Рождество для Игната

0.00
 
Рождество для Игната

 

Короткий звонок. Торопливые шаги за дверью. Расстояние между нами сокращалось так стремительно, что я почти слышал биение её сердца.

Дверь распахнулась, выпуская из дома тепло с ароматом выпечки и хвои.

Передо мной стояла давнишняя незнакомка, за которой я следовал несколько кварталов подряд. Удивлённые карие глаза, короткие локоны, клетчатое приталенное платье… совсем ещё ребёнок! Даже её парфюм пах, как новая ёлочная игрушка.

— Добрый вечер, — полувопросительно произнесла она.

Я сдержанно поклонился, стараясь спрятать улыбку:

— Вы, видимо, не помните меня. Мы встретились вчера у здания вашей школы. Было темно, вы с подругами вышли за ворота, о чём-то беседуя. Я отвлёк вас, спросив дорогу к северному кладбищу, и вы любезно указали мне путь и даже начертили схему, вырвав листок из блокнота. Ну как, вспоминаете?

Она смотрела всё ещё недоверчиво, чуть прищурившись и склонив голову набок. Узнать узнала, но не могла понять, зачем я сюда явился.

— Вы обронили ценную вещь, — пояснил я, — серебряный крестик.

— Так вот оно что! — с облегчением вздохнула она, и крошечная морщинка на её лбу моментально разгладилась, — а я уже всё обыскала! Была уверена, что забыла в школьной раздевалке. Так он у вас?

Ещё бы не у меня! Даже сквозь кожаную перчатку я ощущал его обжигающий жар. Я с облегчением вложил крестик в её протянутую ладонь.

— Могу угостить вас пирогом, — предложила она, пытаясь приладить на шее цепочку. Кажется, застёжка не поддавалась.

Мне не хотелось оставаться одному в Рождество, но прямого приглашения не было, и я мешкал с ответом. Физически я не был голоден, но душа моя успела изголодаться по человеческому теплу.

— Да заходите вы, — звонко рассмеялась девушка, — дома никто не против, у нас часто бывают гости. Скажите только, как вас зовут, и будем считать, что я не пускала в дом незнакомцев.

— Игнат, — представился я, стараясь не обнажать клыков в предательски широкой улыбке.

— Приятно познакомиться, Игнат, — улыбнулась она в ответ, наконец справившись с застёжкой. — Я Варя. И если вдруг пирог вам не по вкусу, в доме полно гематогена на случай нежданных гостей.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль