Начало

0.00
 

Старое двухэтажное здание. Стены — пятнистые, бледно-зелёные, покрывшиеся мхом у самого фундамента. Красно-коричневая дверь скрипит старыми петлями, неохотно пропуская внутрь.

Пол, окрашенный в оливковый цвет, длинными досками устремляется вглубь коридора, заполненного медно-золотистыми лучами солнца. Застоявшийся воздух пропах пыльной затхлостью и тяжёлым забвением. Жизнь, которая разворачивала здесь свои многочисленные трагические сцены, ушла прочь, оставив после себя неизгладимый след. К горлу подступает ком: сколько же здесь боли от изувеченных страданиями душ. Неисчерпаемый океан истерии.

Ноги неуверенно шагают вдоль длинного ряда невысоких окон, покрытых сероватым налётом грязи. Что ждёт там — в конце коридора, кроме прячущейся в полутьме покосившейся двери?

Тяжесть памяти бледных стен давит всё сильнее. Дыхание сбивается.

Стоило только коснуться полумрака, как они налетели со всех сторон: сгустки безликой всеобщей болезненности. Концентрат терзаний. Яд уродства, измученного своей неполноценностью, бесполезностью, противоречивостью. Словно огромные икринки, они плыли по воздуху, водя хаотичный хоровод, прикасаясь то по очереди, то парами. И от каждого касания разум охватывала новая волна боли. Не в состоянии утихомирить её, мозг подавал панические сигналы телу бежать прочь. Но тело, онемев от ужаса, не двигалось с места.

Прокажённые души продолжали окружать: их становилось всё больше. Создав кокон, они коснулись ещё раз — все вместе. Пронзительный крик разорвал застывший воздух. И сознание, переполненное необъятной болью, провалилось в безмолвную тьму.

 

Алиса вздрогнула, открыла глаза. Похоже, она уснула прямо за рабочим столом.

Девушка оглядела свою комнату. Ничего не изменилось: всё тот же творческий беспорядок, господствующий здесь уже много лет. Её взгляд остановился на экране компьютера. На фотографии, развёрнутой по центру, меж старых сосен прорисовывался силуэт заброшенной психиатрической клиники. Двухэтажное здание, окрашенное в бледно-зелёный цвет, с немым укором смотрело на Алису пустыми проёмами окон.

Девушка поспешно закрыла фоторедактор и выключила компьютер. Так, на всякий случай. Когда процессор прекратил издавать мерное гудение, комната погрузилась в тишину.

Стало зыбко и холодно. За вентиляционной решёткой протяжно завыл ветер.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль