Часть 3. Глава 1

0.00
 
Часть 3. Глава 1

Мне снился старый театр, затянутый в полумрак. Бледный свет от софитов, рассеянно отбрасывал тени от затертой до дыр, мебели. Я сидела в центре, а вокруг меня пустовали места, с поднятыми сидениями. Передо мной возвышалась сцена, такая же древняя, как и само строение.

Я оглядывалась по сторонам, раздумывая, что делаю здесь? Зачем я сюда пришла? Никого же нет. Наверное, представление уже закончилось, а я опоздала?

Но, вернув внимание на сцену, я увидела фигуру, сидящую на стуле. Свет не касался его, и мне показалось, что это вовсе не человек, а какая-то декорация, вроде толстого дерева с двумя ветками по бокам, которые к концу округляются. Я напрягла зрение, пытаясь разглядеть, что же это такое, но не смогла. Поднявшись с места, я двинулась к сцене, перебираясь через кресла. Видел бы меня кто-нибудь, точно выгнали из театра за неуважение.

Я продолжала перелазить через места, а сцена, отчего-то удалялась. Чем больше мне казалось, что я достигла цели, тем сложнее становилось пробираться. Кресла подо мной скрипели, другие с хрустом ломались пополам обращаясь в прах, а стоило мне продвинутся дальше, как они снова появлялись.

И тут… бах! Внезапно зажигается яркий свет. Он падает на декорацию… и я давлюсь криком, потому что вижу Лекса, а на его руках насажены головы Ангуса и Джулии. Он что-то говорит, обращаясь то к одной, то к другой голове, а они отвечают ему, как чертовы радиовещатели!

Вместо того, чтобы выбраться из рядов и побежать, я просто пячусь назад, задевая задницей деревянные спинки кресел. Сомневаюсь, что это возможно, но меня не волнует, все что я хочу — так это побыстрее убраться отсюда. Затем раздается какой-то звук. Аплодисменты? Смех? Я верчу головой из стороны в сторону, и куда бы мой взгляд не наткнулся, там загорается свет и я вижу людей. Я знаю их. Ижен. Наемники. Ангус. Джулия. Крэйг в теле Трэвора, а может это он и есть. Все они хохочут, пока Лекс развлекает публику жутким представлением. Мертвецки-бледные, с синими прожилками, головы, кривят синие губы, издавая странные звуки. Мутные глаза закатываются. Смех и хлопки становятся громче. Я в ужасе продолжаю пятится, а зрители тыкают на меня пальцами и смеются-смеются, словно я тоже часть игры.

Потом я заваливаюсь назад и падаю в темноту, но оказываюсь на стуле, в какой-то незнакомой комнате. Свечи приглушают интерьер, я вижу только перед собой стол, накрытый скатертью, два бокала с напитком и блюдо с серебряной крышкой.

Из полумрака появляется Трэвор. Я знаю — это он. Я вижу и чувствую его, как Трэвора. Он садится за стол, напротив меня и берет меня за руку, шепча, как скучал по мне и как любит меня. Я отвечаю ему тем же. Страх отходит на задний план, потому что с Трэвором, мне ничто не страшно. Он защитит меня. Мы поднимаем бокалы, чокаемся и выпиваем. Это шампанское. Затем, Трэвор встает, подхватывает крышку и поднимает ее. Я опускаю глаза и кричу, но мой крик заглушается скрипучим голосом головы на блюде; такой же бледной, с мутными глазами и бескровными губами — почувствуй меня, говорит он, отведай меня… прими меня…

С криками я просыпаюсь, размахивая руками, потому что, пытаюсь сбросить голову со стола, но меня стискивают в объятиях. Я не могу двинутся, потому что мои руки крепко прижаты к бокам.

— Шшш… успокойся.

Я дрожу. Дыхание вырывается изо рта клочками. Я все еще ощущая гнилое зловоние головы и мерзкий голос в ушах. Я все еще вижу это перед глазами.

— Тихо… тихо… — шепчет Монро. Я узнаю его по голосу. Постепенно, кошмар обретает бледные краски, но внутри все еще остается неприятный осадок, как будто послевкусие чего-то очень-очень горького. С трудом, я дотягиваюсь ладонями до его поясницы. Контакт с теплой, обнаженной кожей окончательно успокаивает меня, выветривая из сознания ужас сна. Я глубоко вдыхаю его запах — терпкий древесный. Можжевельник? — Успокоилась?

— Да.

Монро отпускает меня и заваливаюсь на подушку, прижимая ладонь ко лбу. Голова, как в дурмане.

— Я сильно кричала? — я потянулась к лампе, включая свет. Черт! Монро без футболки! Значит, мне это не показалось. Мой взгляд пробежался по его лицу. Волосы торчали с боков, как у чертенка, но глаза были ясными, будто он и не спал совсем, только ворочался. Скользнув ниже, я увидела на его шее цепочку с медальоном. Старинная вещица, овальной формы с выпуклыми прожилками. Наверное, она досталась ему от родственников. Я никогда не засматривалась на Монро… то, есть, не расценивала его, как парня-красавчика. А он им был. В нем было что-то притягательное и смертоносное. В отличии от Зэйна, Монро по фактуре не отличался от Трэвора — такой же поджарый и широкоплечий, с безумно-идеальными кубиками пресса. Смуглая кожа со светлыми волосками на груди и более темными ниже пупка.

Я покраснела от смущения. Когда Трэвор был со мной без футболки, я испытывала влечение, возможно и желание, а с Монро, было неловко. Будто я делала что-то исключительно запретное.

— Это не помешало Кастэру дрыхнуть дальше. — Проговорил он, сузив глаза.

Наверное, он понял мою реакцию, поэтому поднялся с кровати.

— Не уходи. — Вырвалось у меня. Честно, я не то имела ввиду, чтобы он успокоил меня каким-то другим способом. Ну, знаете… с этого все и начинается. По крайней мере в фильмах. Нет. Я хотела, чтобы Монро хотя бы немного задержался в комнате, пока я не усну. Если он будет против, я не стану его удерживать.

— Ты хочешь, чтобы я проверил нет ли кого под кроватью или в шкафу? — усмехнулся он уголком губы.

— Типо того.

— Ладно. — Монро погасил свет и я выдохнула с облегчением. Еще чуть-чуть его обнаженного тела, и мое лицо стало таким же красным, как сосулька на новогодней елке. Когда он лег, под его весом, кровать прогнулась и скрипнула. Монро вздохнул. Дыхание коснулось моей щеки. Значит, он лежит ко мне лицом. Я застыла, дергая заусенец на пальце. — Боишься?

— Что? — вопрос мог означать, что он лежит рядом или о том, что мне может снова приснится кошмар. Как бы ответить? — Эм. Мне часто снились кошмары. Когда это происходило, Лекс прибегал в мою комнату и обнимал меня. Это странно, но…

— … но, контакт с кожей помогал тебе успокоится. — Согласно договорил Монро. — Вроде связи с реальным миром.

— Да.

— Я знал таких людей. — Он двинулся на кровати.

— Я странная, да?

— Есть куда странней тебя. Лунатики, например.

Я улыбнулась, но моя улыбка померкла, когда я вспомнила кошмар.

— Это все Лекс виноват со своими рассказами.

— Я слышал.

— Что? — я села на кровати. — Ты… ты слышал? — Боже, как же он не сошел с ума, узнав, что Лекс хранил части тела Ангуса и его девушки?

— Потому что мне все равно.

— Ты тоже читаешь мысли? — насторожилась я.

— Нет. Это и так понятно.

Действительно. О чем я еще могла подумать?

— Мы ведь не ладим, да? — я легла на подушку.

— В смысле?

— В дневнике написано, что у нас с самого начала было недопонимание. Что сейчас изменилось? — наверное, он скажет, потому что ты жалкий человек, без способностей и силы, вот и приходится с тобой нянчиться.

— Рядом нет Трэвора.

Упс. Он же не собирается принимать эстафету от Лекса, оберегая меня?

— Спи.

Странно, когда я отвернулась от него, то почувствовала внезапную усталость и мои глаза закрылись. Правда, чего-то не хватало, даже при том, что я натянула одеяло до ушей. Может, я сбрендила, решив, что если сейчас же не прижмусь к Монро, то точно впаду в очередной кошмар? Я откинула одеяло и придвинулась к нему настолько тесно, насколько это возможно. Монро застыл, но ничего не сказал. Обнаженная грудь, коснулась моей спины, посылая успокаивающую дрожь по коже.

Теперь, мне не страшно.

  • Утро лучше встречать на реке / Как я провел каникулы. Подготовка к сочинению - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • И жаль - разлилось вино / Осколки счастья / Фиал
  • 2756, 9 Мая / Василихин Михаил
  • Легенда бамбуковой рощи / Быкова Ксения
  • ПОД СОЗВЕЗДИЕМ ХОККУ... / Сергей МЫРДИН
  • Функция - Бойков Владимир / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Истина / Семушкин Олег
  • Неразгаданные сны / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский
  • Колечко / Твиллайт
  • из Гейне, у вас сегодня званый вечер / Генрих Гейне, СТИХОТВОРЕНИЯ / Валентин Надеждин
  • Ожидание / По памяти / Мэй Мио

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль