Глава 11

0.00
 
Глава 11

Вот оно, что. Когда я спрашивала у Крэйга — кто его хозяин, он твердил, что у него его нет, потому что он сам себе хозяин. Получается, все время, он намекал мне на то, что он не такой, как остальные Наемники, а я этого не поняла. Естественно, с чего мне это понять? Они столько раз нападали на нас, что у меня сложилось о них определенное мнение — они — зло. Им нельзя верить. Их надо убивать.

А что там насчет борьбы? Разве, с этим можно как-то бороться? Мне казалось, если ты однажды попал в «Crate and Barrel»,[1] то без презента, уж точно не сможешь уйти. Добрый дяденька Ижен на славу постарается, чтобы не оставить тебя без подарка.

— Бороться можно. — Сказал Крэйг и снова раздался скрип матраса. — Как я говорил, есть те, кто принимает Ижена, а есть те, кто борется. Большое значение, имеет сила воли. А у Трэвора она есть.

Об одном упоминании о Трэворе, у меня все сжалось. Я спрыгнула с подоконника.

— Он борется? — да, но, потому что Лекс велел ему спрятаться в укромном месте, где-то в сознании.

— Еще как борется. — В темноте вспыхнул свет. Он лился из ванной комнаты. — Подойди. Я покажу, к чему эта борьба приводит.

Мое Я замешкалось, а вот ноги сами собой понеслись в ванную. Крэйг стоял ко мне спиной и что-то делал, опустив голову.

В ожидании, я задрожала, будто сейчас случится нечто плохое в стиле хоррора. Возможно, я упаду в обморок или потеряю дар речи… да, что же ты там копаешься?

Крэйг повернулся ко мне. Его глаза были закрыты.

Паника сжала горло. Я стиснула себя за живот, ощущая первые всполохи гипоксии.

— Готова?

— Да. — Нет.

Он открыл глаза и меня как шлагбаумом припечатало к полу. Да, я превратилась в дебильного койота, на которого рухнул огроменный валун, вбив его в землю. У меня перед глазами пробежались все серии «Веселых мелодий».[2]

— Этого не может быть. — Сдавленно прошептала я, не веря своим глазам. У Крэйга… или Наемника… или, черт его, кем бы он ни был, один глаз был густо-черным, а другой — синим. Таким же синим, какими были глаза Трэвора. — Что за черт? Ты, — я опустила глаза на его ладонь, увидев контактную линзу. — Что это такое?

— Ты видишь ту часть Трэвора, что борется.

— Как это понимать? — я попятилась назад. — Ты же… Наемник…

— … я другой. Если ты заметила. — Он шагнул ко мне, но я спешно выскочила из ванной, снова окунувшись в темноту. Глаза защипало от резкого монохромного контраста, так что я с силой зажмурилась, на этот раз не для того, чтобы прогнать резь, а чтобы вернуть себе способность рационально мыслить. Нет-нет. Я не могла поверить в то, что Трэвор все еще жив, потому что мне казалось, он навсегда для меня потерян. Последний раз, когда я слышала его в своих снах, со слов Лекса, прошло много времени. Я думала, что он не справился. Что он мертв. Осталась лишь оболочка и только. Теплые руки легли мне на плечи. Я дернулась и вывернулась, отскочив назад. Боль вспыхнула в бедре, когда я задела стол. Дьявол! — Кристалл…

— … ничего не говори. — Получается… эти его взгляды. Эти слова про мои волосы… его отношение…поведение… это был Трэвор? — Почему ты сразу не сказал, что Трэвор жив.

— А я и не говорил, что он мертв. Тем более, я не мог рассказать тебе об этом.

Но, это было важно для меня! Знать, что Трэвор борется — это важно!

— Извини. Ты была не готова.

Я глубоко вдохнула и выдохнула. Голова закружилась, колени обмякли. Еще секунду и я осяду на пол. А может, оно и к лучшему.

— Тебе лучше присесть. — Под его ногой скрипнула половицу, но я выставила руку перед собой, останавливая Крэйга. Ему лучше не приближаться. Я за себя не ручаюсь. Шок, сменился ядовитой обидой с примесью тошнотворного гнева.

— И кто ты… сейчас?

— Крэйг. Но, это не значит, что я не думаю и не делаю что-то, как Трэвор. Иногда, мне приходится сдерживать монстра в себе, чтобы не поступить, как поступают Наемники. Это сложно. Контролировать его.

Как тогда, когда голова Крэйга дергалась, а взгляд обещал боль и страдания? Таков монстр в нем, пока он с ним борется?

— Да.

Все-таки, мне стоит присесть. Я плюхнулась на изножье кровати, и вдохнула, пытаясь урезонить свое дебильное сердце, которое отбивало ню-металл под ребрами.

— Ты, ведь, хотел завладеть моим телом. — Я хорошо помню этот момент. На пороге появился Наемник, а потом он выплюнул свою штуку. — Но Трэвор меня оттолкнул.

— Хотел. — Крэйг привалился задницей к столу. — Я знал о тебе и о твоей силе. Решил, что ты справишься. — О моей силе? Господи, да, о чем он говорит? У меня нет силы. Может, раньше и была, пока я была помешанной на безумии, но сейчас, я человек. У меня ничего нет. — Я побывал во многих телах, прежде чем добрался до этого места.

— Погоди, я что-то не поняла. Ты сказал, что сдерживаешь в себе монстра… то есть, Наемника, с извращенной фантазией о геноциде? А воля Трэвора тебя сдерживает. Так?

— Не совсем. Скажем так, — он мелодично выдохнул. — Я — некий живой организм, который сохраняет контроль за счет тела Носителя. Я — не Наемник. Я, в принципе, не отношусь к этой категории.

Я открыла рот. Живой организм? Говорит, как чертов инопланетянин.

— Тогда, кто ты? Откуда ты взялся?

— Можно сказать, что я появился в результате неудачных опытов.

Как Психи?

— Как отходы. — Его тон голоса ничуть не выдал отвращения. — Знаешь, как это получается. Мусор копится на свалке. Из-за дождей, он гниет, превращаясь в зловонную массу, а затем просачивается в землю. А потом, на этом месте рождается нечто неизвестное, но интересное, попади оно в руки исследовательскому институту. — Он хмыкнул. — Так появился я.

Не могу передать, что я испытала. Но, точно могу сказать, пока Крэйг рассказывал о своем рождении, я не дышала. Кажется, и мое сердце замерло на несколько минут.

— Так, что, во мне этакий коктейль Молотова в ждущем режиме. А когда тварь начинает двигаться, Трэвор давит волей и мой разум светлеет.

О-фи-геть.

Так, он хуже Наемника. Боже мой.

— Если ты не Наемник, то откуда у тебя эта штука во рту?

— Ты невнимательно слушала, Кристалл. — Он оттолкнулся от стола, приближаясь ко мне. — У Кошера были отходы не только Наемников низшего ранга, но и тех, с кем ты успела познакомится. Просто, на тот момент, он был не так увлечен ими, как Ижен на сегодняшний день.

Ижен создает Наемников. Я точно не ошиблась на счет его подлой душонки.

Крэйг сел рядом со мной на кровать.

— Я впитал в себя все минусы опытов.

— А что с остальными? Они такие же? — я повернулась к нему всем телом.

— Нет. Я единственный.

А как же Дэвид? У него тоже разные глаза.

— Это не показатель того, что мой заместитель является мной.

Понятно. Значит, остальные, сбежавшие из-под крыла Ижена, Наемники.

— И как же тебе удалось их перетянуть на свою сторону? Пойти против Ижена?

— Я пообещал им свободу.

Вау. Вот это дааааа…

— Но, ведь Наемники… они занимают живые тела?

— Как занимают, так и освободят. Сила воли — это грозное оружие.

А те, что бесятся, явно сдались.

Крэйг повернулся ко мне.

— Я знаю, через что ты прошла. Трэвор показал мне.

Трэвор показал? Они — что, сдружились?

— Сначала, он думал, что я Наемник, но потом понял, что я не причиню тебе вреда.

— Тогда, зачем ты притащил меня к Ижену? Если ты против них, как ты можешь там находится? Или ты работаешь на два фронта?

— Я хотел показать тебе ответы. Куда делись твои воспоминания и что случилось с твоим сыном. Разве, тебя не это интересовало? И, да, — он вздохнул. — Мне приходится работать на Ижена, чтобы знать, каковы его следующие действия. К чему он готовится, что создает.

— Ты часто угрожал моим друзьям. — Припомнила я. — И мне, помнится.

— Артист должен играть убедительно.

Я хмыкнула. Да, уж, убедительнее некуда.

— Ты говорила с Трэвором во сне.

Что? Как он об этом узнал?

— Сон открывает для разума возможности. Ты… настоящая ты, и упрямая, хотела достучаться до Трэвора и нашла как это сделать.

Настоящая я. Кажется, Трэвор говорил об этом… ладно.

— Эм… и как ты выглядишь без человеческой оболочки?

— Я бы хотел сказать, как пришелец-аркилийц, погибший после встречи с жуком,[3]но это не так. Тебе не понравится, если вдруг увидишь.

Я скривилась. Что-то подсказывает мне, зрелище не из приятных. Правда, я не знаю, как представить организм выращенный из отходов, во что-то… приемлемое для осмысления. Дай Бог, я этого никогда не осмыслю.

Но, я кое-что сегодня поняла.

Первое — Крэйг не Наемник.

Второе — он готов сражаться с Иженом и его командой.

Третье — Трэвор жив и когда все закончится, то возможно, ему удастся вернутся.

 


 

[1] «Crate and Barrel» — сеть магазинов для подарков. (Прим. автора)

[2] Веселые мелодии или Луни Тюнз (Looney Tunes) — анимационный сериал Warner Bros., а также группа мультипликационных персонажей, которые первоначально являлись пародией на мультфильмы Диснея. Излюбленной темой сюжета является частое увечье персонажей с последующими сверкающими звездами над головой персонажа. (Прим. автора)

[3] Инопланетянин из фильма «Люди в черном», которого нашли в профессоре Розенберге. (Прим. автора)

  • От жажды умирая у ручья / Шалим, шалим!!! / Сатин Георгий
  • Песенка про маленького кошка (Кот Колдун) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • Вот она какая - Паллантовна Ника / «Необычные профессии-2» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Валентинка №9. Для Жанны Жабкиной (Паллантовна Ника) / Лонгмоб «Мечты и реальность — 2» / Крыжовникова Капитолина
  • Афоризм 900(аФурсизм). О человеке. / Фурсин Олег
  • Начало / Поэтическая тетрадь / Ботанова Татьяна
  • "Я буду тебя беречь" / 2019-2020 / Soul Anna
  • 30. Cristi Neo "Важная работа" / НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ! БАЙКИ ИЗ ОФИСА - Шуточный лонгмоб-блеф - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чайка
  • В духе великих / Из души / Лешуков Александр
  • Мой дождь / Любимые песни Странника / Пышкин Евгений
  • КРЕСТ ПОБЕДЫ / маро роман

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль