Глава 63 / Наследник. Часть первая / Angliya
 

Глава 63

0.00
 
Глава 63

Щелк.

Я резко столкнул девчонку с себя, спрыгивая с кровати.

Член болел и наверняка так распух, что начинал неметь. Я сморщился, потирая пах.

Я не был сконфужен, в отличие от Сони. Я был зол, что она довела мой рассудок до полнейшего распадка, едва ли не превратив его в чертово желе.

— Где Дракон? — у нее был такой взгляд, будто она только что пришла в себя.

— На улице. Стережет дом. — Я скрестил руки на груди.

Соня соскочила с кровати, шагнув к окну. Раскрыв его, она перегнулась через подоконник, и мой взгляд тут же прилип к ее округлой попке, затянутой в черную кожу.

Срань Господня.

— Ты приковал его цепью? — возмущение заискрилось в ее глазах.

— Животное должно быть на цепи.

— Ты единственное животное среди нас. — Процедила Соня, двинувшись на выход, но я остановил ее, схватив за руку. Сделаю вид, что не слышал этого. — Пусти!

— Мы еще не закончили разговор.

— Как будто мы его начинали! — она дернулась в хватке, смерив меня убийственным взглядом.

— Что ты знаешь о совете?

— Пошел ты. — Я толкнул ее к стене, ухватив за горло и легонько сжав. — Не смей так обращаться со мной!

— Я буду обращаться с тобой, как посчитаю нужным. Хотя бы потому, что ты использовала свои ебаные способности на моем друге и моей сестре. Ты атаковала. Ты спустила с поводка своего ублюдка. Так почему я должен с тобой обращаться как-то иначе? Только потому, что ты спасла нас? Как видишь — мы квиты. Будь добра, засунь свое высокозадие себе в одно место и начинай говорить. Я достаточно понятно выразился? — отчасти, я злился на нее, потому что никак не мог отойти от буйства фантазий.

Соня злобно сверкнула глазами, сжав губы в нитку.

— Что ты хочешь узнать?

— Я затрахался повторять один и тот же вопрос. — Прогудел я, раздраженно. — Меня волнуют ублюдки из совета. У них моя дочь. Если ты не приведешь меня к совету, то умрешь так же мучительно, как и они.

— Хорошо-хорошо. Только с условием, что мы пойдем с вами.

— Ты ставишь мне условие? — я прищурился. Для ее положения, девчонка слишком смелая.

— Тебе нужна твоя дочь. Ты заберешь ее, а я разберусь с советом.

— Зачем он тебе?

— Это мое личное дело. — Я опустил взгляд к ее сжатым губам, понимая, что не должен этого делать. Не должен хотеть поцеловать ее. — Мне это нужно.

— Ладно. — Я сглотнул. — Пошли.

Пока мы спускались, Соня успела избавиться от следов моей крови, слизав ее с губ. Когда Эйдан увидел нас, то сразу же ощерился, шагнув вперед. Вера оскалилась, схватив деревяшку от кресла.

— Надо же, очухалась, — прошипела клыкастая. — Я надеялась, что она сдохла.

— Сучку надо прикончить. — Прорычал Эйдан. Его взгляд опасливо вспыхнул.

— Уйми свой гребаный организм, Эйдан, — резко осек я. — Вера, принеси нам пойла.

У сестры брови взлетели до небес от изумления. Она резко выдохнула, швырнув палку в сторону.

— Я не служанка!

Понятно, что все на нервяках, но мне нужно, чтобы они все успокоились, иначе мы продолжим то, что начали. Соня интуитивно спряталась мне за спину, что не могло мысленно меня улыбнуть.

— Вера, — я старался говорить рассудительно. — Принеси нам с Эйданом пойла. Пожалуйста.

С проклятиями, вампирша растворилась в воздухе. Я велел Соне сесть на диван. Единственный предмет мебели, который уцелел. Я и Эйдан встали у камина, скрестив руки на груди. Парень напряженно порыкивал, прожигая в девчонке дыру, размером с планету. От него так и несло жаждой убийства. Воздух настолько пропитался его гневом, что искрился.

Соня усадила свой зад на небольшой кусочек дивана, где не торчала набивка. Оглядев комнату, ее брови с удивлением приподнялись. Как будто она не знает, что происходит с демонами в порыве ярости.

— Начинай, — я, чуть ли не по-королевски, взмахнул рукой. Соня вскинула брови, дескать — а ты не зазнался ли?

— Есть книга, в которой расписана вся подноготная совета и я знаю, где она хранится. Она и укажет нам направление.

— Говори место.

— Для начала, я хочу убедиться, что с Драконом все в порядке. — Соня прямо посмотрела на меня, вкладывая во взгляд всю решимость. Надеюсь, у нее достаточно храбрости, чтобы продолжать ставить мне условия.

— А ты не охренела случаем? — выплюнул Эйдана, шагнув к девчонке. Я остановил его, придержав рукой. — Говори где эта ебаная книга и проваливай к чертовой матери!

В последнее время, Эйдан очень раздражен. Мне не очень нравится то, что он плохо справляется с собственным контролем. Механизм совладания,[1] явно не его конек.

— Успокойся, — я приподнял уголок губы. — Если она желает удостовериться, пусть идет. — Я жестом указал ей на дверь, мол — прошу, не стесняйся.

— Ты поил ее. — Прожужжал Эйдан, когда Соня вышла на улицу.

— И?

— Из вены. — Он повернулся ко мне с выражением полного отвращения. — Ты должен был дать ей умереть.

— Слушай, как бы тебе все это не нравилось, но она спасла нас. — Я пожал плечами. — Я всего лишь отдал ей должок. — Мне стоило избавиться от следов крови на шее. — Если девчонка действительно знает о книге, в которой говорится о совете, и она нас приведет к ним — я согласен потерпеть ее общество. И тебе советую лишний раз не дергаться. И кстати, ты чего такой нервный?

— Ничего. — Пробубнил Эйдан.

— Из-за Веры?

Он фыркнул.

— Я не соглашался, чтобы меня накачивали вампирским дерьмом.

— Ты о моей сестре говоришь. — Беззлобно произнес я. И где до сих пор носит Веру? Я жуть как хочу выпить. Ну, не только поэтому. Я хотел, чтобы она заодно разведала, что творится на Биг-Суре, пока мы тут сводим ниточки в один цельный клубок. Сестра появилась в тот момент, когда в дом вошла Соня с мрачной физиономией. Встретившись со мной взглядом, она показала всем видом, что за своего любимого питомца еще надерет мне задницу. Хотелось бы мне на это посмотреть!

— Очень странно, — она сунула мне три бутыля пойла. — На пляже никого нет, а дома разрушены.

— В смысле — разрушены? — изумился Эйдан. — Этого не может быть.

— Хочешь сам увидеть? — Вера потерла переносицу. — В хлам. Кругом обломки и вещи. Как будто по Биг-Суру пронесся ураган.

Сначала мое бунгало уничтожили, теперь и за остальные взялись. Ну, то что у демонов есть квартиры в городе, я не сомневаюсь. Но зачем устраивать бардак? Такое ощущение, что на них напали, а они впопыхах спасались бегством. Кстати, нам бы тоже не мешало уйти отсюда.

Я откупорил бутылку, сделав жадный глоток напитка. Эйдан открыл вторую, так же присосавшись к горлышку. Соня терлась около дивана, ковыряя вспоротую обивку. Вера, уперев кулаки в бока, раскачивалась на пятках.

— Похоже, и нам надо сваливать. — Заключил я. — Во-первых, здесь не безопасно. Во-вторых, я как понял, книга находится в городе. — Я глянул на Соню. Та облизнула губы.

Ну, вот зачем?

Так. Я шагнул к ней, протягивая бутылку. Если, как она говорит, тоже гибрид, значит уважает пойло. Девчонка потянулась к стекляшке, а я отодвинул ее обратно, задавшись вопросом, не рановато ли Соне пить? Внешне, она выглядит намного моложе Веры.

— Тебе уже есть двадцать один? — мой вопрос ввел не только ее в ступор, но и Эйдана с Верой. — Если ты не совершеннолетняя, тогда ты не можешь это пить.

— Ты издеваешься? — прошипела она, выхватив у меня бутылку и отхлебнув.

Пришлось дожидаться, пока Соня не вольет в себя большую часть напитка. Впервые вижу, чтобы девушка так жадно пила. Собственно… когда дело касалось моей крови, ее аппетит был куда больше.

— Куда идем?

Переведя дыхание, Соня усмехнулась. Кажется, я различил первые нотки опьянения в ее взгляде.

— В библиотеку.

 

 


 

[1] Механизм совладания — в психологии механизмы совладения определяют способность человека приспособиться к стрессовой ситуации. (Прим. автора)

  • № 10 - Zarubin Alex / Сессия #3. Семинар "Декорации" / Клуб романистов
  • Торопиться незачем и некуда / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • Оттепель / О любви / Оскарова Надежда
  • Но все же небо звездно / Одержимость / Фиал
  • Взрослый размер (GuudVin Fred) / Смех продлевает жизнь / товарищъ Суховъ
  • Эхо легенд, что забыты давно... / Стихи разных лет / Аривенн
  • « Вампиры имеют сверх возможности» / Конфликт близнецов / Сима Ли
  • Разлука / Песни / Магура Цукерман
  • Иногда мне в голову приходит масса идей / Магниченко Александр
  • Ансиент - город одержимых / Неретин Денис
  • Кому нужна правда? / Безуглый Александр Георгиевич

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль