробочку, встряхивает, достаёт снова целый и с удовольствием вгрызается в два больших сырных шмата с чесночным хлебом посередине.

— Не надоело? — спрашиваю.

— Никогда не надоест! — шамкает Апетс и улыбается, довольный.

Смеёмся. По небу, пыхтя снежным морозцем, вертя красными колёсами, шелестя медными стрекозиными крыльями, пролетает хладовоз с вагонами, под завязку набитыми счастьем в глазури. Значит, завтра над городом будет конфетный дождь.

А мы сидим. Нам-то спешить некуда. Солнце играет на волнах с предзакатными зайчиками: они скачут по воде, разбрызгивая морские капли, нагоняют на небо радугу. С другой стороны горизонта, наверняка, уже таращатся в наши спины две луны-недотёпы. Добрые такие, но глупые, потому что одинаковые. Зато ни одной не обидно: обе круглые, обе лиловые.

Сок заканчивается, свистя и булькая в полосатой трубочке. Подождать две мысли — и бутылка вновь будет полна. Ставлю опаловый сосуд на ветку. Звякает пустотой. В голове тоже звякает, но тишиной. Грустной какой-то. Странно.

— Апетс, ты можешь себе представить мир, в котором нет ни конфетного дождя, ни самонаполняемых бутылок, ни вечного бутерброда?

Апетс глядит на меня ошарашено, с открытым ртом. У рта зависает вечный бутерброд.

А я продолжаю:

— Можешь представить мир, в котором лес растёт не в море, овечки не дают сахарную вату, а хладовозы, как и люди, не умеют летать?

— Глупости какие!

Апетс смеётся. И я вместе с ним. Правильно, чего это я? Не бывает же такого.

Опаловая бутылка издаёт победный «бульк»: наполнилась. Апетс кладёт недожёванный бутерброд в аметистовую коробочку. Меняемся.

Закат сушит в небе радугу. Близняшки-луны улыбаются нам в спину. Море зажигает вечерние огоньки: зелёные, синие, золотые. А мы всё сидим. Нам-то спешить некуда.

  • 26. Argentum Agata "Библиоужасы. Продолжение" / НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ! БАЙКИ ИЗ ОФИСА - Шуточный лонгмоб-блеф - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чайка
  • Амди Александр - Что это было, профессор? / ОДУВАНЧИК -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Триумфальное возвращение. / Даша в стране "невероятного" / Романова Изабелль
  • Привет из Альбукерке / LevelUp - 2015 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова
  • В причёску ты возьми / Богомолова (Лена-Кот) Леонида
  • Миниатюра №4 / "Любви все возрасты покорны" - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС. / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
  • Жилетка / 2014 / Law Alice
  • Молча. / Соль - solo - also - зола / Йора Ксения
  • Афоризм. / Афоризм 01. О Душе. / Фурсин Олег
  • Оранжевое Лето (04 — 17) / Анабазис / Прохожий Влад
  • Посвящается мечте / Имя моей Музы - Боль / Клюква Валерия

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль