Глава 7

0.00
 
Глава 7

Кабинет Антонио, старейшины совета, находился в левом крыле здания. Я вышла в холл и прислушалась. Со стороны приемного зала доносились звуки музыки. Похоже, вампиры закатили вечеринку. А действительно, чем им еще заниматься?!

Свернув к кабинетам, я поспешила прочь. Не хотелось никому из них попадаться на глаза. Сомнительное веселье нисколько не прельщало. На званых ужинах я всегда чувствую себя овцой в стаде вурдалаков. Невозможно расслабиться, когда каждый вампир прислушивается к биению моего сердца, исходит слюной от шума крови, бегущей по венам, и норовит забраться в голову. Была бы их воля, меня давно пустили бы на пунш. Только благодаря Антонио я все еще жива. Он, пожалуй, единственный вампир, после Алекса, которому я доверяла.

Именно к Антонио привел меня Алекс после того, как выходил. При виде меня старейшина поднялся из кресла и приблизился, чтобы убедиться — я настоящая. Как он сам потом признался, мой взволнованный пульс вывел его из равновесия. Представьте себе, тысячелетний вампир растерялся перед лицом дампира! Он был так поражен, что с непередаваемым трепетом меня нарек в члены совета. В шоке пребывали все вампиры, в том числе я и Алекс. Я не была наделена силой мастера, не имела особого дара, моим козырем являлась… жизнь. То, чем не суждено обладать ни одному их вампиров.

Причина того, почему Антонио так воспылал ко мне отеческой любовью, объяснялась довольно просто. Когда-то он был человеком, как и все вампиры, и у него была семья. Воспоминания о родных продолжали жить в его давно холодном сердце. Минуло столько веков, а Антонио все еще помнил, как это, когда по твоим жилам течет кровь.

Старейшина не единожды помогал мне в расследованиях. Случалось, в них оказывались замешанными его давние знакомые. Антонио ценил человеческую жизнь, и был единственным в своем роде. Других таких в совете нет.

И сегодня я планировала навестить его. Мне нужен был совет по поводу расследования. А еще я хотела спросить, не слыхал ли он о других дампирах в Хайенвилле.

Задумавшись, я вздрогнула, когда за спиной распахнулась дверь зала, и звуки музыки заполнили холл. Похоже, не успела.

— Кира?

Слегка удивленный тон, бархатный мужской голос. Стюарт. Черт, черт, черт!

Я застыла и на миг прикрыла глаза. Мысленно сосчитав до пяти, медленно обернулась. В мою сторону шел вампир — двигался он волной грации. Элегантный иссиня-черный костюм сидел на нем, как влитой, и подчеркивал совершенство тела. Однобортный пиджак приталенного покроя с широкими атласными лацканами, под ним — рубашка светлого фиалкового цвета. Она была небрежно расстегнута до середины груди и открывала вид на бледную кожу с островком темных волос. Стюарт — высокий и мускулистый, и задница у него великолепная. Нет, я не засматриваюсь на мужчин-вампиров, но такого невозможно пропустить. Каждый дюйм его роста — сплошные мускулы. В погоне за совершенным рельефом многие избавляются от жира до последней капли, так что тело утрачивает округлости. У Стюарта всего было в меру. Одно время я ломала голову, как он добивается таких форм, но потом узнала, что в подземелье склепа имелся тренажерный зал. Вампиры-культуристы — что может быть опаснее?!

Стюарт стоял, как изваяние — неподвижно, тихо, словно его и нет. Идеальное творение ночи. Он держал руки в карманах брюк и смотрел на меня в упор каре-зелеными глазами. Будто что-то хотел прочесть…. Я глядела на него и за поставленным щитом была в безопасности. Щит моей энергии отсекал разум от любой парапсихической мути. Вампир сощурился, его тонкие губы изогнулись в ухмылке. И он стал еще ослепительнее. Слегка заостренный нос, ямочка на подбородке и лукавый разрез глаз. Темно-каштановые волосы, разделенные на прямой пробор, закрывали своей длиной уши. Не спорю, Стюарт — красивый мужик. Он обаятелен и умеет расположить к себе. Вот только… он мертв! И, ко всему прочему, чертовски хитер. Если бы я не была полукровкой, то непременно запала бы на него. Но, пока мое сердце бьется, этому не бывать.

— Здравствуй, Стюарт.

Он припал плечом к стене и надменно изогнул бровь.

— Не слышу радости в твоем голосе от нашей встречи, Кира.

— И не услышишь.

Он усмехнулся — так естественно, так по-мужски.

— Могла хотя бы сделать вид, что тебе приятно меня видеть.

— Ты бы почувствовал ложь в моем голосе, Стюарт, — я выдала ему пустую улыбку.

Вдруг его лицо стало серьезным, будто веселье стерли ладонью. У меня что-то дернулось под ложечкой.

— С таким подходом, мы никогда не придем к общей цели, — он изящно отделился от стены и издал долгий вздох.

— Нет никаких «мы», как нет никакой «общей цели». В твоем предложении наблюдается выгода только в твою пользу, — голос мой прозвучал ровно, но я неосознанно сделала полшага назад. Пульс частил, грудь спирало — я всегда его дразнила, испытывала судьбу. При этом отлично понимая, что рано или поздно Стюарт взорвется. Я играла с огнем, а он каждый раз старался меня усмирить.

Пару лет назад он вбил себе в голову, что мы могли бы друг другу помочь. В его понимании брак по расчету — взаимовыгодное сотрудничество. Разумеется, я не хотела ему помогать. Он вился хвостом и не давал прохода, при этом, не роняя достоинства. Так что в дураках всегда оставалась я. Но, в конце концов, мои бесконечные отказы Стюарту наскучили. И он бросился охмурять другую. Мари-Бэль оказалась более сговорчивой, но не сумела удовлетворить его желание попасть в совет. Ей нужны были гарантии, как любой влюбленной женщине, а Стюарт такими вещами не разбрасывался. Он так ее и не бросил, но возобновил попытки окучить меня.

— Это не так. Согласившись стать моей женой, ты автоматически обеспечишь мне место в совете, а я освобожу тебя от выполнения грязной работы Мастера Смерти. Все взаимовыгодно.

— Лучше я буду по шею в крови, чем разделю с тобой ложе, Стюарт. К тому же, у меня есть заместитель. Другого мне не надо.

— Я настолько тебе противен? — он изобразил искреннее удивление, медленно ко мне подкрадываясь.

— Как тебе сказать, чтобы не обидеть…— я сделала вид, что задумалась и возвела глаза к потолку. — До смерти.

И, невинно улыбаясь, пожала плечами.

— Интересная игра слов, — он нахмурился и склонил голову набок, вглядываясь в мое лицо. — Видимо, тебе есть, из кого выбирать себе спутника? Ах, да, ты же равнодушна к вампирам! А с живыми по закону совета не можешь иметь отношений. Вот незадача!

Я прищурилась.

— Мне и одной неплохо.

— Это заблуждение. Одиночество — всего лишь способ самозащиты, — тихим голосом произнес он и оказался слева от меня.

Я не видела его движения! Проклятье! Этот паразит все-таки забрался ко мне в голову и торчал там! Заговаривал зубы, не давал сосредоточиться на щитах, чтобы заползти в щель и надавить изнутри.

— Сволочь ты, — прошептала я и, прикрыв глаза, представила каменные стены. Они казались прочными, но под натиском Стюарта треснули, и сквозь трещины просочилось сияние его силы. Твою же мать!

Открыв глаза, я увидела его лицо.

— Как же легко выбить почву у тебя из-под ног, — с ноткой грусти произнес он. Голос его никак не вязался с довольной физиономией.

— Зачем тебе я, Стюарт? — с придыханием спросила я, отступая от вампира. Но уперлась спиной в стену. — Ты можешь соблазнить любую вампиршу из совета.

— А мне не нужна любая. Только ты — особенная, единственная в своем роде, — он шагнул ко мне, посмотрев так, что взгляд показался интимным. От него у меня энергия заплясала по коже горячим дыханием, свело низ живота.

— Пошел вон из моей головы! — процедила я и попыталась обойти вампира. Но он уперся рукой в стену, преградив путь. Закатив раздраженно глаза, я покосилась на него через плечо.

— Какая-то ты нервная сегодня. Может, голодна? — небрежно бросил Стюарт и оскалился в улыбке. — Воздержание от крови может сыграть злую шутку с твоим организмом, Кира. Не забывай, кто ты.

— Об этом можешь не волноваться. Такое сложно забыть. А вот ты питался сегодня, Стюарт? — я медленно, очень медленно отодвинулась от него.

Вампир налетел порывом ветра и навис надо мной, прижав к стене. Его темно-каштановые волосы рассыпались занавесом, заслонив свет. Стюарт был так близко, что они щекотали мне лицо. Окутало ароматом дорого мужского одеколона. На миг перехватило дыхание — то ли от страха, то ли от злости. Стюарт мог раздавить мне кости, и мы оба это знали. Я могла его ущипнуть. Как видите, силы не равны. Его возраст давно перевалил за две сотни лет. Стюарт произошел от линии вампиров, умевших питаться… соблазном и чужой похотью. Он накопил достаточную мощь, чтобы быть мастером, и был им, пока не попал в склеп. Принеся обет крови совету, Стюарт лишился всего, что имел. Что произошло с обращенными им вампирами? Слабые сошли с ума, те, что покрепче — нашли себе другого мастера.

Я боялась Стюарта — частью себя. Другая часть изо всех сил билась, доказывая обратное. Он — темная лошадка. Каждый раз, провоцируя вампира, я старалась разглядеть его настоящего. Но тщетно. Признаю, иногда перегибала палку. Но он никогда не переходил границу и не причинял мне боль. Его тактика — запугивание. Когда начинало казаться, что я раскусила Стюарта, он снова и снова удивлял. С ним нельзя быть ни в чем уверенной. Этот скользкий тип прятался за тщательно продуманным образом сердцееда. И прежде он не вторгался в мой разум. Сегодня… видимо, прощупывал почву. И нашел-таки лазейку! Так что в следующий раз, когда заберется ко мне в голову, я, возможно, даже не пойму, что происходит. И сама на него запрыгну…. Проклятье! Ну, что же, сама виновата.

Осторожно сглотнув, я толкнула его ладонью в грудь, и это было, как пытаться сдвинуть с места скалу.

Медленно выдыхая, я произнесла на удивление ровным голосом:

— Держи дистанцию, Стюарт.

— Ты должна чувствовать, питался ли я сегодня, — выдохнул он мне в волосы, скользнув теплыми губами по виску. Меня затрясло, но я сумела сохранить ясность ума.

Теплыми. Значит, питался и совсем недавно.

Я вздрогнула и тряхнула головой, уворачиваясь от него.

— От тебя разит кровью.

— Тебе ведь нравится, — шепнул он мне прямо в щеку, от его горячего дыхания я снова вздрогнула. Гнев вспыхнул в груди и пролился до кончиков пальцев. Сила заполнила меня внезапным приливом. Стиснув зубы, я толкнула Стюарта ладонями в грудь. Он отлетел к противоположной стене и ударился спиной.

— Ты рехнулась?!

В глубине его зрачков зажглись кроваво-красные огни. Он оскалился — показались кончики клыков. Стюарту наскучила игра. Это то, чего ты добивалась, Кира?

— Не смей прикасаться ко мне, — прошипела я, прижимаясь к стене. Будто она могла защитить от гнева вампира.

— Это всего лишь шутка. Что же ты такая дикая?! — оправляя пиджак, он отлип от стены и смерил меня темными глазами. Что-то шевельнулось в них — низкое, чужое, не человеческое. На его лице мелькнуло выражение, которого я раньше не видела — свирепость, от которой сила плеснула по комнате.

— Шути с кем-нибудь другим, Стюарт. У меня туго с чувством юмора, как видишь, — голос мой прозвучал придушенно, но твердо.

Колючий порыв энергии полыхнул от вампира жаром. На губах мелькнула улыбка. На таком расстоянии его сила жалила меня тысячей муравьев.

Прерывисто вздохнув, я оттолкнулась от стены. Не зная, куда деть руки, сжала их в кулаки. Воздух между нами плавился, было тяжело дышать. Мощь Стюарта сдавливала меня, как пресс, норовила вбить обратно в стену. Казалось, я могла оттолкнуть ее от себя, как нечто весомое, плотное.

— Вижу, — ответ был очень коротким, отрывистым.

У меня плечи задрожали от напряжения. Устав бороться с напором его силы, я прикрыла веки. И качнула головой.

— Перестань, Стюарт. У меня нет ни малейшего желания тягаться с тобой.

Он усмехнулся, и гнев ушел из его глаз. Воздух остыл, больше не обжигал кожу. Я глубоко и жадно вдохнула ртом. Ничто больше не давило на меня, и тело потряхивало от шоковой реакции.

— Я бы не допустил этого. Но тебе стоит научиться вежливости, Кира.

Я резко подняла на него сердитый взгляд.

— А тебе — руки не распускать. Я устала от твоего ребячества и назойливости.

— Кира…

— Разговор окончен, я, правда, устала, Стюарт.

— Не от меня же, — сверкнул он обворожительной улыбкой.

Я закатила глаза.

— Как у тебя это получается?

Он наморщил лоб.

— Что именно?

— Оставаться невозмутимым и уверенным в своей неотразимости, даже когда тебя откровенно посылают? Сколько раз уже я тебе отшивала?! Рассчитываешь взять меня измором?

Он состроил гримасу — то ли пытался не рассмеяться, то ли нахмуриться.

— Кира, Кира, — в его голосе прозвучала усталость. Чуть склонив в задумчивости голову, он поглядел на меня из-под занавеса волос серьезным взглядом. — Как думаешь, сколько еще совет будет терпеть тебя и твои выходки? Они сохраняют лояльность, пока боятся Антонио. Рано или поздно это изменится.

— Никто не посмеет бросить вызов Антонио. Или ты уже что-то придумал? Так сильно хочешь это проклятое кресло заполучить? Я не допущу, Стюарт, — мой голос пресекся. Да кто я такая угрожать вампирам?! Назойливая блоха. Да им только за радость будет избавиться от меня.

Он качнул головой, будто отмахиваясь от моих слов.

— Наш союз гарантирует тебе безопасность, как ты этого не понимаешь?!

— А твоя подружка в курсе? Мари-Бэль было бы любопытно узнать, что ты хочешь ее променять на бархатное кресло и никчемную полукровку.

— В твоих же интересах не связываться с ней, — голос его был пуст и холоден. От него у меня волосы на затылке зашевелились.

— Это угроза?

Стюарт сжал кулаки, прикрыв на секунду веки. Наверно, тоже считал до пяти. Я невольно рассмеялась — устало и невесело.

— Вот видишь, нам нельзя заключать брак, ни по каким соображениям. Либо ты меня убьешь, получив то, что хочешь. Либо я тебя, потому что достанешь.

Он резко открыл глаза. На лице его отразилась такая правдоподобная горечь, что я перестала улыбаться.

— Ты заблуждаешься, Кира. Но мы все для тебя монстры, и ничем тебя не переубедить.

— А разве не так? — я нахмурилась, изобразив недоумение.

— Да, Кира, — он, не моргая, поглядел на меня и медленно кивнул. — Вампиры — порождение тьмы, нежить. Но это не значит, что ни одному из нас нельзя доверять. Не все мы чудовища.

— Для меня вы все на одно лицо. Потому что прячетесь за идеальными масками, пытаетесь сойти за людей, но я вижу одну только ложь.

Вдруг в меня ударил порыв обжигающего воздуха. Стюарт метнулся вперед — я ощутила его движение, но глазами не уследила. Он налетел и прижал меня к стене. Приблизившись к лицу, вампир заговорил, и голос его скользнул по коже ледяным шелком:

— Ты одна из нас, Кира. Хочешь ты того или нет. Прекрати бороться с тьмой, прими ее. Никогда тебе не стать прежней, никогда не переродиться обратно в человека. Рано или поздно, тепло души погаснет. А с твоей работой…— он втянул воздух носом и провел пальцами по моим волосам. И голос его упал до шепота:— С твоей работой это произойдет куда быстрее. А если говорить начистоту, ты убиваешь для нас, служишь нам, при этой люто ненавидя. И кто из нас больший лицемер?!

— С волками жить — по-волчьи выть, — судорожно сглотнув, выдавила я из себя. Сердце колотилось в горле, и это было уже больно.

На звуки нашей милой болтовни из дверей зала появился Алекс. Я слегка повернула голову и увидела Джозефа с другой стороны холла. Меня прибыли спасать. Приятно, черт возьми.

— Все в порядке, Кира? Стюарт, что здесь происходит? — раздался мягкий, тягучий и успокаивающий голос Алекса. Он шел к нам, не вынимая рук из карманов черных узких брюк. Я смотрела на него, чтобы хоть немного выровнять дыхание.

На вид Алексу не дать больше двадцати пяти лет. Но на самом деле ему больше ста. У него приятное лицо, ослепительная, внушающая доверие улыбка. И только глаза выдавали истинный возраст — темно-голубые, почти синие и обжигающе холодные. В них всегда плескалось нечто темное, неотмирное — его сила. Он лучше других мог сойти за человека, но не растрачивался на показуху. Лишь для меня примерял маску рубахи-парня — первое время, пока я цеплялась за смертную жизнь и искала утешения среди вампиров. Да, это помогло привыкнуть, а когда оказалась готова, он стал самим собой.

Темно-русые волосы у Алекса коротко острижены. Тонкое лицо с мягкими чертами как всегда гладко выбрито. Пуловер цвета белой шерсти придавал его светлой коже сияющий вид. Он двигался текуче и плавно, как подобает идеальному хищнику. Но я в нем видела своего спасителя.

Стюарт медленно выпрямился и отстранился, не сводя с меня потемневших глаз. Джозеф стоял и наблюдал за нами с каменным видом. По-настоящему старые вампиры умели замирать так, словно исчезали совсем. Но я заметила его и не могла отделаться от ощущения ждущей силы. Он готов был броситься нас разнимать, но со стороны выглядел, как бездушная статуя. Пустое лицо, пустые глаза…. По сравнению с Джозефом, у Стюарта просто бешеная мимика.

— Ничего, Алекс. Мы всего лишь разговаривали, — голос Стюарта прозвучал беспристрастно, но заставил меня посмотрел на него. Лицо у него было бесстрастным, только во взгляде промелькнула тень, которую я не успела понять. Вампир отвернулся, оправляя пиджак, и поплыл обратно в зал. Уже у дверей он сухо бросил:— Подумай еще раз хорошенько над моими словами, Кира.

И исчез. Я перевела взгляд на Алекса. Он переглянулся с Джозефом и коротко кивнул ему. Начальник охраны неторопливой походкой вернулся за свой стол.

Алекс поглядел на меня и скривился, тихо рассмеявшись.

— И что это было?

— Флирт в духе Стюарта, — выдохнула я.

— Тебе нельзя в одиночку ходить по склепу. Это опасно… для всех, кто в нем обитает.

— Скорее, для тех, кто встречается мне на пути, — закатив глаза, я отлипла от стены и подошла к Алексу.

— Именно это я и хотел сказать, — он сощурил глаза, разглядывая мое лицо. — Что-то случилось, Кира? Тебя одолевает беспокойство.

— Да, и поэтому я безумно рада тебя видеть, Алекс.

Он ничего не ответил, только иронично вскинул брови. Я устало поморщилась и взяла его под руку.

— Проводи меня до кабинета Антонио, пока я еще на кого-нибудь не накинулась.

— Почту за честь, — игривым шепотом сказал он, чудесно улыбаясь, и погладил меня по тыльной стороне ладони. Кожа у него была гладкая и прохладная, но мне не захотелось одернуть руку. Алекс дарил уют и спокойствие, забирая мое напряжение себе. И я почти физически ощущала, как оно утекает к нему, а тело охватывает безмятежная легкость. У каждого вампира свои способности. Алекс умел остужать кровь и разум. Пусть от его чар я меньше ощущала себя человеком, но могла здраво мыслить и не дрожать от страха.

Я опустила голову ему на плечо, и мы побрели по холлу под звуки музыки, льющейся из-за стен зала. И я очень надеялась, что больше ни один упырь оттуда не выпрыгнет.

 

  • Глава 2 / Дары предков / Sylar / Владислав Владимирович
  • Никогда / Печаль твоя светла / Пышкин Евгений
  • IV / Неудачная доставка / Triquetra
  • Знакомство / Почти Шерлок Холмс / Филатов Валерий
  • Джунгли зовут / Путевые заметки - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Потеряла свои косы земля... / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА / Простота — это то, что труднее всего на свете. / Лазарева Искра
  • Ложка - Зауэр И. / Ретро / Зауэр Ирина
  • Стоит поднести спичку / «LevelUp — 2016» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Лев Елена
  • Восвояси / В ста словах / StranniK9000
  • Истинная сущность / Дитрих Ангора

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль