Глава 56 / Наследник. Часть первая / Angliya
 

Глава 56

0.00
 
Глава 56

Я дал ей возможность ударить себя, понимая, что только это и успокоит ее. Только когда Вера выпустит на волю свой гнев, она перестанет агрессивничать. Всем нужно иногда выпускать пар… даже таким уравновешенным, как моя сестра. Не скажу, что ее удары были сильными или сокрушительными. Скорее, они были отчаянными.

Каждый ее удар, был криком. Каждая попытка укусить меня — беспомощностью.

Когда Эйдан вбежал в кухню, услышав вопли Веры, я велел ему не вмешиваться и дать ей выплеснуть все, что так долго копилось у нее внутри. Думаю, он бы и без моих слов, не стал дергаться. Он, как и я, впервые видели, как Вера истерит.

Когда эмоции пошли на спад, и руки вампирши слабо соскользнули с моей груди, я нежно обнял ее. Вера дрожала в моих объятиях, всхлипывая и шумно шмыгая носом.

— Пожалуйста, не спрашивай меня об этом. — Надломленным голосом, произнесла она. — Пожалуйста, Рэм.

Да, что такого случилось с Верой? Откуда такой страх? Каким образом Веру обидел мужчина? Не думаю, что это было резкое оскорбление или поражение в бою. Так не убиваются… если только…

— Сестра, — я отстранил Веру, пытаясь поймать ее заплаканный взгляд. — Все в прошлом.

— Он мертв? — спросил Эйдан таким тоном, будто собирался воскресить ублюдка и снова его прикончить. Вера покачала головой, и ее лицо снова сморщилось, готовясь выдать очередную порцию рыданий. — Убью.

Да, Эйдан ненавидел вампиров. Да, он убивал их. Но как оказалось, то, что случилось с Верой, перевесило все известные ему табу. Сейчас, он вел себя, как демон, защищающий свою женщину. Он может не признавать этого, и вести себя, как полный засранец, но очевидность на лицо — Вера не безразлична ему, только Эйдан этого не показывает. Он вполне может найти говнюка и заставит его страдать, только потому, что ему ненавистна сама мысль, так обходиться с женщинами… в остальном, сомневаюсь, что между ними будут хоть какие-то отношения.

Время покажет.

Я вывел Веру из кухни, на какой-то момент, заметив, как Эйдану хотелось оказаться на моем месте, рядом с девушкой. Но он заставил себя остановится. Только когда Вера села на диван, а я сходил ей за водой, Эйдан присоединился к нам.

— Я знала только одного мужчину, у которого были способности, как у Киры. — Печально заметила она, отведя взгляд в сторону. — Он видел насквозь. Как рентген. — Вера нахмурилась. — Ты, — она покачала головой, — не сможешь от него ничего скрыть, потому что его оружие, это твое собственное и оно направлено на тебя. Самые потаенные мысли. Самые глубокие эмоции. Он способен вырвать их из тебя, и причинить такую боль, что физическая боль, не идет ни в какое сравнение. Он, — Вера посмотрела на меня. — Чудовище. Он хотел уничтожить меня, но нет. — Она нервно затрясла головой. — У него ничего не получилось. Я научилась с этим жить. — Ее улыбка превратилась в оскал. — В следующий раз, я не сдамся. У него ничего не получится.

Меня начинало настораживать поведение Веры. Она вела себя, как умалишенная, бормоча только одну и ту же фразу — у него ничего не получится. Я вдруг подумал, а не сломала ли Кира рассудок своей тетки?

— Вера? Вера? — я обнял ее за плечи. — Вера, пожалуйста, успокойся. Ты слышишь меня?

— Вера, посмотри на меня. — Эйдан впервые назвал вампиршу по имени. Даже я удивился такому повороту, а моя сестра тут же подняла на него взгляд. — Из всех женщин, которых я встречал, ты самая храбрая. — Он встал перед ней. — В следующий раз, когда ты встретишься с ним, он это поймет и пожалеет, что не поступил иначе.

Похоже, слова Эйдана так сильно растрогали Веру, что она не удержалась, и, вскочив на ноги, прыгнула парню на шею. Эйдан сначала остолбенел, выкатив глаза, а затем неловко обнял Веру.

— Спасибо.

Под, так сказать, шумок, я оставил парочку наедине, а сам поднялся наверх, посмотреть, как там Кира. Малышка сопела, свернувшись клубочком и сжав кулачки. Я лег рядом, почти на половину свешиваясь с кровати, чтобы случайно не задеть ее. Не хочу, чтобы Кира снова видела мои воспоминания.

Закрыв глаза, я прислушался к звукам снизу: тихие всхлипы Веры и монотонное бормотание Эйдана. Черт, ей надо прийти в себя, а мальчику научится быть терпеливым даже с тем, кто тебе неприятен. Только… с каждой минутой, я все меньше и меньше верю в то, что Кира не права. Эйдан определенно, что-то испытывает к вампирше…

… наконец-то, я оказался в долгожданном месте. С кровати, прямиком в холодную и сырую пещеру, в гости к десмоду, я рвался уже несколько дней и какая неожиданность — я снова здесь.

— Ты все еще противишься жажде. — Мрачно заметил он, ковыряясь пальцем в каменном полу. — Это плохо.

— Меня сейчас не это волнует.

— Неужели? — десмод так резко это сказал, что от его голоса затрещали камни. — Что может быть важнее, чем утолять жажду крови?

— Совет. Я хочу найти его и уничтожить. — Существо откинулось на стену, вызвав в пещере очередной грохот. — Ты можешь сказать, как мне их найти?

— Ты должен научиться терпимости. — Учительским тоном, заметил он, вытянув ноги и скрестив их в щиколотках. Фух, какое счастье, что на десмоде сегодня есть хоть что-то из одежды, прикрывающей его причиндал. — Рано или поздно, но ты его найдешь.

— Значит, не скажешь. — Меня злило, что десмод отказывался отвечать на вопросы. Что мне делать? Головой биться о камни, чтобы заслужить ответы?

— Садись. — Снисходительно протянул он, указав мне на место, напротив себя. — Давай поговорим о чем-нибудь другом.

Комок так называемого терпения, все туже и туже скручивался в желудке.

— Ладно, тогда я спрошу тебя вот о чем. Зачем тебя ищет совет?

Он молчал, о чем-то задумавшись. Я заметил, что десмод чем-то опечален, только не пойму — чем. Мне бы хотелось понять, почему он торчит в этой пещере, а не вдыхает запах свободы?

— Чтобы уничтожить, а затем и его потомков. — Его пронизанный тоской взгляд, застыл на мне.

— П-потомков? — я догадывался, что мы оба гибриды, но чтобы так? Узнать, что я потомок десмода было для меня полной неожиданностью. Я-то думал, во мне только гены сумасшедших родителей, а на деле оказалось, все куда сложнее. Срань Господня! Все это время, я был не просто гибридной смесью, а так сказать, чистокровным десмодом! Дерьмо. Если я десмод, а совет ищет его, значит не только я на прицеле у этих говнюков, но и моя дочь. Сценарий начинает набирать обороты. — Я твой потомок? Потомок десмода?

Он сдвинул брови на переносице.

— Все хотел уточнить, как ты произносишь мое имя.

Тут даже я осекся, не понимая, о чем речь?

— Десмод.

Бугай хохотнул.

— Ебаный совет! Он и мое имя успел исказить. Ублюдки сраные. — Раздраженно выругался он. — Дезмонд. Мое имя Дезмонд. Ни десмод, ни дермод, ни как угодно, понял?

Прекрасно. Все это время, мы искали что-то, у чего нет даже оболочки. Гребаный совет! Он и вправду постарался исковеркать все!

— Возвращаясь к твоему вопросу. Да, Рэм, ты мой потомок.

— Ты знаешь мое имя? — чувствую себя студентом на первом курсе по анатомии.

— Я знаю имя каждого своего потомка. И чувствую, когда он погибает. — Он протяжно выдохнул. — Эти раны кровоточат и не затягиваются. — Дезмонд провел ладонью по груди.

Так вот почему его тело покрыто кровью. Из-за ран. А я-то думал, что у него где-то здесь джакузи с кровью.

— И много у тебя осталось потомков?

— Не так много, как бы я хотел. Ты можешь дать потомство.

— Неделю назад, у меня родилась дочь, а ее мать, умерла при родах.

Дезмонд причмокнул, сдвинув брови.

— Должен ли я сочувствовать твоей потере, если ты не называешь эту женщину своей?

Эммм… какой внимательный говнюк.

— Все сложно, — я откинулся на стену. — Я и толком не успел ее узнать, как отец сказал, что она моя будущая жена.

— Вы до сих пор следуете традициям? — Дезмонд насмешливо вскинул брови. — «Смерть тому, кто чтит традиции!» — вот первая и единственная заповедь первородных. Все, кто когда-либо придерживался тупых обычаев, прощались со свободой. В наше время, мы трахались с женщинами, не зависимо от их возраста и веры. Для нас было главным наследие, а не уважение к гребаным традициям.

Не сказать, что я охренел — ничего не сказать. Слышал бы это Эйдан, он бы начал икать, подскакивая на собственной задницей от таких-то откровений первородного. А я ведь говорил, что их церемонии — дерьмо и не стоит держаться за них, как за спасательный столб. Мы живем во времена технологий, а не гребаных мамонтов.

— Как давно ты сидишь в этой пещере?

Дезмонд мелодично выдохнул.

— Две сотни лет. — Он задрал голову, уткнувшись взглядом в каменный потолок. — Две сотни лет, я не видел света.

Первородный.

Две сотни лет в заточении.

Не знаю, может я сошел с ума, но не о Дезмонде ли рассказывал Эйдан, в нашу первую встречу? Он тогда говорил о том, что в Локвуде появился потомок из древнего рода, а первородный был уничтожен двести лет назад.

Вот вам и сложился паззл.

Он вовсе не был уничтожен. Он был заточен в этой пещере. Кем? Советом? Определенно. А теперь, он ищет потомков, чтобы их уничтожить. Почему? Потому что они представляют для них опасность? Потому что они сильнее, чем обычные демоны и кровососы? Или потому что портят их демографию?

— Спрашиваешь себя, как я здесь оказался?

— Да.

— Они, — Дезмонд улыбнулся. — Испугались. Меня. — Он поднял руку, задержавшись взглядом на своих пальцах. Затем, он сжал и разжал их в кулак. — Я оказался для них, не достаточно управляемым. — Он медленно перевел взгляд на меня.

— Для совета?

— Совет, — с пренебрежением фыркнул верзила. — Кучка неудачников, возомнивших себя богами. — Так-так. Становится все интересней и интересней. А говорил, что не станешь ничего рассказывать про совет. — Да, я лучше поцелую кобылий зад, чем признаю в этих выродках что-то большее, чем грязь на собственных пятках. — Он еще выдал пару резких словечек. — Нужно было их еще тогда прикончить.

— Расскажи мне, — потребовал я, испытывая дикое воодушевление, что наконец-то узнаю всю подноготную совета. Мне не терпелось услышать правду о том, как появился совет, что их сподвигло устроить охоту на него и каким образом все можно вернуть к истокам.

Дезмонд широко улыбнулся, посмотрев куда-то в сторону.

— Может в следующий раз.

— Я хочу знать сейчас! — я вскочил на ноги. Проклятье! Он обязан мне все рассказать! — Я заслуживаю знать правду! — темнота начала заполнять пещеру, отрезая меня от Дезмонда.

— Передавай от меня привет Кире.

  • «Тьма — это Зло, а Свет — Добро!..» / Щепки (18+) / Воронова Влада
  • Мечты в обмен на три желания... / ФАНТАСТИКА И МИСТИКА В ОДНОМ ФЛАКОНЕ / Анакина Анна
  • Мы ещё доживём / RhiSh
  • Жених / Амам Д'ок / Внутренний Человек
  • Снежана / Ночь на Ивана Купалу -2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Мааэринн
  • Север. / Охрименко Юрий Владимирович
  • № 4 Светлана Гольшанская / Сессия #4. Семинар "Изложение по Эйнштейну" / Клуб романистов
  • Иллюстрация на "Жу!" / Violin / Лонгмоб "Бестиарий. Избранное" / Cris Tina
  • Тень / Наброски / Лисовская Виктория
  • Зорька / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Незнакомка / Датские / suelinn Суэлинн

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль