Глава 61 / Наследник. Часть первая / Angliya
 

Глава 61

0.00
 
Глава 61

Это слово… наша… не давало мне покоя. С чего я взял, что Соня — моя, если я люблю Алису? А любил ли я ее? Что если все это время, я обманывал себя, выдавая очевидное за волшебную сказку с хэппи-эндом? Что если мной управляла похоть, а не настоящие чувства? Я так мало знал Алису, и вдруг решил, что это женщина заслуживает места рядом со мной.

Но, Соня… боги, я больше чем уверен, что и здесь не обошлось вмешательства физиологии. Это не мой разум, ни мои сущности, это ее кровь так действовала на меня. Из-за нее, мне казалось, будто она, единственное возможное существо, перед которым я встану на колени. Существо, чья жизнь станет для меня ярким маяком, среди темноты. Женщина, ради которой я пожертвую своей жизнью.

Очухавшись, я сразу сел, почувствовав небывалый прилив сил. Мои раны затянулись, что на коже не осталось и шрамов. Я встал, размяв мышцы и похрустев шеей. Никакого дискомфорта или ломоты. Гребаная кровь сотворила с моим телом чудеса. Я ощущал себя отдохнувшим и помолодевшим лет так на десять. Да в мои двадцать шесть лет, как-то странно чувствовать себя на шестнадцать. Еще не хватало столкнуться с буйством гормонов, а то, я чувствую, этому дому потребуется ремонт.

Порыскав глазами по комнате, я не нашел одежды. Помниться, перед тем, как залезть в душ, мои шмотки были в ванной. Я сходил туда, но не нашел их. Круто. Значит, буду ходить голышом, но в ботинках. Совет очень удивится, когда меня увидит.

Я как раз раздумывал смастерить из простыни что-то вроде набедренной повязки, как в спальню вошла Соня.

А девчонку не так-то легко сконфузить. Она даже не покраснела, когда я сверкнул перед ней своим причиндалом… и ладно бы, будь он спокоен. Так из-за сна, он был в боевой готовности. А когда я встретился с Соней взглядом, член подпрыгнул, будто тоже поприветствовал ее.

Зашибись.

— Одежда. — Она бросила мне шмотки.

— Что со мной произошло? — я остановил Соню до того, как та собралась уйти.

— Ты упал в обморок. Пришлось тебя тащить на кровать и поить. — Она скрестила руки на груди. — Я не рассчитывала спасать твою задницу дважды за один день. У меня и без этого много хлопот. — Соня явно нахмурилась, слыша, как я с кряхтением запихиваю член в штаны. Я, конечно, отвернулся, чтобы все-таки не смущать ее.

— И много ты успела рассмотреть? — я сел на кровать, втискивая ноги в ботинки.

— Ты это о чем?

Хотел бы я сказать, что у нее был легкий доступ к моему телу. Тем более, я был без сознания и вряд ли стал сопротивляться. Но… все это покажется уж слишком безумным и не имеющим смысла.

— Не важно.

— Ты слишком большого о себе мнения, Рэм. Думал поразить меня своим дружком? — она изогнула брови. — Ну, так я тебя разочарую. Ты не в моем вкусе.

— Это радует. — Я натянул футболку. — Где Эйдан и Вера? — пора завязывать с амурным дерьмом и начинать заниматься советом.

— Внизу. — Я пропустил Соню вперед, следуя за ней на первый этаж.

— Рэм! — воскликнула Вера и, переместившись, обхватила меня за шею. — Я так переживала. — Она отстранилась, заглядывая мне в глаза. Ну, при первом взгляде на клыкастую, она не плохо смотрится. Как всегда. — Прости, я пыталась спрятать Киру. Я надеялась, что Луциан не найдет нас, но, — Вера поджала губы. — Прости, пожалуйста.

— Я знаю. — Я мягко высвободился из ее рук, переместив взгляд на Эйдана. Парень походил на Кена, после посещения спа-салона. Кожа на лице отливала отполированной бронзой, румянец на щеках. Кажется, что он даже прибавил пару фунтов. Но, вот его выражение, выдавало чистейшую ненависть и безумное желание убивать. Наверное, из-за того, что Вера его напоила кровью. — Эйдан?

Парень посмотрел на меня, резанув ледяным взглядом.

— Я должна была ему помочь. — Шепнула Вера. Я кивнул.

А потом… тяжелый топот донесся из кухни. Я перевел внимание туда, где маячила огроменная, как от дома, тень.

— Это Дракон.

— Кто? — я, естественно, двинулся в кухню, удостовериться, что Соня лжет, и там нет никакого дракона. Не похоже, чтобы они торчали в нашем мире, да еще строили из себя кухарок. Какое же было удивление, когда вместо огнедышащего чудовища, я застал в столовой шестифутового жирдяя, с замызганным кровью, лицом, который обгладывал кости. Когда я увидел под его ногами одежду, до меня дошло, кому они принадлежали.

Демонам.

Образина зыркнула на меня черными, как вороново крыло, глазами. Он швырнул кость в сторону и утерся рукавом, размазывая кровь по губам.

— И что это такое? — спросил я, обернувшись на Соню.

— Мой помощник. Не переживай. Он предпочитает мертвецов. — Она усмехнулась. — Дракон безобиден.

Ага. Не сомневаюсь.

— Я предложила твоим друзьям помощь, но они отказываются. — Соня кивнула на Эйдана.

— Мы сами справимся. — Он встал, недовольно глянув на Веру. — Без тебя и твоего дружка.

— Вы уже пытались. — Соня села на диван. — И далеко продвинулись?

— Ты что-то знаешь? — я решил оставить жирдяя с его обедом и присоединился к разговору. — Мне нужно найти совет. У них моя дочь.

— Я знаю. Ее забрали, потому что она особенная.

— Ошибаешься, — даже и не подумаю говорить ей, что у Киры есть способности. — Она обычная девочка. — Из кухни появился Дракон. Он прошел мимо нас к входной двери и вышел на улицу. Что он там задумал? Я сдвинулся в сторону, чтобы заодно наблюдать за бугаем.

— Совету не нужны заурядники. Так какие у нее способности?

Жирдяй увалил свой толстый зад на землю, подтянув к себе одного из демонов. Вряд ли безобидное существо, стало бы отрывать голову рогатому, чтобы потом ее есть.

— Я уже ответил на твой вопрос. — Я отвел взгляд от ублюдка, что устроил себе на свежем воздухе, пикник, и посмотрел на Соню. — А ты нет. Кто тебя послал?

— Думаешь, ты единственный, кто ищет совет? — усмехнулась она, закинув ногу на ногу. — В отличие от других, я знаю, как его можно найти. Ну, а раз ты упрямишься и не хочешь объединиться, то знай — как только она им надоест, у Дракона будет десерт.

То есть, она говорит о том, что Киру убьют, а прихвостень Сони, сожрет мою дочь?

Это было лишним. Не стоило такое говорить… особенно вслух… особенно, когда я вернул свои силы и могу сделать очень больно.

— Повтори, — я шагнул к ней, настроенный ухватить сучку за шею и встряхнуть, как следует, чтобы в следующий раз выбирала слова.

За спиной послышался грохот, будто под землей проносился грузовой поезд, а с неба падали метеориты, вызвав обрушение потолка. Я резко обернулся, увидев, как толстяк со всех ног, несется прямиком на меня.

— Рэм! — вскрикнула Вера, переместившись к лестнице.

Эйдан подорвался ко мне, но я приказал ему не вмешиваться. И вообще, мне пора размять кулаки, а то я давно не раскрашивал физиономии.

С бешеным взглядом, Дракон влетел в гостиную. Он раззявил рот в безмолвном крике: ряд острых клыков, с которых сочилась кровавая слюна, вызывала еще большее отвращение. Рванув ко мне, ублюдок занес руку с когтями, норовя атаковать, но я с легкостью увернулся, наотмашь впечатав бугаю кулак в лицо и с хрустом, вбивая перегородку. Следующий хук прилетел ему в челюсть, сворачивая ее к чертям. Жирдяй кашлянул, выплевывая слюни. Третий удар врезался уродцу в грудь, отшвыривая его на добрые десять футов, прямиком на улицу.

Значит, безобидный. Я двинулся к нему, собираясь выбить из говнюка дерьмо.

Черт, трава, где валялись мертвые демоны, была залита кровью и кусками плоти.

— Не трогай Дракона. — Окрикнула Соня, последовав за мной. Ее предупреждения, меня не остановили. На ходу, я подхватил кость, собираясь использовать ее, как бич воспитания. — Рэм!

Я глянул на нее через плечо, изогнув бровь. Сучка была в секунде оттого, чтобы выпустить в меня стрелу. В доме раздался рев Эйдана и изумленный крик Веры. Затем грохот и жуткий скрежет.

Что за дерьмо?

— Прежде чем выводить в свет своего ублюдка, тебе стоило его воспитать! — Гаркнул я. Соня шагнула ко мне, не опуская лук. Издалека, ее оружие выглядело совсем нетипично для современного мира. Небольшой, как раз для такой миниатюрной девушки, габарит. Старинная форма, с изогнутой широкой рукояткой в центре. На солнце, полировка дерева переливалась черным и багровым цветами.

— Дракон защищает меня. — Медный взгляд отливал ледяной решимостью. Пухлые губы напряжены. Брови опущены. Сама опасность. — А ты хотел причинить мне вред.

— Не забывай, — я подкидывал кость в воздух и ловил ее. — Ты говоришь о моей дочери. Я разорву любого, кто посмеет даже подумать о том, что ей будет плохо.

Дракон с кряхтением перекатился на живот, поднимаясь на четвереньки. Затем он неуклюже выпрямился, издав злобное мычание, и зашипел.

— Дракон! — рявкнула на него Соня. — Нельзя! — она остановилась в нескольких футах от меня. Такое расстояние, я мог бы с легкостью миновать в один шаг. — Я ведь могу выстрелить, Рэм. Пусть это тебя не убьет, но парализует. Вот тогда и посмотрим, захочу ли я оттащить Дракона или дам ему тебя сожрать живьем.

— Угрожаешь? — прошипел я, шагнув к ней. Соня сильнее натянула тетиву.

Когда я присмотрелся к кончику стрелы, крепко нацеленной на меня, то заметил, как тот вибрирует, пропуская через себя поток энергии. Либо это рука Сони дрожит, либо стрела обладает сверхъестественной силой.

— Предупреждаю. — Процедила она. — А что касается твоей дочери, так я говорила правду. Совет использует ее, а потом выбросит, как ненужную вещь. Он всегда так поступал. — Ее глаза наполнились гневом и жаждой мщения. Соня что-то скрывает. Возможно, она была одной из тех, кого уже использовали в качестве марионетки. — Я не меньше тебя, хочу его найти и уничтожить. Только между нами есть одна разница — я знаю, где его искать.

— Убедительно говоришь, — кивнул я, скосив глаза в сторону. Жирдяй медленно сдвигался в сторону. Наверняка, собирался нарушить приказ девчонки и хотел напасть. Ну-ну, попробуй. — Но этого не достаточно. Мне нужно конкретное место, потому что ни ты, ни это дерьмоподобное существо и близко не подойдет к совету. Он мой. Поэтому, либо говори где совет, либо иди на хуй.

Соня раскрыла рот. Да, я могу быть грубым. Даже с девушкой. В последнее время, мне по хрен, кто передо мной стоит. Пусть хоть сам Иисус, но я не стану стелиться и выбирать выражения, только потому, что они знают больше, чем я. Если надо — я заставлю ее говорить. С Баркли это почти получилось.

— Мое условие против твоего — либо мы идем вместе, либо ты и твои друзья идут на хрен. — Тащить на себе лишний груз? Я втянул носом. С другой стороны, помощь не помешает. Борова пустим, как пушечное мясо, а эту стерву в первые ряды. Она сама это хочет. — Я спасла вас. Так что ты мне должен.

Я сузил глаза.

Хрен кому я что должен.

  • № 10 - Zarubin Alex / Сессия #3. Семинар "Декорации" / Клуб романистов
  • Торопиться незачем и некуда / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • Оттепель / О любви / Оскарова Надежда
  • Но все же небо звездно / Одержимость / Фиал
  • Взрослый размер (GuudVin Fred) / Смех продлевает жизнь / товарищъ Суховъ
  • Эхо легенд, что забыты давно... / Стихи разных лет / Аривенн
  • « Вампиры имеют сверх возможности» / Конфликт близнецов / Сима Ли
  • Разлука / Песни / Магура Цукерман
  • Иногда мне в голову приходит масса идей / Магниченко Александр
  • Ансиент - город одержимых / Неретин Денис
  • Кому нужна правда? / Безуглый Александр Георгиевич

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль