Глава 20 / Я - ведьма / Некрасова Лена
 

Глава 20

0.00
 
Глава 20

Таис сидела в комнате перед зеркалом. Она задумалась, поглаживая медальон на шее. На столе находились три зажженные черные свечи. Жрица бережно засунула ценную вещь за вырез платья. Взяла нож и порезала палец. Стряхнула капли крови на зеркальную поверхность со словами:

Асмодей, приди ко мне.

Правду всю поведай мне.

Кто призвал тебя в наш мир?

Кто портал опять открыл?

И еще, яви мне том

Чтоб Соломон был воскрешен.

Твой повелитель Асмодей

Лежал в могиле много дней!

Теперь пора его поднять

И всех неверных наказать!

В ночь на Самхей, наполнится сосуд.

И демоны опять хозяев обретут.

Стеклянная гладь вспыхнула и погасла. На ней появилась рябь и искры. Из темноты потустороннего мира вылетел демон. Таис поднялась со стула. Она знала: «С этим существом стоит беседовать только стоя на ногах и с непокрытой головой, чтобы ему не удалось обмануть заклинателя» Жрица повидала много тварей, за время общения с Соломоном. Но вид этого демона до сих пор повергал в шок. Бычья голова, на человеческом теле. Змеиный хвост. За спиной крылья. На ногах перепонки, как у гуся. При разговоре изо рта вырывались язычки пламеня, как и сейчас:

— Что мне прикажет госпожа? Давно не видел я тебя!

Таис все же опасалась. Хотя, Асмодей ничего не сможет ей сделать. Кто знает подлинное имя демона, видит и сущность. Лишь им с Соломоном удавалось видеть истинный облик существа. Для остальных он представал в различных личинах. Ей было интересно все ли пошло по плану. Она специально оставила книгу на видном месте. Даже закладку вставила. Мэри должна была воспользоваться ей. Жрица приподняла подбородок. Нужно показать, кто здесь главный.

— Кто открыл портал?

— Юнец и его девка, — демон выплюнул слова, выпуская пар из ноздрей.

— Юнец? И что же тебя так разозлило? Ритуал выполнялся по правилам? – неужели Мэри совершила ошибку. Она никогда не видела демона таким взбешенным. Его крылья раскрылись, похлопывая в воздухе. Хвост затрещал погремушкой.

— Невежа спросил мое имя! За это он поплатится кровью. Госпожа знает законы. Кровь любимого человека — искупает вину, — Асмодей улыбнулся, предвкушая убийство.

«Мэри, ну ты и дура! Даже такую мелочь не смогла сделать как надо», — Таис покачала головой. Пытаясь скрыть раздражение, помассировала виски. Оставив спасение дочери на потом, попросила рассказать о месте, где храниться книга и показать его.

— Нашел тот схрон я госпожа. И книга там одна лежала. Вокруг нее лишь зеркала, они же для меня врата, — демон взмахнул подобием руки.

Зеркало опять пошло рябью. Через секунду на нем появилось изображение помещения. В центре зала на постаменте лежала Темная книга. Таис приблизилась к порталу. Ей необходимо разглядеть том поближе. Убедиться в подлинности и запомнить подробности внешнего вида. Ее копия должна быть идеальна, чтобы Бурнеты не заметили подмены. «Эдвард, все равно не откроет ее, пока ключ находится у девчонки. Кстати, эта мерзавка, совсем про нее забыла», — жрица поморщилась. Повернулась к Асмодею.

— Что с девицей, у которой медальон? Удалось выяснить, где его прячут?

— Госпожа, она сильна. Я чувствую много магии, запертой в ней. Ничего не получается! – демон виновато опустил голову.

— Тогда убей ее близких, друзей! Мне все равно, что ты сделаешь! Без медальона книга бесполезна. Ты могущественный демон или мелкий бес? – Таис злилась. Раздражение нарастало. Ее бесило все, что связано с Лейлой.

Асмодей выпустил пламя из ноздрей. Раскрыл крылья. Звук от трещотки стал сильнее.

— Я, главнейший среди семидесяти двух демонов преисподни! Как смеешь ты так разговаривать со мной? Лишь знание дает тебе жизнь.

Он  замолчал. Дыхание замедлялось. Крылья постепенно сложились за спиной.

— Ее родные защищены заклятиями. Не один темный к ним не подступится. А сегодня девчонку спасли. Какой-то болван появился в тот момент, когда мне практически удалось утащить ее в портал. Думаю теперь, она будет более осторожна.

«Черт, черт, черт…. Кто этот герой недоучка? Думай Таис, думай,  как найти медальон. Времени совсем мало», — жрица стала ходить по комнате.

Он поговорит с Лейлой завтра. Попытается втереться в доверии. Тем более, пора рассказать о решении совета. Если узнает о проведении ритуала от кого-то другого, это вызовет подозрение. Пусть не у нее, но у Бурнетов точно. Самое главное, пока, заменить книгу. Поэтому, прошла в портал. Демон последовал за ней. Сделав магический слепок с книги, вернулась обратно. Затем закрыла портал. Перед этим приказала Асмодею следить за девчонкой. Он практически исчез в темноте зеркального мира. Но успел услышать:

— Когда копия будет готова, вызовы снова. Заменишь книгу.

— Да, госпожа! Как прикажете», — он ответил не оборачиваясь. Портал за его спиной окончательно закрылся.

В зеркале теперь отражалась сама Таис. Она улыбнулась: «Не считая мелочей, все идет по плану». Пошла в классную комнату. Предстояло творить волшебство.

В это время Лейла плакала на плече у Брюса, рассказывая подробности жизни. И трех последних месяцев. Он выслушал не перебивая. «Бедная девочка! Сколько пришлось пережить. Когда рассказывала о бывшем, в голосе слышалась грусть, боль. А сейчас совсем напугана. Дрожит как осиновый лист», — молодой человек обнимал, поглаживая плечи Ли. Отстранил  ее от себя. Вытер слезы со щек.

— Ли, я правильно все понял? Ник в коме. Ты приехала, чтобы помочь ему. Да, не только, понял – он не дал вставить слово — Кто-то хочет воскресить Соломона. Для этого нужна книга и твой медальон. И какой-то таинственный парень, наш сосед, тебе помогает. А эта тварь из зеркала пытается все у тебя выведать. И еще, ты должна спасти какую-то девушку из своих видений. Вроде бы все. Ничего не забыл?

-Да –  Ли всхлипывала, шмыгая носом.

— Могу утешить в одном. Не одна ты страдаешь из-за прошлых отношений – Брюс впервые решился рассказать о Саре.

— А что случилось у тебя – она заинтересовалась. Слезы высохли.

— Хмм Пустяк, невеста бросила за месяц до свадьбы – он скривился, вспоминая прошлое.

— Ничего себе пустяк! И как все пережил?

— Просто. Клубы, девочки и немного алкоголя, — парень переводил все в шутку.

— Завидую выдержке. Я только недавно стала приходить в норму. Заклинание – прощальный подарок. Он очнется, но забудет меня через неделю. И вообще не надо было тебе рассказывать

— Таких как ты невозможно забыть! А почему нельзя? – Брюс погладил волосы Ли.

— Это из уроков Таис. Чтобы ритуал сработал, никто не должен про него знать. А таких как ты не бросают! Попомни мои слова, она локти себе кусает. Только не смей к ней возвращаться – Ли погрозила пальцем.

— Да не в жизнь. Прошлое осталось в прошлом. – он поднял руки сдаваясь, — И не беспокойся, жрица что-то напутала. Раньше колдовали общиной и ничего, получалось.

— Ну и хорошо – девушка положила голову на колени Брюса.

Он поглаживал ее плечи. Стало легче на душе от того, что, наконец, выговорился. Ему все больше нравилась Ли. Юная, но сильная духом. Молодой человек искренне сочувствовал Нику. Быть с такой девушкой, целовать ее, а потом все забыть. Никому этого не пожелаешь.

И тут Ли подскочила. Она чуть не ударила его головой в подбородок. Успел вовремя увернуться.  Ее глаза прояснились, округлились. Брюс даже испугался, не начнется ли очередной нервный припадок. Лицо озарилось.

— Брюс, ты гений! Девушка, ее хочет убить Тень.

— Кто, кто? – молодой человек все меньше понимал собеседницу.

— Ну, этот из зеркала. Просто я так его называю. В видении, именно, он нападает на нее. Теперь все встало на свои места. Нужно отыскать бедняжку, она же беременная – Ли решительно порывалась бежать на поиски. Успела спустить с кровати одну ногу.

Брюс ловит за лодыжку и тянет обратно. Получается не очень удачно. Лейла начала вырываться и упала прямо на грудь парня. Они смотрели друг на друга, затаив дыханье. То ли шок от случившегося десять минут назад, то ли красота девушки. А может откровенный разговор повлиял на парня. Брюс поцеловал Лейлу и она ответила. Он гладил ее по волосам. Нежно провел ладонью по щеке.  Поцелуй затягивался. Лейла была такой невинной. Это чувствовалось в робких движениях пальцев, пытающихся погладить грудь. Она издала томный вздох. И тут молодого человека, как холодной водой обдало.  «Что я делаю? Она будущая жена брата!» — он отстранил от себя девушку.  «Как она мила, припухшие губки и румянец на щеках. Даже заплаканные глаза не портили картину!» — Брюс решил держаться подальше. Соблазн повторить силен. Теперь даже завидовал Нику. Он отсел на край кровати.

— А теперь опиши девушку. Думаю, она должна находиться рядом! Иначе смысла в видении нет. Только вот беременных у нас точно ни кого нет.

«Этого не может быть! Мэри? -  Но по рассказу Ли, выходило, именно так» Теперь понятно почему бесится Валлон. Какая свадьба, когда скоро папашкой станешь. С братишкой решил переговорить, позже. Осталось выяснить, кем является Тень и как от него избавиться. Брюс попросил Лейлу остаться в круге, пока он сбегает в отцовскую библиотеку, поищет нужные книги. Он вставал с кровати. Его остановила Ли. Она схватила за руку. Пришлось присесть.

— А как ты вообще оказался рядом. И чем ударил его?

— Книгами. Отец  как раз привез их из города. Таис заказывала. И попросил отнести в классную комнату – парень искренне улыбнулся, пожал плечами.

— Ты будешь новым видом рыцаря! Не с мечом, а книгами, — девушка повалилась на кровать, держась за живот от хохота.

Ее смех был заразительный. Брюс расхохотался:

— Но сработало же, — подмигнув, вышел из комнаты.

 Он, улыбаясь, шел в библиотеку. Тихонько посмеивался, представляя, как все выглядело со стороны. Пусть, не все гладко и тьма наступает, но юмор помогает разрядить обстановку.

  • Аквариум. Мила Сович / Купальская ночь 2017 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Зима Ольга
  • Глава вторая / Босиком по небу / Гордеева Ирина
  • Глава 4 / Дары предков / Sylar / Владислав Владимирович
  • Игрушечный символ года под надёжной охраной - Алина / Игрушки / Крыжовникова Капитолина
  • Грех / Реконструкция зримого / Argentum Agata
  • Дембели возвращаются по домам / Шоу продолжается / Хрипков Николай Иванович
  • Часть I / Точка возврата / Эскандер Анисимов
  • Смердящий реализм/ filthy realism / Симмарс Роксана
  • "Наши лыжи смазаны серой..." / Декорации / Новосельцева Мария
  • Коня на скаку… остановил - (svetulja2010) / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь-3" / товарищъ Суховъ
  • Стихи-депресняшки / Немножко улыбки-2 / Армант, Илинар

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль