Глава 59 / Наследник. Часть первая / Angliya
 

Глава 59

0.00
 
Глава 59

Я видел, как вернулся Луциан.

В одной руке он удерживал Веру, которая безвольно повисла, в другой — была моя дочь. Увидев меня, она начала дико орать, изворачиваясь в хватке вампира и требуя пустить ее.

Я пытался двинуться… боже, не знаю, с каким трудом, я заставлял свое тело работать, но оно отказывалось подчиняться. Единственное, что я чувствовал, так это неистовую боль. Особенно в тех местах, куда попали пули. В итоге, я ничего не смог сделать, беспомощно наблюдая за тем, как ублюдок что-то шепнул Кире, а затем, небрежно опустив сестру на землю, растворился в воздухе.

Потом, ушел и Авраам, не забыв напомнить демонам, что Эйдан заслуживает мучительной смерти.

Я должен был помочь ему.

Должен… но из-за мориона, сила, которой я так гордился — покинула меня. Слабость навалилась на меня монолитной плитой. Агония сжирала живьем, с жадностью вгрызаясь в плоть и дробя кости. Я с трудом втягивал кислород, с каждым выдохом, приближаясь к порогу, за которой стоит смерть. Точка не возврата.

И все же, не смотря на ранения, Эйдан не собирался сдаваться. Он отчаянно отбивался от демонов, глотая жесткие удары цепью, обращая против них свои когти и клыки. Даже когда, они умудрились накинуть на его шею цепь и повалить его на землю, припечатав ногами, Эйдан продолжал бороться.

И где же хваленые традиции?

Разве так демоны поступают с предателями? Забивают его ногами, как кучка, каких-то долбанных беспредельников? Разве старейшины не должны устроить разбирательство и в случае признания вины, казнить? Почему именно так?

Потому что совет приветствует только тех, кто ему содействует. Эта клыкастая сука Луциан, подстилка хренова продался, поэтому и до сих пор дышит.

Пока дышит.

Послышался хриплый рык.

Эйдан из последних сил сопротивлялся, уже практически на одном дыхании, слепо отмахиваясь от тычков одного из демонов. Остальные тупо стояли и смотрели.

— Ублюдки! — заорал я. — Либо убейте его, либо оставьте в покое!

Дэйв обернулся на меня, мрачно опустив брови.

— Захлопни рот, предатель! — рявкнул он, шагая ко мне и натягивая цепь. Ну, конечно. Теперь, пришел мой черед. Замахнувшись, демон опустил цепь мне на грудь, выбивая драгоценные крохи кислорода из легких. Я поперхнулся. Тело вздрогнуло, лишь отреагировав на раздражитель. — Ты заслуживаешь куда худшей смерти, предатель! — удар пришелся по лицу. Переносица хрустнула, а зрение мгновенно замылилось ярко-красным цветом. — Надеюсь, ты сгниешь в аду! — он занес руку и осекся. Затем рухнул на землю.

— Что за черт? Кто здесь!? — наперебой закудахтали демоны, рыская взглядом по двору. Что-то промелькнуло в воздухе. Проморгавшись, я едва разглядел, как демон упал со стрелой во лбу. — Сука! — крикнул один из рогатых и бросился бежать. За ним ринулись оставшиеся двое демонов.

Я из последних сил держался, чтобы не отключится. Из-за потери крови, я плохо соображал, а благодаря кровавой пленке, ничего не видел, только фигуры, которые быстро перемещались.

Спустя какое-то время, кто-то или что-то, но определенно обладающий огромной силой, внес меня в дом, закинув на диван. Боль, что прострелила тело, выдернула меня из небытия, вернув на землю. Проморгавшись, я напряг зрение, пытаясь разглядеть того, кто тащил по полу Эйдана и Веру.

Раздалось неразборчивое мычание. Затем хруст.

— Я займусь этим. — Женщина. Ее размытый образ приблизился, склонившись надо мной. — Черт. Морион.

Через минуту, большой силуэт с ярким запахом плесени, шагнул ко мне, как тряпку, закидывая себе на плечо, и двинулся к лестнице.

Кто они такие и почему спасли нас? Не могу разобрать их запах. Чувствую смесь, совершенно не похожую ни на один вид, который мне встречался. Это не вампир и не демон. Тогда — кто?

Бугай увалил меня на кровать, вызвав в теле очередной поток боли.

Опять мычание.

— Я знаю. — Вздохнула женщина, выпроваживая здоровяка.

— Кто ты такая? — спросил я, когда она закрыла дверь.

— О, ты еще в сознании? — насмешливо спросила женщина. — Тем лучше для тебя. — Она исчезла из поля моего зрения, скрывшись в ванной. Спустя несколько минут, незнакомка вернулась с полотенцем.

— Кто ты, черт возьми, такая?

— Соня. — Положив полотенце на прикроватный столик, она забралась мне на бедра. Это было неожиданно и дерзко с ее стороны, но меня больше волновал другой вопрос — как скоро мне удастся прийти в себя, чтобы найти всю блядскую шайку совета и расхерачить ее в клочья? У них моя дочь и я не собираюсь разлеживаться, пока они придумывают для нее черт знает что! — А ты, Рэм, верно? — она разорвала на мне то, что осталось от футболки, и отшвырнула ее в сторону.

— Мне плевать на твое имя. Я спрашиваю — кто ты такая?

— Давай договоримся. Сначала, я вытащу из тебя морион, а потом мы поговорим, окей?

— Делай. И побыстрее. — Прорычал я.

— Тогда, стисни челюсти, Рэм. Будет больно.

Не придумали еще такой боли, которую я не смог бы вытерпеть.

Но, Соня не шутила, когда сказала, что будет больно, только она не уточнила, по какой причине мне придется сжать челюсти. Если бы я знал, что вместо инструментов, женщина будет использовать свои острые когти, копаясь в ранах, как в санта-клауском мешке с подарками, я бы тогда придержал выражения, а не сотрясал стены в ругани, проклиная нерадивую докторшу за варварский способ. Похоже, Соню это очень забавляло… но справлялась она быстро. С каждой извлеченной пулей, мне становилось все легче и легче. Я был еще слаб, но даже с теми силами, которые ко мне возвращались, я был готов к битве. Онемение проходило и это не могло не радовать.

— Ну, вот и все. — Потянувшись к столику, Соня положила последний патрон на полотенце. Глянув на махровую тряпку в пятнах крови и цилиндрические куски мориона, больше похожие на нитро экспресс, я чуть не охренел от калибра. Да, такими пулями, разве что на Годзиллу охотится, но Авраам решил испробовать их на мне. И как только я выдержал столько ранений? — Теперь, тебе надо поесть.

— Может, ты слезешь с меня? — не то, чтобы мне было неловко. Это как минимум не скромно со стороны девушки. К тому же, я до сих пор не в курсе, кто она такая и почему спасла наши задницы.

— Чтобы раны начали регенерировать, нужна кровь. — Не обращая внимания, продолжила Соня.

— Переживу.

— Не веди себя, как мудак, — она нахмурилась, сверкнув ярко-желтыми глазами. Да, кто она такая? — Тебе нужна кровь.

Я на секунду опешил, что девчонка слишком многое себе позволяет. Видимо, она не понимает, кого только что привела в чувство. Я не просто какой-то там слабак… я, блядь, гибрид! Если она сейчас же не утихомириться, то мне придется заняться ее перевоспитанием.

— Пошла ты, — ухватив ее за бедра, я собирался скинуть Соню, но она перехватила меня за запястья… одной… одной-мать-его-рукой и придавила к матрацу.

— Не упрямься, Рэм. Ты должен понимать, как сильно ослабляет морион. Сейчас, ты и четверти не сделаешь, что могу сделать я. — Она поднесла запястье к своему рту, прокусывая кожу. — Пей.

— Не буду. — Прорычал я, хотя под ложечкой у меня засосало, как только по воздуху потянуло свойственным, крови, запахом. Горло мгновенно пересохло, а язык прилип к нему. Я не мог протолкнуть слюну, чтобы хоть как-то облегчить сухость в глотке. Мысленно, я пинал себя по яйцам, запрещая даже смотреть в сторону бегущей струйки крови… а она, сука, так манила. Какое ошеломление я в этот момент испытал, понимая, что не могу идти против организма. Бороться с искушением бессмысленно. Та сущность, дремлющая и кровожадная, вдруг вырвалась из меня, требуя поглощать и иссушать.

Десна дико пульсировали, жаждя вкусить мягкую и теплую плоть. Мой взгляд, как завороженный, следил за струйкой, но затем, я перевел его на шею Сони. Под тонкой, светлой кожей билась вена.

Я не хотел ее запястье. Я хотел ее шею.

Хотел? Откуда пришла такая мысль? Разве, я должен об этом сейчас думать, когда моя дочь находится в руках совета? Разве, сейчас я должен утолять свои аппетиты с неизвестной мне женщиной, когда обязан заниматься поисками? Какого хрена со мной происходит? Почему я не могу сопротивляться? Почему не могу одернуть того помешанного на крови, крысеныша и призвать себя к контролю.

Обхватив ранку губами, я втянул вязкую жидкость в рот, но не проглотил, хотя желание было безумным. Мне нужно, чтобы Соня поняла, что я не сопротивляюсь. Расслабившись, я дал ей понять, что мне можно доверять. Не прошло и минуты, как ее хватка на моих запястьях ослабилась, а затем, Соня перевела свою руку на изголовье кровати, дав мне полную свободу действий. У меня был полный рот крови, а дышать становилось все сложнее.

— Не торопись, — выдохнула Соня. Я действовал быстро, и не раздумывая. В следующее мгновение, девчонка оказалась подо мной: крепко обхватив своими бедрами ее ноги, а руки прижав к матрацу. — Рэм, — она изумленно распахнула глаза. — Что ты делаешь?

Отклонившись в сторону, я сплюнул приличный сгусток крови.

— Начнем с главного — спасибо, что спасла, но мне на хуй не нужна твоя кровь. Я не кровосос, чтобы хлебать ее, как чертово пойло. И второе — кто ты, блядь, такая? — я злился не на Соню, а на себя, потому что никак не мог отделаться от мысли, что хотел укусить ее. А вкус ее крови, проклятье, как назло, только раздразнил мое горло.

— Разве ты не понял, кто я? — она улыбнулась. — Это же очевидно, Рэм. Только между нами есть одна разница — я, в отличие от тебя, не сопротивляюсь жажде.

— Ты гибрид? — кажется, я только что встретил еще одного потомка Дезмонда.

— Да, — Соня вздохнула. — И если бы мы не подоспели вовремя, то мир лишился бы еще одного потомка. Может, ослабишь хватку? — она усмехнулась, сощурив глаза. Как будто, я прилагал к этому усилий. Как мне показалось… девчонка позволила мне уложить ее на лопатки. Вопрос — почему?

Убрав руки, я отстранился назад, поджав под себя ноги.

— Значит, не будешь пить. — Соня подложила под голову руку, вытянув ноги. — Тогда, твоя дочь умрет.

Она знает, что у меня есть дочь и то, что ей грозит опасность? Получается, эта сучка все видела, но предпочла не вмешиваться, пока Луциан и Авраам не свалили? Прекрасно. В таком случае, я предпочел бы сдохнуть, чем знать, что у нее была возможность спасти Киру. Я зарычал, смирив девчонку убийственным взглядом.

— Только за то, что ты не помогла моей дочери, я могу тебя убить. — Прогудел я.

— А хватит ли сил, Рэм? То, что в твоем теле не осталось мориона, не значит, что ты можешь противостоять мне. Сейчас, ты куда больше уязвим, чем когда-либо.

Я оскалился, сжав пальцы в кулаки.

— А я рискну. — Я прыгнул на Соню, но меня ждал огромный сюрприз, в качестве неожиданного удара ногами в грудь, так что мое бесполезное тело отшвырнуло назад и с грохотом приземлилось на пол. Черт. Как бы, не хотелось это признавать, но девчонка права. В другое время, я бы даже не заметил пинка в грудь, но сейчас, было ощущение, что ребра превратились в груду ломаных костей. Мне только казалось, что после извлечения мориона, легче дышится и возвращаются силы, но, это не так. Боль заполняла мое тело, а раны кровоточили. Стиснув челюсти, я перевел весь свой вес на колени, и поднялся на ноги.

— Ну, и как? — Соня села по-турецки. — Все еще думаешь, у тебя есть силы? — она покачала головой. — Как ты не можешь понять? Если тебя одолела девчонка, то, что с тобой сделает совет, как только ты заявишься к ним?

  • Зачем турки  забирали мальчиков? / Сквозь завесу времён... / Павленко Алекс
  • Веня-искусник / То ли судьба, то ли фокус / Тори Тамари
  • Осенний блюз. Katriff / "Легенды о нас" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • Откровение / Katriff
  • Безлуние / oldtown / Лешуков Александр
  • Ода Постоянному Читателю - Росомахина Татьяна / «Необычные профессии-2» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Афоризм 795 (аФурсизм). О полёте. / Фурсин Олег
  • Когда крысы бегут с корабля / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Не пиши / BR
  • Чтобы понять / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Снова у окна / Капли мыслей / Брук Рэйчел

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль