Глава 19

0.00
 
Глава 19

К четырем, солнце полностью озаряло Бристоль. Желтые лучи ласкали крыши домов и асфальт. Воздух достаточно хорошо прогрелся, чтобы позволить себе идти без теплой кофты или куртки. Но, Монро прекрасно чувствовал себя и в теплой одежде. Правда, меня, иногда трясет от холода, даже в самую жарку погоду. Не знаю, откуда у меня это. Может, кто-то из поколения, жил с белыми медведями?

Мы шли вдоль домов в полном молчании. Я гадала, о чем может думать Монро. О Джулии? О ее внезапном возвращении из царства мертвых? О том, каким способом ее вернул Лекс? Потому что я еще не обмолвилась об этом Кастэру и тем более ему. Просто не успела, так как он завалил меня вопросами о моем сыне. Я не знаю, стоит ли об этом вообще говорить? Лекс, вроде не запрещал и не вешал на Джулию табу. Только думаю… Монро не понравится, когда он узнает, через что прошла я, чтобы его девушка вновь обрела жизнь.

— Ты правда видела Ангуса?

Я глянула на него. Ну, вот… началось.

— Да.

— Не знаю, помнишь ли ты это, но Ангус мертв. Зэйн, — Монро откашлялся. Говорить о здоровяке, было больновато. — Он убил его. Я видел, как это случилось.

Я не имела понятия о чем он говорит. Та мимолетная вспышка воспоминания была спонтанной. Я вообще сомневаюсь, было ли это на самом деле, или просто надпочечники подпрыгнули? И, конечно, я знала, что Ангус был мертв, раз Ижен захотел вернуть его к жизни.

— Я не помню. — Потому что мои воспоминания у Ангуса. Все до единой.

— У Лекса была твоя змея. С ее помощью, он забрал наши жизни, а потом, — он посмотрел на меня. — Ты вернула их.

Я была так шокирована словами Монро, что запнулась. Если бы он не поймал меня, то бедные мои коленки!

— Как это… вернула?

— Как сказал Лекс, ты уже не Носитель Випера, ты — он. Он вколол тебе его ДНК, чтобы ты смогла нас спасти.

Я снова запнулась.

О, Боже. Так я не Носитель? Я… я, типо… полукровка? Только, может ли это объяснить тот факт, что я, будучи частью Випера, подсознательно отдала на хранение ему свои воспоминания? Черт, я не уверена. Ведь Лекс делал со мной эту дрянь, с него и надо спрашивать.

Мы добрались до парка. Монро сел на лавку, вытянув длинные ноги. Я рядышком, оглядывая засаженный кустами и деревьями периметр. Впереди, размещалась детская площадка с горками и качелями. Женщины с колясками обступили все свободные лавки, переговариваясь, у кого какой ребенок; как они не спокойны по ночам и плаксивы по утрам. Перегрела молоко, сгорела каша, срыгнул на новую кофточку, загадил только что поменянный подгузник.

У меня голова шла кругом от нескончаемого трепа мамашек. Неужели, и я могла быть такой, будь у меня настоящий ребенок? Неужели, я бы также жаловалась подружкам по парку, на своего ребенка, какой он непослушный? На мужа, какой он бездарь и лентяй, нежелающий мне помогать?

Меня передернуло от представившейся картинки.

— Я хочу знать, как Ангус выжил. — Начал Монро, скрестив ноги в лодыжках.

Упс. Тогда, мне придется выложить все спрятанные карты Лекса. Но, меня удивило, почему он не хочет знать, как вернулась Джулия?

— Ладно.

Он кивнул.

Я начала рассказ с того, что у Кошера есть брат — Ижен Фултон. Именно он хотел вернуть Ангуса, о чем и попросил Лекса, предложив ему кое-что взамен. Лекс согласился. Они оплодотворили меня искусственно, только не знаю, чем, когда и как это случилось… но, итог был налицо — я забеременела Ангусом. Естественно, я об этом ничего не знала. Идиотка, правда? Как же ловко провел меня Лекс, утаив правду. А встретив Ангуса, я узнала, что у него мои воспоминания и не только. Ижен предполагает, что они попали к нему из-за Випера (который, кстати, тоже у него), но я сомневаюсь. Возможно, я сама в этом частично виновата. Еще я рассказала Монро, что Наемники, это те же Психи, только покруче. Видимо, Ижен постарался и поработал над минусами чокнутых. И главное… что я боялась рассказать Монро, так это о Джулии. Вопрос в его глазах так и напрашивался. Он хотел понять, как она ожила.

— Ты не спросишь о своей девушке? — робко спросила я.

— Она не моя девушка. — Монро сел, уткнув локти в колени. — Но, это не значит, что я не хочу знать.

— У Лекса и Ижена был уговор. Если Лекс вернет Ангуса, то Ижен вернет Джулию.

Плечи Монро напряглись. Он сгорбился, будто нечто невидимое и очень тяжелое надавило на него.

— Я не знаю, как Ижену это удалось. Это лучше у него спросить.

— Мне достаточно и того, что ты сказала. — Монро повел плечами. — Понимаешь, — он поджал губы. — Я не знаю, она ли это или нет. Я вижу ее, но…

— … но, не чувствуешь. — Согласилась я. Как и с Трэвором. Я вижу его, но не чувствую. Знание того, что в его теле Наемник, убивает всякую надежду спасти Трэвора.

— Трэвор, он…

Я покачала головой. Его там нет. Бессмысленно строить иллюзии, что когда-нибудь Наемник покинет его тело и все наладится. Я боялась, если это случится, то все станет только хуже. Вдруг Трэвор изменится? Вдруг он станет безумным? Мало ли что с его разумом делает Наемник. Может в этот самый момент, он уничтожает крохи того человеческого, что в нем остались.

— Проклятье.

— Джулия помнит тебя?

— Мне плевать, помнит она меня или нет, — он поднялся, прохаживаясь туда-сюда. — Она — другая. Я похоронил Джулию много лет назад и не собираюсь радоваться ее возращению. Только слепец вздумает, что мертвецы могут дать тебе счастье.

Он прав. Как бы мы не хотели вернуть своих любимых, но их возращение неправильно. Они не должны быть среди живых, пусть и ведут себя, как настоящие. Рано или поздно, но мертвая кровь, даст о себе знать. Может, это отпечаток фильмов про зомби… но, а, вдруг?

— Не знал, что у Кошера есть брат. Как он выглядит?

Я в общих чертах описала Ижена.

— Не припомню такого. — Монро пожал плечами. — Значит, у Ангуса твой Випер и он снова вернулся в прежнюю форму. Урод.

Согласна.

Мы еще немного погуляли. Потом зашли в «Мил Кис», я купила своих любимых шоколадных мафинов и двинули обратно домой.

В гостиной, нас дожидались Лекс со своей сестрой. Они сидели на диване за телевизором. Только вот стоило Монро встретится лицом к лицу с Джулией, как она поднялась.

— Монро…

— … не говори со мной. — Он ткнул на нее пальцем. — Дьявольское отродье. — Эти слова, Монро прошипел в полтона, спешно шагая к лестнице.

— Какого черта, Монро?! — возмутился Лекс, вскочив с места. — Как ты разговариваешь с моей сестрой?!

Монро приостановился.

— Я с ней никак не разговариваю и знаешь — почему? — его глаза потемнели от злости. — Лучше тебе присесть дорогуша, а то не дай Бог, снова отправишься на тот свет. — Он смерил Джулию тяжелым взглядом.

— Я не понимаю. — Проблеяла она, заискивающе оглядывая нас.

Черт. Мне стоило задержать Монро подальше от дома, пока он окончательно не придет в себя. Если он скажет ей, что она мертва, а братец постарался вытащить ее из могилы, то девочка, грохнется в обморок… это в лучшем случае. Но, с Монро такого не прокатит.

— Закрой рот, Монро! — прорычал Лекс, сжимая кулаки. — Еще одно слово и ты пожалеешь!

У парня походу снесло крышу. Интуитивно, я попятилась назад, так как глаза Монро загорелись ярко-красным, точно взвившееся пламя огня.

Чтоб мне провалится…

Воздух задрожал, отчего вся комната начала подпрыгивал, будто дом был под высоковольтным напряжением. Посуда зазвенела, скатываясь с полок и падая на пол. Лампочки, одна за другой ослепительно вспыхивали белым и не выдерживая давления, взрывались, осыпаясь осколками.

Блондин злобно оскалился, переведя взгляд с Лекса на Джулию.

— Труп.

И в этот самый момент, Лекс молниеносно ринулся, пересекая крохотное расстояние, к Монро, врезаясь в него со всей тяжелой мощью.

  • 30. E. Barret-Browning, я ночью образ твой / Elizabeth Barret-Browning, "Сонеты с португальского" / Валентин Надеждин
  • Глава 2. Бугай / Сказка о Чуде / Неизвестный Chudik
  • Предчувствие Апокалипсиса / Эльфийский язык / Алиелейса
  • Пастушок / Круги на воде / П. Фрагорийский
  • Посвящение маме / Записки от руки / Великолепная Ярослава
  • Огонь души моей погас / Давыдова Кристина
  • Куда / Пара фраз / Bauglir Morgoth
  • ГЛАВА 25 / Ты моя жизнь 1-2 / МиленаФрей Ирина Николаевна
  • Дождь / Анна Пан
  • Лисичка Ласка / Фотинья Светлана
  • Ко Дню знаний / Триггер / Санчес

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль