Глава 65 / Наследник. Часть первая / Angliya
 

Глава 65

0.00
 
Глава 65

Меня перестали удивлять открытия, типа — я твой отец, а я твоя дочь. С каждым разом, круг родственников сужается. Не удивлюсь, если в следующий раз, я наткнусь на какого-нибудь правнука.

— И что ты будешь делать? — я хотел скрестить руки на груди, как Соня сильнее вжала острие в кадык, пустив тонкую струйку крови. — Хочешь убить меня за это? Я похож на того, кто просил с ним встречи?

— Что еще он тебе сказал? — грубо, почти рыча, проговорила она.

Стоит ли говорить, что я единственный, кто вернет все к истокам? Интересно, сколько времени и денег уйдет на ремонт библиотеки и реставрацию книг после такого заявления?

— Я мало чем интересовался кроме совета. Твой отец, к сожалению, не слишком об этом рассказывал. Единственное, что я знаю, так это то, что он торчит в этой пещере уже два века. Как я понял, совет держит его в клетке.

Глаза Сони едва ли не выскочили из глазниц. Я видел, как она хотела закричать во все горло, но вместо этого, с размаху, всадила тот самый багряный клинок в пол, дырявя его насквозь.

Треск мрамора огорошил полупустой зал.

Срань Господня.

И эту херню я отбивал голыми руками? А одну из них поймал? Черт, что же было бы со мной, не будь я гибридом?

— И на хрена ты это сделала? — возмутился я. Мало того, что мы книгу не нашли, так нам еще и штраф впаяют за порчу государственного имущества. — Отец явно не учил тебя сохранять спокойствие.

Соня тяжело хрипела, с диким скрипом удерживая клинок в мраморе. Не знаю, может таким способом, она пытается вернуть контроль… к черту. По лестнице, к нам уже несутся охранники.

Зашибись.

Два жирдяя вытащили пушки, встав на ширине плеч и требуя, чтобы мы… да, я удивился, когда они потребовали убрать оружие.

Какое, мать твою, оружие?

Я закрыл собой Соню, веля убрать к чертям свое дерьмо, пока не стало еще хуже.

— Парни, все в порядке. — Я поднял руки. — Мы здесь не при чем. Тут какая-то чертовщина случилась. Ни с того, ни сего, в полу появилась трещина. — За спинами охранников появилась Вера с Эйданом, а за ними, вытянув шею, на нас настороженно смотрела библиотекарь. — У нас ничего нет, да и как бы мы это сделали?

— В сторону! — приказал один из охранников. — Девушка выйдите вперед!

Соня поравнялась со мной, как и я, подняв руки. Какое облегчение, что на ее руке не было крови, собственно, как и на полу.

— Мы что-то нарушили? — промурлыкала она.

— Выйдите вперед! Оба! — крикнул второй жиробас. Первый уже бухтел в рацию, сообщая о нарушении.

— Объясните, в чем дело? — моя воля, я бы их на месте прикончил, да только я не убиваю людей. Я понимаю, они выполняют свою работу, но как же все это не вовремя.

Между охранниками возникла Вера.

— Полетаем? — ухватив их за шкирки, она испарилась.

Раздался крик библиотекарши, а затем она упала в обморок.

Тем лучше для нее. Снизу донеслись испуганные голоса.

Слишком много свидетелей.

— Что за херня здесь произошла? — Эйдан подбежал к нам. — Мы услышали грохот, думали, началось землетрясение. — Он присвистнул, увидев дыру в полу.

Эта была всего лишь Соня с ее чудо-оружием.

— Вы нашли книгу?

— Нет, — я потер челюсть. — Вернемся, после закрытия. Сейчас, надо уходить. — Механический звук за спиной, заставил меня обернуться. Когда я наткнулся взглядом на того, кто вышел в зал из служебного лифта, то испытал кататонический ступор. Я и он, смотрели друг на друга несколько секунд, пока мозг соображал, как следует действовать дальше. — Ублюдок, — прошипел я, ощутив неожиданный взрыв ярости в центре груди. Я рванул к лифту, где говнюк намеревался спрятаться. Двери закрылись у меня перед носом, но прежде чем, коробка начала двигаться, я со всей дури ударил кулаком в металл, со скрежетом, прошибая дверь насквозь. Лифт дернулся, вздрогнув, как ведро с гвоздями. Вцепившись в боковины, я потянул двери в стороны. — Гандон! — рыкнул я, увернувшись от пули. Сократив между нами расстояние, я ударил его по руке, выбивая ствол, и следом впечатал кулак ему в челюсть. — Без пушки ты уже не такой крутой?! А?! — Авраам сполз по стенке, но я не дал ему осесть на пол, ухватив за гребаный галстук, и выволок из лифта. Засранец стонал, слабо цепляясь за мою руку.

— Какой сюрприз, — протянул Эйдан. Он, как и я, с трудом сдерживались, чтобы не закатать мразь в мраморный пол. Соня, наблюдающая всю ситуацию, тихо стояла в сторонке. — Ну, привет, кусок дерьма.

Я поднял урода над полом, удерживая на уровне своего лица.

— Где. Моя. Дочь? — тот что-то нечленораздельно пробормотал. Естественно, такой ответ меня не удовлетворил. Смачный хук в живот, немного привел выблядка в чувство. — Где. Моя. Дочь?

— В хранилище. — Слабо ответил Авраам.

— Ты отведешь меня к ней.

— Я не могу. — Застонал он.

— В таком случае, ты познакомишься с очень неприятным персонажем. Теплое мясо ему как раз по вкусу, верно Соня?

— Могу позвать прямо сейчас. — Она пожала плечами.

— Я, правда, не могу! — Авраам в ужасе выпучил глаза. — Я всего лишь старейшина. Я не знаю, как туда попасть.

— Тогда, мне нужна книга.

— Какая книга? — прохрипел говнюк.

Ну, начинается.

Черт, паника вкупе с любопытством набирала обороты. Студенты, вместо того, чтобы корпеть над учебниками, столпились на втором этаже, перешептываясь и выдавая наиглупейшие аргументы, что здесь произошло. Конечно, не каждый день в библиотеке случается драка. А когда вернулась Вера с охранниками, чья кожа, не только сравнялась с цветом их униформы, но и была покрыта коркой льда, ученики повытаскивали свои сотовые, снимая нас на камеру. Прекрасно. Теперь, просто так по улице не пройдешься. Придется либо сваливать из города, либо прятать голову в песок.

— Мне нужна книга! — рявкнул я. С улицы уже доносился трезвон коповской сирены.

— Я не знаю, о какой книге ты говоришь, — проблеял Авраам, еще больше выводя меня из себя.

В окно второго этажа влетел Дракон, разбивая стекло вдребезги. Студенты мгновенно перевели камеры телефонов на него, изумленно восклицая, что подобное видео наберет охренительное количество просмотров. Приземлившись на полку, жирдяй, шустро перепрыгивал с одной на другую, пока не добрался до нас, свешиваясь сверху.

— Я о той гребаной книге, где вы, ублюдки, пишите свою ебаную историю! — я встряхнул его, так что у говнюка хрустнули позвонки. — Где она?! Иначе я скормлю тебя этому уроду! — Дракон раззявил рот, демонстрируя клыки. Голодная слюна стекала по его замусоленному рту. — Живей!

Авраам вскрикнул, едва не потеряв сознание.

— Хорошо-хорошо, — затарахтел он, указывая на конец стеллажа. — «Исторические факты средневековья». Она там. В зеленом переплете.

Пока Соня ходила за книгой, я еще хорошенько вздернул мудака.

— Вера, перемести нас куда-нибудь. — Кивнув, клыкастая, ухватила нас за плечи. — Остальных сюда же.

Мы оказались в небольшой комнате с одним большим окном, где вместо стекла, была решетка. Нос уловил смесь запахов: смоляной и соленый. Слух различил шум волн, а взгляд упал на черное пятно океана с такими же краплениями зелени по бокам. Солнце близилось к закату, поэтому все казалось мрачным, как и место, куда нас притащила вампирша. Я не нашел ламп, зато наткнулся на приличное количество свечей. Большинство из них уже использовали, так что от них остались одни огарки. Оглядевшись по сторонам, я с удивлением заметил, что все, за исключением стола и стенного шкафа, сделано из серого камня. Старый матрац был единственным атрибутом для сна. Ни одеяла, ни подушки.

Через секунду, Вера вернулась с Эйданом, Соней и жирдяем. О последнем, клыкастая особенно распространялась, проклиная факт существование такого жуткого и отвратительного существа, к которому, ей пришлось прикоснуться. Ей бы не мешало найти бочку с антибактериальным средством.

Я толкнул Авраама на кровать, приказав ему сидеть тихо и заткнуться.

— Книгу, — я протянул руку, дожидаясь, пока Соня соизволит отдать мне чертовую рукопись. Я ожидал, что она прикинется дурой и начнет ломать комедию, дескать — не знаю о чем ты, но девчонка, молча, отдала ее мне, шагнув к окну.

— Что это за место? — спросил Эйдан.

— Старая церковь.

— Мы типа в келье? — скривился демон.

— Да.

Парень выдал, что-то вроде — ну, и вкус у этих боголюбных церковников.

Сев за стол, я положил перед собой книгу. Темно-зеленая обложка, с золотыми буквами. Ничего особенного. Я представлял себе немного иначе летопись совета. Что-то вроде той, что была у Августа. Но, они решили не выпендриваться и сошлись на стандартном формате. Умно. Очень умно. Никто бы не догадался искать именно эту книгу и именно в библиотеке.

— Здесь есть место, где можно запереть этого ублюдка? — не глядя, спросил я Веру.

— Думаю, есть.

— Эйдан. Помоги, Вере.

— Она и сама прекрасно справится. — Проворчал он. Я бросил на него взгляд, а-ля, заткнуться и выполнять. По крайней мере, пока Эйдан не знает, что я никогда не стал бы его королем, то я могу хоть как-то на него влиять.

— К нему мы обязательно вернемся. Соня, — я глянула на девчонку. — Ты не против, если Дракон присмотрит за ним? — она пожала плечами.

— Будешь ее изучать? — спросила Соня, когда троица покинула келью.

— Да, — я провел ладонью по обложке.

— Тогда, я не вижу смысла держать пленника здесь. Почему ты его не убил?

— Он может рассказать то, чего здесь нет. — Я откинул титульный лист.

— Могу я взглянуть? — она подошла к столу. Пододвинув рукопись, я откинулся на спинку стула. Опираясь локтями о стол, Соня склонилась над книгой. Моя голова, по непонятным мне причинам, сама повернулась в сторону, а взгляд впился в линию ее ягодиц. — Она совсем не похожа на книгу совета. — Я вернул взгляд к ней, медленно скользя вдоль ее сосредоточенного профиля. Волосы упали Соне на лицо, и я отчаянно захотел заправить их ей за ухо или перекинуть на другое плечо, только чтобы наслаждаться ее красотой. — Я представляла ее другой. — Я встал с места. Сделал пару шагов и снова глянул на ее задницу. С этого ракурса, она была такой соблазнительной и прекрасной, что у меня зачесались руки. Мне хотелось прикоснуться к этим округлостям. Снова сжать их. Почувствовать их упругость. — Что за черт? — Соня резко выпрямилась, листая книгу. — Здесь ничего нет.

— Что? — до меня не сразу дошло. Мозг плавился от других мыслей, нежели мог сосредоточиться на главном. Я быстро подошел к девушке, чуть ли не выхватывая у нее из рук книгу. Теперь был мой черед поражаться, потому что гребаные страницы были абсолютно белыми. Лишь в конце, я нашел сложенный в четыре раза, клочок бумаги. Развернув его, я пробежался по печатным буквам, испытывая не просто ярость, а дикое желание, расщепить ублюдка на атомы.

  • Как я встретила Гарри / I_write
  • Леди Босс (Фомальгаут Мария) / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь-2" / товарищъ Суховъ
  • Луну с неба... / Наталья
  • *** / Невинность / Дикий меланхолик
  • «Человеколюбие», Никишин Кирилл / "Сон-не-сон" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора
  • Жираф / Прилуцкий Сергей Юрьевич
  • Афоризм 242. О лозунгах. / Фурсин Олег
  • Детством в горле запершит / Маруся
  • Размышление 020. О вечной Проблеме. / Фурсин Олег
  • Под ногами скрип да скрип / Marianka Мария
  • Рвань / " Рвань" / Горный Герман

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль