Глава 69 / Наследник. Часть первая / Angliya
 

Глава 69

0.00
 
Глава 69

Вернувшись в церковь, я нашел там Веру и Эйдана. Сидя на лавочке, они напоминали мне престарелую пару, прожившую не один десяток лет. Как-то странно смотреть на них. Я уже привык, что они пререкаются друг с другом или обмениваются убийственными взглядами, но видеть их в таком амплуа, для меня в новинку. Я хотел пройти так, чтобы они не заметили моего присутствия, но Эйдан обернулся, глянув на меня через плечо. Я жестом поприветствовал его, а он нахмурился. Ну… мне в любом случае нужно с ним поговорить.

Я присел рядом с Верой, посмотрев на нее. Ее глаза были закрыты, а губы упрямо сжаты.

Надеюсь, она не молится.

— Могу я с тобой поговорить? — шепотом спросил я Эйдана. Парень мягко похлопал Веру по руке и поднялся. — Что с ней?

— Ничего. — Мы вышли из холла в коридор. Я не слышал, чтобы раздавались чьи-то шаги, кроме наших. Куда же подевалась Соня? — Так о чем разговор?

— Надо вернуться в библиотеку.

— И что мы будем там делать? С книгой мы обломались, так на хрена туда возвращаться?

— У Авраама есть кое-что, что приведет совет к нам.

Эйдан раздраженно взлохматил волосы.

— Знаешь, Рэм. Я чертовски устал от этого. У каждого что-то есть и оно якобы может помочь найти совет. А в итоге? Что в итоге, Рэм? Мы либо в тупике, либо торчим непонятно где и непонятно зачем. — Он вздохнул. — Может, тебе остановить поиски?

Слова Эйдана больно ударили меня под дых. Я мог ожидать подобную фразу от кого угодно, но только не от него. Он же знает, зачем я ищу совет. Да, мне плевать на него, пусть хоть землю перевернет вверх ногами — я должен забрать свою дочь.

— Ты это серьезно? — процедил я. — Предлагаешь мне оставить Киру у них? Дать им возможность издеваться над ней?

— Даже если ты ее заберешь, ничего не изменится. Они все равно добьются своего.

Откуда в нем взялся пессимизм? Эйдан, конечно, не был весельчаком, но сейчас, он ведет себя так, как это делал бы человек, оказавшись в полнейшей заднице, без воды и пищи. Обессиленное и иссушенное жаром, человекоподобное существо, не способное бороться за свою треклятую жизнь.

Я сжал пальцы в кулаки, так что побелели костяшки.

— Я тебя понял. — Вернувшись в холл, я подошел к Вере, велев ей переместить меня в библиотеку, а им идти на все четыре стороны. Сестра, от изумления, выпучила глаза, не понимая, что могло произойти с моим настроением, раз я так рьяно требую покинуть обветшалое убежище и пойти в одиночку на рожон. Я мало вслушивался в ее бессвязный треп, медленно закипая от гнева. Можно ли слова Эйдана понять, как предательство? Нет. Мы давно договорились, что наши пути разойдутся, как только я закончу с советом. Этот момент настал. — Перемести меня, мать твою! — рявкнул я.

— Мы пойдем с тобой! — возразила Вера, топнув ногой. — Убеди его в этом, Эйдан! — видимо, увидев в глазах демона отказ, она зашипела, дернувшись на парня. Я перехватил ее, не давая когтям добраться до глаз Эйдана. — Пусти! Пусти! Какого черта, Эйдан?! Ты должен помочь Рэму!

Эйдан сморщился, как от оскомины.

— Проклятье, — он выдохнул. — Как же я задолбался.

Я успел только разжать руки, как Веру вцепилась в нас когтями, перемещая в Сакраменто.

После нашего визита, в библиотеку, ничего не изменилось, за исключением того, что окно, в которое влетел Дракон, затянули плотной пленкой, а лифт, залепили оградительной лентой, повесив табличку — на ремонте.

Единственным освещением здесь, был свет, падающий с окон, так что пришлось двигаться в полутьме, вдоль длинных стеллажей с книгами. Эйдан и Вера шли за мной, как я, насторожившись зловещей тишине. Как странно. Почему до сих пор не сработала сигнализация? Особенно, после того, как мы устроили бардак? Где охрана? Почему никого нет? Только мы, книги и гнетущее безмолвие. У меня засосало под ложечкой. Предчувствие беды заворочалось в желудке, скручиваясь в тугой узел. Что-то должно случиться. Сердце тарахтело под ребрами, отбивая бешеную чечетку. Дыхание, которое я пытался урезонить, скакало от хриплого, до свистящего.

Черт, нам стоило найти себе какое-то оружие. Вряд ли когтей и клыков хватит для драки.

Внезапно, раздался механический звук, врубая искусственное освещение. Я резко остановился. Парочка тоже.

Втянув носом, я пытался уловить хоть какой-то намек на чье-то присутствие, как ощутил едкий запах крови.

— Что за херня? — прошептал Эйдан, крутясь по сторонам. — Здесь кто-то есть.

— Думаешь, нас уже ждут? — пискнула Вера.

— Я надеюсь на это. — Прорычал я. — Кто бы здесь не был, выходи! — я прислушался. Мой голос эхом разошелся по залу, затерявшись в пространстве. — Я здесь!

Уловив тихие, шаркающие шаги, я круто развернулся лицом к месту, откуда доносился звук. Бросившись к двери запасного хода, через весь зал, я надеялся наткнуться на одного из совета. Боже, меня распирало от предвкушения битвы. Кровь кипела в унисон с бурлящим гневом, как внезапно, я едва не запнулся о собственные ноги, когда дверь открылась и вошла… Соня.

Я остановился, во все глаза таращась на ее сгорбленную фигуру. Правую руку она крепко прижимала к животу, едва переставляя ноги. Встретившись со мной взглядом, она открыла рот, и тонкая струйка крови поползла вдоль ее губ и подбородка. Безбожно-белая, с застывшей мукой в глазах, Соня медленно приближалась ко мне.

Не описать, что я в этот момент испытал. Наверное, самое паскудное и гнилое чувство, которое преследовало меня все эти месяцы. Увидев смерть Алисы, я сходил с ума. Видя, как страдает Соня, я готов был рвать на себе плоть от ужаса и страха, потерять ее. То, внезапное ощущение, когда понимаешь, что женщина, которая тебе небезразлична, может навечно покинуть твой мир, становится реальностью. Я мог лишиться счастья прямо сейчас. Я мог потерять свою дочь и ее.

Рванув к Соне, я успел поймать ее под руки, до того, как она осела на пол. Ее неощутимый вес тянул меня книзу, и я сдался, осторожно опустившись на пол.

— Рэм, — она закашлялась.

— Что произошло? Как ты здесь оказалась? — я хрипел. Меня бросало в холодный пот. Руки дрожали, боясь прикоснуться к девушке, чтобы не причинить еще больше боли. Я не знал, как себя вести. Может, попросить Эйдана сбегать за аптечкой? К черту! Она гибрид. Она выживет. Выпьет моей крови и с ней все будет хорошо. Я мягко отвел ее руку в сторону, сдвигая футболку вверх. Из легких выбило воздух. Такой раны я еще не видел: глубокая, с неровными краями, будто живот Сони заживо грызло дикое животное. — Твою мать. Тебе нужно регенерировать. Слышишь? — я вернул ее руку на живот, поверх положив свою ладонь.

— Рэм, — свободной рукой, Соня коснулась моей щеки. — Мне уже не больно.

— Скажи, кто это сделал? — шок сменялся желанием прикончить того, кто причинил вред Соне.

— Я не знаю. Кто-то схватил меня и принес сюда. Потом была только боль.

Я зажмурился, глухо зарычав. Кем бы ни был тот ублюдок — он заслуживает ада. Я сделаю так, что смерть покажется ему облегчением. Плевать, сколько на это уйдет времени, но я причиню ему столько боли, что он забудет свое собственное имя.

— Они еще здесь? — прорычал я.

— Не знаю, — Соня поморщилась. — Я умру? — ее тусклый, рассеянный взгляд с трудом сфокусировался на мне.

— Нет, малышка. Ты не умрешь.

— Но, я истекаю кровью.

— Нет. — Я резко тряхнул головой. — Я дам тебе своей крови. Это поможет.

— Почему ты хочешь спасти меня?

Какой странный вопрос. У меня много вариаций, но подходящее ли для этого время?

— Потому что ты мне нужна. — Я склонился над ней, собираясь коснуться ее губ, как мой желудок прошибла острая, режущая боль, яркой вспышкой отдавшись в сердце. Я открыл рот, застыв в изумлении. Хлопал глазами несколько секунд, не понимая, что со мной и почему Соня улыбается во весь рот? Почему ее взгляд вдруг стал резким и кристально-чистым? И почему мне тяжело дышать? — Соня?

— Как романтично, — промурлыкала она, изогнув губы в ядовитой улыбке.

Мой взгляд упал вниз, на ту руку, что до этого лежала на животе, а теперь я видел лишь половину ее ладони, оставшаяся была внутри. Так вот почему я не могу вдохнуть… она использовала свое оружие на мне, пробив мечевидный отросток и воткнув острие в сердце.

— Рэм! — закричала Вера. Ее смазанный силуэт метнулся к нам. Эйдан следом, пересекая расстояние широкими шагами.

— Зачем? — к горлу подкатил сгусток крови. На секунду меня повело вперед.

— Ты когда-нибудь спрашивал себя — бессмертен ли ты? — прошипела она, наотмашь ударив меня в челюсть. Я вздрогнул, когда Соня, с брызгами крови, вырвала свою руку, резко вскакивая на ноги. Увалившись на задницу, я пораженно смотрел по сторонам, понимая, что должен узнать, почему она это сделала, но меня будто приложили поленом по голове. Я реально не мог собраться с мыслями.

— Сучка! — закричала Вера, накинувшись на Соню со спины, но тут же получила удар в живот. Клыкастая отлетела в стеллаж, переломив его пополам.

Эйдан подпрыгнул, почти добравшись до девчонки, как был легко отброшен назад, с грохотом рухнув на пол. Под ним мгновенно побежали трещины.

Проглотив вспышку боли, я поднялся. Регенерация шла, но сердце начало нещадно гореть.

Снизу послышался залп топота. Эйдан издал глухое рычание, глядя туда же, куда и я, на лестницу. Вера зашипела, пробормотав проклятия.

Я догадывался, что это может случиться. Я ждал этого, с того момента, как демоны узнали, что мы в одной связке с вампиром.

— Соня… почему? — Эйдан и Вера уже были наготове атаковать, но я поднял руку, жестом веля им остановиться.

— Почему? — она приложила палец к губам. — Потому что я всегда этого хотела. Быть единственным совершенным существом на этой планете. Я просто не вижу смысла в вашем существовании.

Кажется, Соня собрала здесь всех демонов, для того, чтобы реализовать свой план. Мне интересно, когда она покончит с нами, она и их убьет? Как это предсказуемо — сначала использовать, затем уничтожать.

— И они согласны? — я кивнул на толпу демонов, которые в нетерпении перетаптывались на месте, сжимая и разжимая пальцы. — Пожертвовать собой ради тебя? Это стоит того?

— Стоит. — Усмехнулась Соня. — Ты не понимаешь. Я слишком долго шла к этому. Пришлось многим пожертвовать, чтобы добиться того, что у меня есть. — Она томно вздохнула.

— И что же у тебя есть? — я настороженно поглядывал в сторону рогатых, на случай, если они решат внезапно напасть. Иисусе, сердце никак не отпускает боль.

— Дезмонд. — Погодите. Я что-то не понял. Ведь Соня искала отца, потому что он пропал, а теперь, выясняется, что он у нее. В чем логика? Для чего делать вид, для чего устраивать поиски, если все это время, Дезмонд был у нее под боком, а главное, почему она его заточила? — Кстати, — Соня вытащила из кармана длинную цепочку с кулоном. — Я получила послание.

Шарики за ролики.

Мысли, как угорелые сорвались с места, выплевывая одну за другой до ужаса, идиотскую версию. Я должен был догадаться, что здесь что-то не так. Я знал, что Соня не могла выставлять себя злодеем, терпеливо следуя плану. С самого начала, она была искренней с нами, пусть временами и вредной. Но, сейчас, когда ее фигура мигнула, сменив картинку, будто вбитый образ двадцать пятого кадра, я охнул.

Как такое возможно?

  • Под небом - Kartusha / "Жизнь - движение" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Эл Лекс
  • Педали сансары / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Музыка (Армант, Илинар) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • Склеп. (Армант, Илинар) / Лонгмоб "Байки из склепа" / Вашутин Олег
  • _4_ / Они верят / Сима Ли
  • Глава 4 / Когда наступает затмение / Мещеринов Василий
  • Без финала / Цвет севера / Пышкин Евгений
  • Афоризм 013. О поэтах. / Фурсин Олег
  • Алхимик / Семушкин Олег
  • Определение / Откровение / Швыдкий Валерий Викторович
  • Рыцари (Фомальгаут Мария) / Лонгмоб "Байки из склепа-3" / Вашутин Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль