Глава 57 / Наследник. Часть первая / Angliya
 

Глава 57

0.00
 
Глава 57

Я хотел что-то сломать или ударить, но побоялся испугать Киру, которая крепко прижималась к боку, обвив меня своей тонкой ручкой. Она не спала, и я был рад, что дочка не шарахается от меня, только потому, что в моей башке черт ногу сломит.

— Почему дядя Дезмонд грустный?

Я едва не поперхнулся слюной. Пришлось резко сесть, чтобы этого избежать и не закашляться.

— Что? — я насторожился. Похоже, моя дочь видит не только чужие воспоминания и мысли, но и сны… если это можно назвать снами. — Какой… дядя? — я хотел убедиться, что ошибаюсь.

— Тот большой дядя, с которым ты разговаривал. Дядя Дезмонд. — Кира села. — Почему он грустит?

— Откуда ты знаешь его имя?

— Он сам мне его назвал, когда заметил, что я за вами подсматриваю. — От смущения, малышка залилась румянцем. — Я не хотела этого. Я случайно.

И этот ублюдок ничего мне не сказал!

— Что еще он тебе сказал?

— Он сказал, что ему грустно, но не сказал — почему. А еще, он сказал, если я хочу быть сильной и смелой, мне нужно пить твою кровь.

Я не против кормления дочери, но какого хрена он вмешивается в наши дела? Ну, конечно, чем еще заняться гибриду, запертому в пещере? Только раздавать советы, вместо того, чтобы помочь с реальной проблемой.

— Проклятье, — я грубо потер череп. — Ты голодна? — Кира кивнула. Сначала я потянулся к ней, чтобы взять дочь на руки, но тут же осекся. Что если, она снова начнет плакать из-за моих дурных воспоминаний? Я не хочу делать ей больно. Я ведь пообещал, что такого больше не повторится. Пришлось пододвинуться к Кире и протянуть ей свое запястье. Гадство. Не могу обнять собственную дочь, чтобы не довести ее до истерики. Единственное, что я себе позволил, так это коснуться ее волос, когда ощутил, как крохотные клыки Киры прокололи кожу.

Почему Дезмонду важно, чтобы Кира питалась моей кровью? Разве для вампира есть какая-то разница? Или он это посоветовал для того, чтобы между нами укрепилась связь? А ему-то от этого какой резон?

Чтоб оно…

Совет запер его на двести лет в пещеру, а сам правит миром, устанавливая собственные порядки. Почему? Потому что предыдущие их не устраивали. Им не нравилась его независимость и безответственность.

И все же, мне интересно, как появился Дезмонд? Точнее, каким образом? Была ли это ошибка природы или конкретный план большого папы с неба? Тогда, наклевывается вопрос — если гибрид был создан с определенной целью, то какие плоды он должен был нести?

Черт, все это, смахивает на богохульное дерьмо в чем, одними крестами не отмашешься.

Утолив жажду, Кира отстранилась. Когда-то я радовался тому, что моя дочь не пьет из прямого источника, а в итоге, сам поощряю это.

— Ты в порядке? — я стер каплю крови с ее подбородка.

Кира кивнула.

— Я хочу к тебе на руки. — Она потянулась ко мне. Я был счастлив услышать это от нее. Я радовался, как мальчишка сладкой конфете, потому что моя дочь не боится меня… но был ли я уверен в этом? Что если она снова окунется в ужас?

— Не хочу, чтобы ты плакала. — Я чуть отодвинулся от Киры.

— Ты меня не любишь? — ее фиалковые глазки вспыхнули изумлением.

— Что ты, малышка, я тебя обожаю. Просто, не хочу, чтобы ты плакала, как в тот раз.

Кира широко улыбнулась.

— Я не буду плакать. — Она резко подалась вперед, крепко обхватывая меня за шею.

Я ждал.

Минута. Пять. Десять.

Пока Кира сдавливала мою шею и пыхтела, я перестал дышать и просто не двигался, ожидая очередного ее припадка. К моей безграничной радости, его не случилось. Один только дьявол знает, с какой силой я удерживал контроль над воспоминаниями.

— Хочешь отдохнуть?

— Нет. Я хочу на улицу.

Подхватив дочку на руки, я спустился вниз.

Какая умильная картинка: парочка дружно перебирает газеты и даже не пытается перегрызть друг другу глотки. По крайней мере, Эйдан. Удивлен. Удивлен. Не ожидал, что парень примет объятия Веры, а не оттолкнет ее, как самое ничтожное существо в этом треклятом мире.

Увидев нас, Вера тут же встала, собираясь обрушить на меня шквал возмущений, но я покачал головой, давая понять, что все в порядке. Будь иначе, я бы не держал дочь на руках.

— Мы пойдем, подышим свежим воздухом. — Я распахнул дверь. — Не шалите. — Может, последнее слово было лишним? — я успел только поставить Киру на ноги, как та с визгом рванула вперед, пробегаясь по аккуратно стриженым островкам с цветами.

Вера меня убьет.

Прохаживаясь по выложенным гравием, дорожкам, я осматривался по сторонам. Двести с лишним ярдов простора, огороженного высокими, металлическими воротами, за которыми едва виднеются макушки деревьев и залитый яркими лучами, особняк в два этажа с пристройкой.

Габариты что надо.

А что меня больше всего порадовало, так это бассейн, располагающийся на другой стороне особняка и площадка с джакузи.

Охренеть. И почему я сразу его не заметил?

— Кира! — окрикнул я. — Пойдем, здесь есть бассейн!

Малышка взвизгнула и побежала ко мне.

— Купаться!

— Нет-нет, ты не умеешь плавать. — Я поймал ее, подхватывая под подмышки и поднимая вверх. — Будешь купаться, как только я куплю тебе надувной круг.

— Но я хочу купаться, — упрямилась дочка. Я покачал головой.

— Не сегодня. — Я вернул ее на землю, беря за руку. — Пойдем в дом?

— Я хочу посидеть у воды. — Она потянула меня к бассейну. — Здесь красиво. Мне здесь нравится. Мы останемся здесь жить?

Я пожал плечами. Что я мог сказать? У тебя есть дом, но только не такой шикарный, как у твоей тетки? И вообще, это квартира с бесконечным потоком буйных голосов и выхлопов городского смога. Там есть парки, но воздух не настолько чист, как здесь. Там опасность и соблазн. Люди и грязнокровые. Демоны, которые будут охотиться за нами. Там все по-другому. Не так спокойно и умиротворенно, как бы мне хотелось.

— Может быть. — Я вдохнул слабосоленый запах, тянущийся с воды и… тут же одернул себя… потому что в голову врезался образ Лейлы. Ее аромат напоминал океан. Держи контроль, придурок. Или ты хочешь, чтобы Кира увидела, как корчилась ее мать? — Пойдем. — Мы двинулись к дому. — Если тетя Вера не будет против, то мы сможем остаться.

— Она согласится. Нам будет весело жить всем вместе.

Ага. Особенно Эйдану. Под крышей вампира. Какой нонсенс!

Нос заполнил знакомый запах. Среди сладко-фруктового аромата и терпкого смоляного, этот выделялся тем, что походил на земляной. Обернувшись, я увидел Луциана. Упырь, одетый в костюм тройку, стоял в нескольких футах от нас. Я подтолкнул Киру к лестнице, чтобы она вошла в дом, но дочка с любопытством уставилась на вампира.

— Луциан, — с тех пор, как Лейлы не стало, этот говнюк не появлялся, и Вера ничего не говорила по этому поводу.

Вампир широко улыбнулся, сверкнув клыками. Его взгляд был прикован к Кире, будто он смотрел на нечто удивительно-прекрасное.

Дочка вырвала свою руку, спешно шагнув к упырю.

— Как твое имя, красавица?

— Кира! — я последовал за ней.

— Кира, — приторно-сладко промурлыкал он, согнувшись. — А меня зовут Луциан, — говнюк протянул ей свою тощую руку. — Я брат Веры, твой дядя.

— Отойди от нее. — Мне стоило осадить Киру, до того, как она ухватит его за руку, но что-то остановило меня. Любопытство. Я хотел услышать, что у вампира на уме… и я ненавидел себя за это. Я не должен использовать дочь, только потому, что хочу что-то узнать. Тем более, этот упырь не лучший пример для изучения.

Кира запрокинула голову, глядя на Луциана.

— Вы плохой.

Именно в этот момент, я должен был среагировать и навешать ублюдку пилюлей.

— Плохой? Почему я плохой?

У меня перехватило дыхание. Нервозность, которая до этого только набирала обороты, поднялась до отметки — катастрофа.

— Вы пришли забрать меня.

Упырь выпрямился, улыбаясь во весь рот.

— Извини, Рэм, — он посмотрел на меня. — Но они были такие убедительные.

Я перевел взгляд на ворота.

Кажется, сейчас будет мясорубка.

  • Кипарисов у вас изумрудные кроны / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • Сталкер - парочка / Малютин Виктор
  • Новая жизнь (Кирьякова Инна) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • За стенками тишь, и мыши скребутся ночами... / Drolya Drolushka
  • Почему я не хотел родиться зверем / Никитин Роман
  • Противостояние / Амба / Казанцев Сергей
  • Поэтическая соринка 010. Горе человеческое. / Фурсин Олег
  • Треугольник / Пописульки / Непутова Непутёна
  • Мне говорили... / Свинцовая тетрадь / Лешуков Александр
  • Грустная сказка (Жабкина Жанна) / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька
  • Летние сюрпризы / Места родные / Сатин Георгий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль