Глава 2. Директор школы.

0.00
 
Глава 2. Директор школы.

15 лет спустя.

Кристина Аленькая жила вместе со своим сыном Сашей в старом общежитии. Стены были побитыми, краска уже давно отлетела, на потолках в коридорах были ржавые следы от постоянно протекающей крыши.

Сыну уже стукнуло 15 лет. Подтянутый светловолосый с красивыми карими глазами мальчик. Учился он хорошо в школе. Школа тоже, как и общежитие не блистала своей новизной. Где-то протекала крыша, где-то скрипели полы. Директор школы Далиев Станислав Александрович давно уже хотел сделать капитальный ремонт, но никак у него руки не доходили.

40-летний, с уже лысиной на голове, Станислав Александрович был человеком старой закалки. Был строг и ненавидел шумные вечеринки. Он считал, что они ему и не нужны в принципе. Он любил абсолютный порядок и пунктуальность. Последнее он сильно выделял, как самый важный пункт, которым должен обладать каждый человек.

Но юный Саша всегда опаздывал на его уроки. Вот и сегодня он бежит по улице, чтобы успеть на его урок английского языка. Но внезапно что-то его остановило. У мальчика так загорелась спина, как будто его кто-то обжег. Он резко обернулся и увидел огромного черного кота. Он пристально посмотрел на парня. Саше даже показалось, что он ему подмигнул.

Но мальчик вспомнил, куда он бежал.

Саша забежал в школу, поднялся по лестнице на третий этаж. Собравшись силами, он вошел в кабинет. За учительским столом сидел Станислав Александрович.

— I’m sorry. May I come in?* — Спросил Саша.

 

(«I’m sorry. May I come in?»* — «Извините. Могу ли я войти?»)

 

— Кого я вижу? — Съязвил учитель, и взглянул на часы. — Сегодня, Вы побили все свои рекорды. Урок уже заканчивается.

Класс дружно засмеялся.

— Простите, Станислав Александрович. Этого больше не повторится.

— Ты уже в который раз так говоришь? Well, the lesson is over. Good bye, children. And you, Alex, come here.*

(«Well, the lesson is over. Good bye, children. And you, Alex, come here.»* — «Что ж, урок окончен. До свидания, дети. А ты, Алекс, подойди сюда.»)

 

Директор школы дождался, когда весь класс выйдет из кабинета, и лишь тогда начал говорить.

— Ты знаешь, меня твои опоздания и извинения уже порядком надоели. Когда ты возьмешься за ум?!

— Этого больше не повториться, — тихим голосом произнес Саша.

— Вот, что я хочу тебе сказать. Скоро будет экзамен по моему предмету. Я не знаю, как ты сдашь его.

— Я хорошо знаю английский, — ответил мальчик.

Станислав Александрович нахмурил брови.

— Ты не сдашь его вопреки своему желанию. Я этого не позволю. Какая у тебя мечта, Саша?

— Как не странно, Станислав Александрович, я хочу стать переводчиком.

— Ты в своем уме?! — Рассмеялся учитель. — Чтобы быть переводчиком нужно знать, как минимум, хотя бы один иностранный язык в совершенстве.

— Я буду стараться.

— Можешь, но это будет напрасным трудом. Ты не сдашь экзамен. Я тебе это обещаю. Я тебя завалю, так и знай. Твоя мечта испарится, как и мое терпение.

Директор взял свой портфель и вышел из класса. Саша сел за парту и взглянул в окно. На улице сидел тот самый черный кот.

 

Кристина вошла в свой подъезд и увидела тощего и грязного мужчину. Это был её бывший муж Тимур. Она до сих пор не могла поверить, что она была когда-то влюблена в этого человека. Пятнадцать лет назад она его очень сильно любила, и как она радовалась рождению своего сына. Но потом он начал выпивать с друзьями, пока и вовсе не спился. Три года назад, уставшая от постоянных гулянок своего мужа, она подала на развод. Их брак расторгли, но непутевый экс-муженек частенько захаживает к своей бывшей супруге, и всегда в готовом состоянии.

— Что ты тут делаешь? — Спросила Кристина.

— Я пришел за деньгами. Мне нужно похмелиться.

— Я тебе больше ничего не дам. Лучше уходи!

— Нет, — сказал Тимур и схватил крепко за руку своей бывшей жены.

— Отпусти меня, Тимур! Мне больно! — Вскрикнула Кристина.

— Отпущу, если дашь мне эти грёбанные деньги!

— Хорошо-хорошо! Я отдам тебе.

Кристина достала кошелек и передала ему несколько денежных купюр. Он взял их и поспешно вышел из подъезда, чуть не сбив подругу Кристины — Настю Русакову.

— Неужели ты так и будешь терпеть эту свинью? — Спросила её подруга.

— Как он мне надоел. Я его ненавижу.

— Знаешь, у меня есть друг полицейский. Никита. Хочешь, я с ним поговорю, и тот разберется?

— Не нужно, Настя. Спасибо.

— Но я всё-таки поговорю с ним.

— Это твой друг, с которым встречаешься?

— Да, — ответила Настя, расплывшись в улыбке. — Мы любим друг друга. Он младше меня, правда, но возраст не имеет значения.

— Ну, разница в 5 лет, конечно, — ответила Кристина.

— 5 лет? — Рассмеялась подруга. — О, нет. 15 лет.

— Что? И где же ты такого раскопала?

— Познакомились пару дней назад. Он спас меня. Настоящий рыцарь.

— Спас?

— Я как раз выходила из ночного клуба, и у меня сломался каблук, а он любезно предложил подвезти меня.

— О, Господи, — улыбнулась Кристина. — Я-то подумала, что на тебя какие-нибудь хулиганы напали, и он тебя от них спас.

— Сломанный каблук — похуже, чем хулиганы. Он такой красавчик. Голый он вообще неотразим, как Аполлон.

— Упаси меня от подробностей, Настя.

— Тебе тоже надо найти кого-нибудь да по моложе. Я вот крашу волосы каждый месяц. Месяц назад была брюнеткой. Недавно я покрасилась в рыжий. Сейчас рыжий цвет в моде. Не в курсе?

— Да куда уж мне?

— Поверь мне, подруга. Никакие крема не помогут, чтобы помолодеть. Только любовь и только здоровый секс с неутомимым молодым самцом.

— Ты в своем репертуаре. А что скажет твой сын, когда приедет из Питера?

— А что Денис скажет? Скажет, что его мать не лишена рассудка.

 

Станислав Александрович был просто в бешенстве, когда один из учеников со всего размаха врезался в него, уронив все тетради.

— Смотреть надо, куда летишь. Несешься, как угорелый.

— Простите, Станислав Александрович.

Директор вышел из школы и сел в свою синюю «Ниву». Всю дорогу домой он всё вспоминал, что это за ученик. С какого класса? Надо поговорить с классным руководителем, а потом устроить «ковёр» этому мелкому сопляку.

 

(*«ковёр» — — сленговое выражение вызвать «на ковёр» — в свой кабинет и отчитать подчиненного)

 

Он вышел из автомобиля и подошел к своему дому. Неожиданно он вздрогнул от непонятного и громкого звука, напоминающий голоса церковного хора. Директор обернулся, но никого не увидел. Улица была пуста. В этот самый момент безоблачное небо стало хмурым от черноты туч, и затем подул сильный ветер. Станислав Александрович достал из кармана ключи, но какая-то невидимая сила толкнула руку учителя, и тот их уронил в щель между дверью и порогом.

Он попытался их достать, но щель была слишком узкой. Он поднял голову, и увидел перед собой огромного черного, пристально смотрящего на него, кота.

— Брысь! — Фыркнул Станислав Александрович, но кот даже не пошевелился.

Черный, как демон, кот прыгнул на лицо учителя и вцепился когтями в правый глаз, разорвав глазницу. Станислав завопил от мучительной боли. В этот самый момент прогремел гром, и никто не услышал его крика.

Станислав, наконец-то, освободился от смертельного объятия, отшвырнув его в сторону. Мужчина побежал прочь, а черный кот следом. Увидев церковь, он прибавил скорость. Но дверь была заперта на большой замок, которым обычно запирают амбары. Директор поднял голову и разглядел сквозь кровь, как молния ударила по крыше. Металлический крест в основании обломился и полетел, рассекая воздух, вниз на учителя.

— Господи, помоги! — Крикнул он и закрыл лицо руками.

Станислав Александрович открыл лицо и понял, что он еще жив. Крест упал рядом с учителем. Боль в глазу усилилась. Он еще раз взглянул на дверь, и к его удивлению, она была уже не заперта. Он мог поклясться, что мгновение назад тут был огромный замок.

Окровавленный мужчина вбежал в церковь, но никого не встретил. Лишь лики святых, которые безразлично смотрели на него.

 

— Помогите кто-нибудь, — крикнул Станислав и побежал вверх по лестнице. Он вошел в какую-то комнату, которая была захламлена.

Учитель подошел к окну и увидел перевернутый крест чуть не убивший его, который был, воткнут в землю. Он где-то слышал (наверное, от своей бабушки), что если заметишь перевернутый крест, значит, жди беды или даже смерти. На подоконнике лежали две старые, уже пожелтевшие, газеты. На одной из них была жуткая фотография — убитый священник, к тело которого был воткнут огромный шест. А надпись гласила: «Странная смерть священника Бреннена». На другой газеты был другой заголовок, но не менее жуткий: «Смерть журналистки Джоан Харт, вызванная от столкновения с грузовиком». Станислав слышал эту новость. Наверное, передавали по новостям, а может от кого-то узнал о ней. Он вспомнил, что на месте её глаз были черные дыры. Экспертиза показала, что их выклевал ворон.

«Как и мой глаз!» — С ужасом вспомнил про боль.

Мороз пробежал по коже, и он отвернулся спиной к окну. В этот самый момент учитель почувствовал раздирающую боль уже в левом глазу, и вылетел на улицу. Станислав рухнул прямо на крест, который пронзил его тело насквозь. Кот, как приклеенный, еще несколько секунд был на его лице.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль