Глава 66 / Наследник. Часть первая / Angliya
 

Глава 66

0.00
 
Глава 66

Если эта книга у тебя, значит все идет по плану.

— Это что, блядь, такое?! — взревел я, влетев в келью к Аврааму. Говнюк в страхе зажался в углу, содрогаясь всем телом. — Там ничего нет! — я замахнулся, шарахнув книгой мудака по голове. — Почему она пустая?! — швырнув в него рукопись, я сдавленно зарычал, призывая демонскую сущность к контролю. Иначе, я все здесь к херам разнесу. Я столько ждал, столько надеялся и что я получил? Дерьмо без палочки! — Отвечай ублюдок! Почему в ебаной книге ничего нет?!

— Я не знаю! — вскрикнул Авраам. Он вздрогнул, когда я рывком поднял его на ноги.

— Ты расскажешь мне все, что знаешь. — Прошипел я, злобно сверкнув глазами. — Кто эти ублюдки, зачем им моя дочь и как до них добраться. Будешь молчать, и я клянусь, я буду отрывать от тебя куски и тебе же скармливать. А когда ты истечешь кровью, я заставлю твое тело ожить, и начну все сначала.

Эйдан поднял книгу с пола, пролистывая ее.

— Твою мать. Как же так?

— О, боже, — выдохнула Вера, встав рядом с парнем. — Это невозможно.

— Ты просил книгу, и я ее тебе дал. — Простонал Авраам.

— Ты издеваешься?! Я говорил с тобой на каком-то иностранном языке, что ты меня не понял?! — сжав пальцы в кулак, я был в секунде оттого, чтобы разукрасить его паршивую рожу.

— Мне сказали, чтобы я указал на эту книгу! — выкрикнул он, видимо поняв мое желание. — Я больше ничего не знаю!

— А моя дочь?! Ты отвел ее в хранилище!

— Ее отвел Луциан, — похоже, засранец сейчас начнет рыдать от страха. — Я привел его в библиотеку, а дальше он действовал сам. Мне сказали, чтобы я задержал тебя и забрал дочь. Остальное, мне не известно.

— Кто. Тебе. Приказал. Это сделать? — прорычал я, с трудом контролируя свое дыхание. В последний раз, мое сердце так лихорадочно барабанило, когда я убил Алису.

— Я получал записки. Имени не было.

— Ты что-то не договариваешь. — От ярости, меня била дрожь. — Ты должен знать от кого записки. Разве ты стал бы исполнять команды от невесть кого? Что он тебе пообещал?

Авраам встретился со мной взглядом.

— Это мое дело.

Ух, а в этом хилом демоне, оказывается, еще осталась храбрость.

— Кто приказывает тебе, ты не знаешь. Где находится совет, ты видимо, тоже не знаешь. — Я причмокнул. — А что с первородным?

— Первородным? — хором спросили Вера и Эйдан.

— Как ты тогда сказал? — я задумчиво нахмурился. — Им достаточно одного чистокровного гибрида в клетке. Когда ты и остальные его потомки умрут, у них не останется препятствий, чтобы управлять миром. Верно? — краем глаза, я увидел, как Соня медленно сдвигается в сторону, осторожно сокращая между нами расстояние. — Я хочу послушать, что ты на это скажешь. Где эта клетка?

— Я не знаю, где она. Я только слышал это от других старейшин. — Он слабо дернулся в хватке. — Послушай, я всю жизнь работаю в библиотеке. Моя работа это вести учет книг. — Авраам нервно усмехнулся. — Я просто клерк.

— Демон, работающий клерком! — язвительно прыснул я. — Вот так честь.

— Он не заслуживает быть демоном. — Процедил Эйдан за спиной.

— Просто есть два типа демонов, — поспешно пробормотал Авраам, переведя взгляд на Эйдана. — Ты воин, а я…

— … офисная крыса. — Закончил я. — Ну, и что же мне с тобой делать? — я вздохнул. — От тебя никакого толка нет.

— Он ведь пересекается с другими старейшинами, — начала Соня. — Пусть сведет нас с ними.

— Они тоже ничего не знают, — он пытался покачать головой, но вышло, будто ублюдок переживает нервный тик. — Если поступает какой-то приказ, то он поступает анонимно, так же через записки.

Получается, мы зря старались.

Мы в полнейшей заднице. Моя дочь у мистера Х и хрен теперь знает, как мне добраться до нее.

— Давай так, — я отпустил его, отступив назад. Авраам тяжело выдохнул, потирая шею. — Ты намекаешь, где нам искать эту чванливую мразь, а мы, в свою очередь, отпускаем тебя. По-моему, для тебя, это единственный способ, уйти отсюда живым. Выбирай.

— Они меня все равно убьют. — Потерянным голосом, отозвался Авраам. — Уже за то, что я здесь, с вами.

— Ну, — я похрустел шеей.

— Подожди, — встряла Соня. Она вытащила что-то из кармана и подошла к говнюку. Вложив в его руку, девчонка наклонилась к его уху, неразборчиво шепча слова, которые я хотел бы услышать вслух. — Пусть идет.

— Идет? — возмутился Эйдан. — Да его надо прикончить! Он спустил на нас демонов! Этот гандон в ответе за свои действия! — Вере пришлось обхватить парня за талию, чтобы удержать на месте. Поражаюсь, как он только позволил ей это сделать?

— Он уйдет. — Твердо сказала Соня, посмотрев мне прямо в глаза.

— Ладно. Вера, отправь его обратно. А мы, — я шагнул к Соне, хватая ее за руку. — Поговорим. — Эйдан остался с Драконом. Надеюсь, они не поубивают друг друга?

Следуя по длинному и темному коридору, вытесанному из серого камня, я раздумывал над тем, что Соня не просто так оставила Аврааму жизнь. Она что-то вложила в его руку, и я хочу знать — что. Я хочу знать, какой план выстроился у нее в голове, потому что любая идея может принести результаты. Я согласен на любой расклад, лишь бы добраться до Киры.

Соня шла впереди, потому что коридор временами сужался, а его потолок почти доставал мне до макушки, так что приходилось идти пригнувшись. Не лучшее место для того, чтобы ждать незваных гостей. Со своими габаритами, я заполняю всю ширь коридора. Становится как-то не по себе. Внутри ощущается первый отклик приступа клаустрофобии и как назло, ни одного окна, чтобы впустить лучи солнца.

Спустя вечность, мы, наконец, дошли до кельи. Я закрыл за нами дверь, привалившись к ней спиной.

— Что ты отдала ему?

— Доказательство. — Девчонка села на стол, поставив ноги на стул. — С Авраама все равно спросят. И точно не в письменной форме. На этот счет, я велела ему передать — если этот некто желает властвовать над миром, ему придется найти еще одну клетку. — Она усмехнулась. — Я все-таки дочь Дезмонда. Чистокровная.

— Сколько же тебе лет? — оттолкнувшись от двери, я медленно приближался к Соне.

— Двадцать один уже есть. — Насмешливо улыбнулась она.

— Я серьезно.

Соня вскинула брови.

— Ты удивишься, насколько я старше тебя, Рэм. Мне семьсот лет. — У меня чуть челюсть не отпала. Семь сотен лет? Этой девчонке? Да я не дал бы ей и больше двадцати? — Не каждому известно, что я его дочь. И уж, тем более, что являюсь его единственной наследницей.

— Подожди, — я остановился перед стулом, скрестив руки на груди. — А потомки? — получается, я не прямой потомок Дезмонда, а… ее? Если она его единственная дочь, то значит, является моей… матерью. Иисусе, внутри почувствовался горький вкус стыда. Я же смотрел на Соню, как на сексуальный объект, а не как, на нечто иное. Да, откуда мне было знать? — Ты моя…

— … о, нет, — она отрицательно покачала головой. — Я наследница, а не супоросный инкубатор. Это разные вещи. Женщины, которых брюхатил мой отец, давно уже в могиле. — Соня склонила голову набок. — Ты родился от одной из них.

Замечательно. Теперь, я счастлив, узнать, что ни Соломея, ни Клавдия не были моими матерями. Зато, какая радость! Моя мамочка, была одной из тысячи, а может из миллиона сластолюбивых женщин, кто желал утолить свою гадскую похоть. И раз так произошло, то, как я оказался в руках Августа и Соломеи?

Тогда, я не понимаю, зачем меня втянули в этот балаган с советом, если ему нужен был первородный? Он уже был у них. Ах, да… осталась его дочь.

— Раз так, то зачем я понадобился Соломее и Августу? — понятно, что Мор выкрал меня, только для мести, но эти двое… на хрена?

— Все охотятся на гибридов. Мы, единственный и ненавистный вид, как для вампиров, так и для демонов, потому что в нас куда больше силы, чем в них. — Соня пожала плечами. — Считай, что ими движет зависть. Поэтому, нас осталось меньше всех. Поэтому моего отца заточили в клетке, потому что знают — если его разозлить, мало не покажется.

Это я уже понял. Достаточно было и его голоса, чтобы в желудке все перевернулось.

— Хм, — я потер лицо. — А где твоя мать?

Она улыбнулась.

— У меня всегда был и будет отец. И хватит об этом.

Что это значит? Как-то же Соня появилась на свет? Если следовать логике, то была женщина, такая же, как и Дезмонд — чистокровный гибрид. Хотел бы я узнать, почему Соня не желает говорить об этом.

— Я надеюсь, что это сработает. — Я кивнул.

— Конечно, сработает. Кем бы ни был наш противник, он поймет кто я такая. Для него, — она закусила губу. — Я лакомый кусочек.

— Ты решила использовать себя, как наживку? — я разозлился. Прежде чем делать ход, ей стоило спросить — а стоит ли жертвовать собой, чтобы получить желаемое? Ладно, я. У меня есть на то причины. Моя дочь. Я готов умереть за нее, но Соня. Дьявол… да, это же практически одно и то же, только с точностью наоборот.

Какая ирония.

Соня опустила взгляд, и пока она прожигала пол, я придирчиво рассматривал ее лицо. А когда, она посмотрела на меня, я вновь испытал то сладостное ощущение, которому не мог дать объяснение.

— Я не хочу, чтобы ты жертвовала собой. — Слова, сами собой сорвались у меня с языка.

— Почему? — она не была удивлена. Скорее, я увидел в ней надежду.

— Потому что это неправильный поступок.

— Я совершала много неверных поступков, Рэм. Но этот. Этот будет правильным. — В ее золотых глазах на мгновение отразилась печаль. Пухлые губы приоткрылись, приоткрывая кончики острых клыков. Дрожь прокатилась по телу, пиная меня под зад, чтобы я отодвинул к чертям треклятый стул и оказался в непосредственной близости от ее теплого тела… но вместо этого, я с раздражением вытянул табуретку из-под ее ног и сел.

  • Под небом - Kartusha / "Жизнь - движение" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Эл Лекс
  • Педали сансары / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Музыка (Армант, Илинар) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • Склеп. (Армант, Илинар) / Лонгмоб "Байки из склепа" / Вашутин Олег
  • _4_ / Они верят / Сима Ли
  • Глава 4 / Когда наступает затмение / Мещеринов Василий
  • Без финала / Цвет севера / Пышкин Евгений
  • Афоризм 013. О поэтах. / Фурсин Олег
  • Алхимик / Семушкин Олег
  • Определение / Откровение / Швыдкий Валерий Викторович
  • Рыцари (Фомальгаут Мария) / Лонгмоб "Байки из склепа-3" / Вашутин Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль