Глава 11 / Я - ведьма / Некрасова Лена
 

Глава 11

0.00
 
Глава 11

«Дорогой, ну не надо так убиваться из-за этой девчонки. Она ни куда не денется и скоро приедет сюда. Нам даже не нужно будет прикладывать усилий, чтобы забрать ключ. Магия твоего обольщения еще не одну женщину не оставила равнодушной», —  Мэри поглаживала завитки волос на груди любимого.

Валлон с раздражением откинул ее руку и поднялся с постели. Ему не нравилось обижать девушку, но в последнее время его все раздражало. Попытки выйти на след Лейлы проваливались одна за другой. Даже вчера в день, когда ведьмы ослабляли защиту, из-за ритуалов, ему не удалось определить ее местоположения. И еще живот Мэри становился заметнее. Если родители узнают об этом, ее непременно выгонят из замка. Никому не хотелось брать на себя ответственность за беременную помощницу алхимика.

Он вспомнил, как увидел ее в первый раз. Это случилось, когда парень приехал домой на каникулы из Оксфорда. Первым делом пошел поприветствовать отца. Войдя в его лабораторию, Валлон увидел очаровательную копну рыжих волос. По-другому сказать было не возможно, так как первые минуты, он не обращал внимания ни на что другое, кроме них. Нагнувшись, девушка собирала с пола остатки порошка, бурча что-то под нос. Она постоянно откидывала назад волосы, которые лезли в глаза. Молодой человек улыбнулся: «Почему отец позволяет ей их не заплетать? Это мешает работе». Под простым платьем разглядел довольно привлекательные формы. Позиция девушки заставила Валлона остановить взор на округлостях ниже талии. Воображение тут же разыгралось. «Вот что значит несколько месяцев воздержания», — парень застегнул полы пиджака. Он не удержался: «Буу», привлекая внимание прелестницы. Девушка испуганно подскочила. Все, что удалось собрать с пола ранее, рассыпалось горкой у ее ног. Молодой человек приглушенно засмеялся, наблюдая за ошарашенным лицом девушки. Она не узнала его. Валлон понял это по нахмуренному, злобному взгляду, направленному на него. И только она собралась открыть рот, повернулся отец. Он подошел, обнял парня, похлопывая по спине: «Сынок как я рад тебя видеть! О, Валлон познакомься это Мэри – моя новая помощница». Девушка покраснела, осознавая, что могла наделать. Похвалы за проделку от нее не дождался бы. Это позабавило парня. Он даже подмигнул милашке. Та в свою очередь насупилась, но поклонилась в знак приветствия. Папа, уводя из лаборатории, объяснил: «Мэри прислал совет пару месяцев назад. Причем снабдил хорошими рекомендациями». Обернувшись, увидел как девушка грозит ему кулаком. А по губам прочитал: «Я еще отомщу». Валлон прошептал: «Посмотрим» — искренне рассмеялся. Папа так и не понял, что между ними произошло.

Валлон был очарован юной девятнадцатилетней красавицей. Красива, умна, а ее чувству юмора и смелости можно позавидовать. Никто из прислуги не осмеливался перечить хозяевам, а тем более угрожать. Мэри даже отомстила, умудрившись добавить в чай одно из средств отца. Это произошло через неделю после знакомства. Ничего серьезного, просто пришлось ему посидеть один вечерок в комнате. От туалета не удаляться. Но девушку замучила совесть. Она сама принесла средство от расстройства, не побоявшись наказания. Молодой человек проникся уважением.

  Ее зеленые глаза пленили его. Все свободное они старались проводить вместе. Гуляли по вечерам за пределами замка, разговаривая о всяких глупостях. Приходилось скрывать эти встречи. Все знали о предстоящей свадьбе. Разорвать договоренности было невозможно. Со временем он понял, что влюбляется.  Мэри тоже была не равнодушна. Об этом говорили взгляды и улыбки, подаренные украдкой. Когда впервые поцеловались, он подумал, что не одна женщина не разжигала в нем столько страсти, сколько эта чаровница. Ее кожа подобна бархату, такая нежная. Хотелось ощущать ее вновь и вновь под ладонью. Чувственные губы послушно отзывались на его прикосновение. Он слышал, как  дыхание ее участилось. Она таяла в его объятьях, сокращая расстояние между телами. Понял, сдерживать желание обоим становилось все сложнее.

В начале осени пришлось вернуться на учебу. Мысли о Мэри не давали покоя. Поэтому он приехал домой через месяц. Тайком, зная, что родителей не будет. Она сидела у камина в гостиной. В руках была книга. Свет пламени играл в ее волосах. Казалось, костер горит не в камине, а на ней и в его душе.

В эту ночь они впервые стали близки. Он не ошибся, она отдавалась ему с такой же страстью, как и он ей. Зеленые глаза горели, припухшие губы изгибались в улыбке, свойственной самым опытным обольстительницам. Сдержаться на этот раз было выше его сил. Он целовал ее, как в последний раз. Как будто завтра уже не наступит. Вкладывая испытываемые чувства. Они оказались на полу. В какой момент исчезла одежда, оба не поняли. Страсть затуманила разум. Увидев Мэри обнаженной, Валлон был восхищен красотой любимой. Рыжие волосы, рассыпанные по полу, затвердевшие розовые соски на белоснежной коже, округлые бедра. Треугольник курчавых волос, манил его прикоснуться, что он незамедлительно сделал. Она лишь вздохнула, раздвинув длинные ноги. На каждую ласку Мэри отвечала движением бедер на встречу, прося его о  большем. Он дал ей то, чего она хотела. Он перевернулся на спину и посадил ее сверху, уверив, что так боли не будет. Обхватив ее за ягодицы, стал задавать ритм движениям. «Боже, как она была прекрасна!» — даже сейчас, думая об этом, Валлон возбудился так, как будто воздерживался год.

«Но что делать теперь, как поступить?» — даже не заметил, как оказался возле открытого окна, стискивая руками подоконник, что костяшки пальцев побелели. Обернувшись, увидев, как сладко спала возлюбленная. Валлон решил не предпринимать ничего до приезда Лейлы.

«Осталось совсем немного. И я открою двери в новую жизнь. Нужно только проявить терпение и обольстить нашу маленькую мышку», — с этими словами он залез под одеяло. Валлон поцеловал спину любимой, поглаживая животик, с растущим там малышом стал.

Утром после ритуала я чувствовала себя изумительно. Но все же на душе было не спокойно. Пытаясь понять почему,  вспомнила дом. И меня осенило: « После приезда  так ни разу не позвонила родителям» Быстренько позавтракала, и не обращая внимания на упреки бабули побежала к ближайшему телеграфу. Трубку взял папа.

— Папулечка, дорогой прости меня, но я настолько увлеклась бабушкиными рассказами, что если честно просто забыла вам позвонить. Мне вас очень сильно не хватает, — комок застрял в горле, слезы наворачивали на глаза.

— Кнопка, я уж думал, бабка совсем уморила. Ну, ничего страшного, главное, что все в порядке и тебе нравится. Недавно приходили твои девчонки. Спрашивали как ты, — нотка грусти в словах.

— Пап, а мама дома? Мне бы и с ней хотелось поговорить, — я услышала, как он сказал ей взять трубку в соседней комнате.

— Ли, девочка моя, ну разве так можно поступать? Я не могла спокойно спать, думая, как ты там. Больше так не делай – как не хватало генеральского тона. Не думала, что буду скучать по этому.

— Мам, я тебя люблю. И так как вы оба на связи, хочу кое-что рассказать. Специально для тебя мама, сначала выслушай, а потом возмущайся. Я не еду в Архангельск, — сразу послышались вздохи мамы, но отец шикнул, заставляя замолчать.

— Я уезжаю в Шотландию. Бабушка всю жизнь копила деньги и преподнесла этот подарок, в виде стипендии на обучение — пришлось солгать, иначе уже через день они бы оба стояли на пороге бабушкиного дома, с намерением меня забрать. Мама никогда не позволила бы выйти замуж за не любимого. 

Конечно, возмущений и возражений было масса. Объяснив все прелести зарубежного образования,  все же удалось их убедить.

— Хорошо дорогая, только впредь не забывай звонить своим родителям — сказали они одновременно, рассмеявшись этому конфузу.

Вернулась домой в приподнятом настроении. Мара не упустил возможности подколоть:

— Ты что ж хлопца встретила? Убежала ни свет ни заря. От улыбки твоей ослепну сейчас.

— Ну, ты даешь! – покачала головой, — Я с родителями разговаривала. Забыла про них совсем. А все ваше обучение.

— А я-то старый размечтался. Думал, хоть раз против правил кто-то выступит, — он искоса посмотрел на бабулю. Последние слова явно ей предназначались.

Реакция последовала незамедлительно:

— Мара, перестань своими бреднями девочке голову забивать. Правила на то и создавались, чтобы их соблюдать. Иди уж отсюда, травы готовь.

— Софьюшка, так скучно ж жить, когда над головой меч занесен. Вот на меня посмотри. Постоянно не слушаюсь, а все равно любишь, — старичок подмигнул мне. И исчез прежде, чем полотенце, запущенное в него достигло своей цели.         

Пообедав, пошли на наше излюбленное место — чердачок.

Присев на софу, я сказала:

— Ба, я поеду. Только расскажи по подробнее о месте где предстоит жить. О людях, с которыми буду общаться. Знаешь, радует, что не зря столько времени изучала английский. Вот и это пригодится.

Это решение по большей части было связано с Ником. Кроме меня, ему никто не поможет. Это будет мой прощальный подарок. Я верну ему жизнь, так же как это сделал он. Если бы не его болезнь, меня бы здесь не было. Ник сам того не подозревая открыл дверь в новый мир, в котором никогда не будет скучно. Моя жизнь станет лучше, она наполнится волшебством. И может быть с Арчи все получится.

Бабуля же прибывала на седьмом небе от счастья. Довольная улыбка расплылась на лице.

— Да девочка моя, это очень хорошо. Порадовала. Вот видишь Мара, а ты сомневался, — она посмотрела на домового.

— Ой, радости-то сколько! Только боюсь, не оправдаются твои ожидания Софья. Девчушку другое влечет в чужую страну, — он загадочно улыбнулся.

— И что же?

— Захочет сама расскажет. Ночь вчера волшебная была. Много радостных встреч принесла, — последние предложения он пропел, раскладывая травы по полочкам.

— Ли, я чего-то не знаю?

Только собралась произнести слова, как почувствовала щипок за ногу. «Ай, больно же», — погладила больное место.

— Ой, прости. Паучка снимал, за кожу зацепился, — Мара невинными глазами смотрел то на меня, то на бабулю.

Она прищурилась, пытаясь разглядеть, если у того, что в руке. А я поняла, что следует держать рот на замке.

— Я рассказала все, что знала о семье Бурнетов. Могу добавить одно — его семья придерживается практически все старых привычек. Замок находится на живописных берегах реки Ди. В их владениях расположены красивейшие леса, горы и множество пастбищ для скота. Не удивляйся, Бурнеты до сих пор занимаются земледелием и скотоводством. Думаю, тебе понравится. Родители Валлона замечательные люди. Мама, леди Катрин, красивая, жизнерадостная женщина. Она справедлива. Прежде чем судить человека выслушает, а потом принимает решение. Занимается благотворительностью, может и тебе станет это интересно. Отец — Эдвард Бурнет, выглядит очень воинственно и сурово, как и должно главе клана. Но за этой маской скрывается рассудительный, справедливый и умный человек. Хоть лэрд Эдвард и является представителем аристократии, которых многие считают снобами, с ним никогда не бывает скучно. В делах ко всему подходит очень скрупулезно, поэтому-то его и выбрали представителем для совета от алхимиков. Его лаборатория, находящаяся в подземелье замка просто огромна. Он даже имеет помощников, так как самому иногда бывает трудно справляться с множеством заказов. Так что, Ли, это достойные люди, у них и дети просто замечательные, я в этом уверена. Тебе очень повезло дорогая, — бабушка, встав с кресла, погладила меня по голове.

— А теперь давай займемся приготовлением мази. Ты не забыла о Николае. Он надеется на нашу помощь, — бабушка подошла к столу.

Мара стал доставать то, что она просила. Ступа, толкушка, для размельчения трав. Коробочки с травами. Растворы с жидкостью, в бутыльках. Они работали слажено. Такое возможно после долгих лет, проведенных вместе. Потом старичок присел на край стола, потирая руки.

— Чтобы приготовить мазь, берем корень зверобоя. Разминаем до однородной массы. Добавляем анютины глазки и капельку травяной настойки. Перемешиваем. Заключительным ингредиентом является паутина. Ее липкие свойства используются не только для стягивания ран, но и как связующие вещество в мази, — она интенсивно работала толкушкой в ступе, подбрасывая все то, о чем говорила.

— Вот видишь Софья говорил у Ли паук на ноге сидел. Сбежал один, давеча видел. А ты с подозрение смотришь, — он спрыгнул на пол.

— Ой, ну и пройдоха. Отдохни чуток, всю ночь трудился. Потом поговорим.

Домовой, правда, выглядел уставшим. Темные тени под глазами, закрывающиеся веки. Не удивительно, такую работу проделал. Рассортировал травы, убрал чердак, да и сейчас в помощи не отказал. Он растворился в воздухе, как только я прошептала: «Спасибо»

Бабуля этого не заметила, увлеченная процессом приготовления мази. Подошла, облокотилась о столешницу. Заглянула в ступку. Находившаяся там   масса выглядела не очень приятно.

Когда мнение сорвалось с уст, бабушка сказала:

Если хочешь не хворать,

Чувствовать себя здоровым.

Бабкам надо доверять,

Как бы мазь не выглядела плохо.

Вечером пошли к Николаю. Он шел на поправку. Раны не гноились. Края стали срастаться.  Бабуля объяснила его жене,  о свойствах мази: «Она поможет затянуться порезам до конца. Через неделю Лидка будешь просить, чтоб твоего мужика домой силой вернула»

 Лидия так обрадовалась, что в порыве обняла нас обеих. Засмущавшись, отошла. Она стала предлагать деньги. Бабушка сурово на нее посмотрела, погрозив пальцем.  Уходя, она захватила кусок сыра и хлеб, сказав:

 - Это то, что сделано руками, а большей благодарности и не надо.

  • ИЮЛЬ / Летний вернисаж 2021 / Белка Елена
  • Предатель / Все так говорят / Валевский Анатолий
  • Сад / Жемчужные нити / Курмакаева Анна
  • “Яки косы, яки бровки, яки очи” Как всегда, / 2018 / Soul Anna
  • Белые лошади / Сказки Серой Тени / Новосельцева Мария
  • Не мой журавль (Капелька) / Лонгмоб «Мечты и реальность — 2» / Крыжовникова Капитолина
  • Свою жизнь превратила я в Ад / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Мысли / Мир Фэнтези / Фэнтези Лара
  • Когда тревожно / Прошлое / Тебелева Наталия
  • *** / Взрослая аппликация / Магура Цукерман
  • Северный цветок / Цветы / Лешуков Александр

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль