Глава 55 / Наследник. Часть первая / Angliya
 

Глава 55

0.00
 
Глава 55

На исходе недели, я так и не приблизился к совету. Они никак не реагировали, а я застрял на мертвой точке, теряясь в догадках, каким еще способом их можно растормошить на действия. Вера пару раз разговаривала с Яноком, но и от того толку было не много. Вампир был слишком озабочен поиском матери, и не слишком пытался помочь с советом. С его слов — ему было плевать, чем мы там занимаемся. Даже, новость о том, что у него родилась племянница, так же не принесла ему радости. А вот меня, немного, изумляло то, что Кира, из новорожденной превратилась в двухгодовалого ребенка, способного крепко стоять на ногах и прекрасно говорить. С каждым днем, дочка становилась все прекраснее и даже в ее, казалось бы, юных глазах, проскальзывал совсем не детский взгляд. Иногда, я замечал в ее фиалковых глазах мудрость старца, будто малышка видела этот мир задолго до того, как я появился на свет.

В отличие от меня, Эйдана это настораживало. Конечно, он привык к детям из его рода и поэтому, для него такой резкий скачок роста и развития, являлся неправильным. Вечно он забывает, что мой ребенок вампир. Моментами, парня воротило, когда Кира пила кровь, которую Вера приносила ей из больницы. Хорошо, что моя дочь не знает, каково это питаться от прямого источника. С другой стороны, я не могу лишить Киру того, что дано ей природой. Как сказал десмод, я тоже должен утолять жажду, но я по-прежнему сопротивляюсь.

Однажды, когда Кира завтракала, она вдруг спросила меня, почему я не пью кровь. Вопрос застал меня врасплох. Я бы мог ответить ей, что не такой, как она и мне не требуется подобное питание, но она посмотрела на меня так, словно знала, что это не правда. Подозреваю, что у моей дочери есть что-то, о чем мне предстоит узнать. Это пугает до чертиков. У всех вампиров есть какие-то способности, и Киры они тоже есть. Какие? Понятия не имею. Наверное, ее проницательность.

Еще, за эту неделю, я ни разу не говорил с десмодом. Я спал, но ничего не видел. Даже снов. Просто отключался, погружаясь в темноту. Это тоже меня расстраивало. Я надеялся, что хотя бы он поможет прояснить ситуацию, ответит на вопросы. Подскажет, как дальше действовать. К сожалению, как бы я не старался, у меня ничего не получалось.

— Мы в тупике. — Произнес Эйдан, развалившись в кресле и вытянув ноги. Кира сидела рядом со мной на диване и листала книгу о приключениях зеленого кролика, которую подарила моя сестра. Вера что-то делала наверху, тихо напевая песню. — В гребаном тупике. Что нам надо еще сделать, чтобы вытащить этих уродов?

— Эйдан, — я покачал головой, жестом давая понять, что не стоит так выражаться при ребенке. — Что нам сделать? У меня есть вариант.

— Какой?

— Я дам демонам себя поймать. Они в любом случае отведут меня к совету.

— Думаешь? — Эйдан подался вперед. — А если они прикончат тебя, как только ты заявишься на пляж? Совету плевать на тебя, — он поднялся с кресла. — Как и на Баркли. Забыл, что они сделали? Всего лишь скрыли истинную информацию. Представь, как они распишут твою жертву.

— Попытаться стоит. — У меня больше нет идей, как до них добраться. Только надеяться, что их традиции превыше самосуда. — Если они следуют своим традициям, то не позволят демонам убить меня раньше, чем состоится суд. Только так я найду их.

— Это самоубийство. — Эйдан покачал головой, уперев кулаки в бока. — И глупость.

— Переживаешь за меня? — я усмехнулся. Возможно, парень не так уж и сильно ненавидит меня, чтобы перестать прикрывать мою задницу.

— Еще чего. — Фыркнул он. — Меня напрягает то, что придется пойти с тобой.

— Исключено. — Отложив книгу, Кира сползла с дивана и подошла к Эйдану, ухватив того за штанину. — Ты останешься здесь. Я знаю, Вера позаботиться о моей дочери, но я хочу, чтобы ты защищал их, пока меня не будет рядом.

— Я хочу есть. — Кира посмотрела на него.

— Папа покормит тебя. — У него плохо получалось ладить с малышкой. Да что там говорить, Эйдан не приближался к ней, даже когда Кира тянулась к нему.

— Покорми меня, дядя Эйдан.

Он скривился, давая понять, что не в восторге от просьбы, и все же двинулся в кухню к холодильнику. Достал оттуда пакет с кровью, запихнув ее в микроволновку, чтобы немного подогреть. Да, он наблюдал то, как это делает Вера и в точности все повторял. После, Эйдан перелил кровь в бутылочку и, вернувшись в гостиную, протянул ее Кире. Дочка взяла бутылочку, но не начала есть до тех пор, пока Эйдан не сел в кресло. Я с умилением наблюдал за тем, как она, с кряхтением, пыталась забраться на парнишку. В итоге, он с беззвучными проклятиями, усадил малышку себе на колени, с напряжением поддерживая ее под подмышки. Она заерзала, устраиваясь поудобнее, и наконец, улеглась в колыбели его рук, присосавшись к бутылочке.

— Я знаю, ты не в восторге от нее. — Я кивнул на Киру. — Но, она не виновата, что родилась такой. Она не выбирала своих родителей.

Эйдан вздохнул, задумчиво сдвинув брови. Думаю, он понимал. Может, когда-то, он и с этим смириться тоже.

— Ты любишь тетю Веру? — отлипнув от бутылочки, спросила Кира. Эйдан резко вскинул брови. Его щеки мгновенно покраснели.

— Что ты спросила?

Кира села.

— Ты любишь тетю Веру?

— Нет. — Он бросил на меня ошалелый взгляд. Малышка прижала свою ладонь к его груди.

— Это неправда.

— Иди к папе. — Эйдан спустил Киру на ноги. — Мне надо, — он неуклюже запнулся. — Выйти.

Так. Я что-то не понял, что сейчас произошло. Почему Кира вдруг спросила Эйдана о чувствах к моей сестре? Это не было похоже на детский лепет, а на вполне осознанный вопрос с очевидной твердостью в голосе, будто она это не просто придумала, а знала наверняка. В голову закрылась мысль, а не обладает ли моя дочь способностью видеть истину в тех, к кому прикасается?

— Пойдем спать. — Встав с дивана, я шагнул к дочери, поднимая ту на руки. — Я сейчас вернусь. — Бросил я Эйдану, чтобы он не уходил. Но, не успел я пройти и половины ступенек, как Кира вдруг захныкала, швырнув бутылочку в сторону, а затем закричала во все горло. Она извивалась в моих руках, как взбешенная змея, надрывно визжа, рыдая и требуя отпустить ее. Из спальни выскочила Вера с огромными от страха, глазами. — Я не знаю, что с ней произошло! — Мне пришлось перекрикивать свою дочь, чтобы сестра меня услышала.

Вера забрала у меня Киру, твердо и в тоже время нежно, умоляя дочку успокоиться.

— Я не хочу, чтобы папа брал меня на руки! — орала она. — Не хочу видеть, как мама пытается меня убить!

Вот тут меня и припечатало под дых. Меня, будто ударили в грудь, так что тело повело в сторону, и я ударился спиной о стену.

Вера уставилась на меня во все глаза, испытывая не меньше меня, ужас и изумление. Кто бы мог подумать, что в Кире будет что-то большее, чем просто вампир.

— Тише-тише, — сестра укачивала малышку. — Все хорошо. — Она унесла ее в спальню. Шагнув к двери, я привалился к ней спиной, слыша, как Кира расспрашивает сестру о каком-то дяде, который обидел ее. Вера отвечала, что понятия не имеет, о чем та говорит, но Кира гнула свое, задавая вопросы о неизвестном мужчине из прошлого сестры.

Я испытывал дикий шквал эмоций, не зная, как реагировать на слова дочери. Я был шокирован ее способностью и только теперь понял, почему всю эту неделю, Кира так странно реагировала, когда я пытался брать ее на руки.

Она видела то, о чем никогда не должна была узнать.

— Что с ней? — Эйдан поднялся наверх.

— Ты боишься его. — Услышал я за дверью голос Киры. — Он сделал тебе больно. — И она опять начала плакать.

Пора разобраться в чем, мать твою, дело. Я толкнул дверь, входя в спальню. Кира сидела на кровати, нервно раскачиваясь вперед-назад. Вера стояла рядом, обхватив себя за живот. Когда я вошел, вампирша испуганно глянула на меня, будто ждала от меня не вопросов, а… удара.

— Кира, — я шагнул к ней, но дочка резко отползла к изголовью кровати и замотала головой. Я остановился. — Я никогда не обижу тебя. Я твой отец и очень люблю тебя. Ты ведь знаешь. Знаешь? — прижав колени к груди, малышка настороженно подняла на меня глаза. — Ты моя дочь. Я люблю тебя больше жизни. То, что ты увидела, — я сглотнул. — Я не хотел, чтобы ты об этом узнала.

— Почему мама пыталась меня убить? — ее голос дрожал.

— О чем она говорит? — прошептал Эйдан. Он был в диком ошеломлении.

— Она не любила меня. Считала чудовищем. — Кира зажмурилась. Черт, для двухлетней девочки я вовсе не ожидал таких взрослых слов. — Поэтому хотела меня убить? Потому что я чудовище?

— Это не так. Она любила тебя. По-своему. — Не представляю, как объяснить дочери, почему Лейла так себя повела, и понятия не имею, почему именно это, она увидела. — Она бы никогда не причинила тебе вред. Ей было больно, а когда кому-то больно, его мысли не такие хорошие, как когда ты счастлив.

— Дерьмо, — выдохнул Эйдан, добавив ко всему пару ляпистых выражений.

— Неужели, ты не видела, как я люблю тебя? — я сделал шаг вперед.

— Нет. — Значит, я не достаточно старался это показать. Я должен перебить те жуткие воспоминания о ненависти Лейлы к Кире и заполнить их своей любовью к дочери. — Я видела плохое. — Потом она посмотрела на Эйдана. — И то, как дядя Эйдана любит тетю Веру.

Думаю, даже соседи услышали, как парень сглотнул. Эйдан встал, как вкопанный, с таким бешеным взглядом, что я испугался, а не накинется ли он на мою дочь?

Я спешно шагнул к кровати, забравшись на нее, но сохраняя между нами безопасное расстояние.

— Все, кто находится в этой комнате — по-настоящему любят тебя и никогда не обидят. Никогда.

— Даже дядя Эйдан?

— Даже он. — Я обернулся на Эйдана через плечо. — Верно? — мальчишка испускал просто зверскую смесь гнева и паники. — Эйдан? — его верхняя губа приподнялась, но я осек его резким, как лезвие, взглядом. Даже не думай, ублюдок.

— Конечно. — Процедил он.

— Тогда, почему он злиться?

— Потому что переживает, что из-за меня ты плакала. — Не мог же я сказать ей, что некоторые вещи нельзя говорить вслух. Тем более о том, что демон, который все это время ненавидел вампиров, вдруг полюбил одну из них. Да, и правда ли это? — Отдохни, малышка. — Я хотел поцеловать Киру, но испугался, что снова причиню ей боль, поэтому я легонько коснулся ее плеча. — Я люблю тебя.

Эйдан так и стоял, только на этот раз его разъяренный взгляд был направлен на Веру. Вампирша старалась не смотреть в его сторону, но я заметил, как ее кожа покрылась мурашками. Еще одно открытие для меня, помимо того, что упыри умеют краснеть. Я пихнул парня в плечо, толкая того к выходу. Иначе, он так бы и не сдвинулся с места.

Я чувствовал, как его тело напряглось, превратившись в один натуженный до предела, мускул и все потому, что Кира приоткрыла его душу, выпустив потаенные мысли. Я не виню дочь, а вот то, что твориться в голове у парнишки, не сложно представить. Наверняка, он рвет и мечет.

Усадив Эйдана на диван, я приказал ему заткнуться. Ему бы не помешала порция пойла, чтобы расслабится. Как назло, я не нашел в холодильнике чудодейственного лекарства.

— Это неправда. — Прошипел он.

— Слушай, я уже говорил — это твое дело, что там между вами происходит. Но, — я поднял палец вверх. — Только рискни причинить вред моей дочери, и я прикончу тебя. Она ребенок и пока не понимает, что надо говорить, а что нет. Ты что не знаешь, какие дети в этом возрасте?

— Она не ребенок. Она…

— … кто? — я сузил глаза. Ну, давай, назови ее чудовищем. — Да, Кира обладает чертовой способностью видеть всех насквозь, но разве она виновата в этом? Я не просил, чтобы меня наделяли гребаными сущностями, как и Кира не просила своих способностей. Так что прикуси язык, Эйдан. — Я плюхнулся в кресло и протяжно выдохнул. — Думаешь, мне не жутко из-за этого? Дерьмо, она увидела то, что пыталась сделать с ней Лейла. Представляешь, каково ей? А каково мне? — я потер лицо, пытаясь прийти в себя. — Кира и о Вере говорила. Какой-то мужик обидел ее в прошлом, чего она до сих пор не может забыть.

Как вовремя вернулась моя сестра. Как раз к интересующему меня разговору. Вера прошла мимо нас, спрятавшись в кухне. Послышался шум воды, стук стекла и ее судорожные глотки.

Похоже, моя дочь подняла нечто большее в Вере, чем кажется на самом деле. Не думаю, что она так переживает из-за чувств Эйдана. Тут что-то другое. Проклятье! Что это за мужик и как он ее обидел? Обидеть, конечно, можно по-разному, но чтобы помнить все это время…

Я пошел в кухню.

— Вера…

— … даже не думай меня об этом спрашивать. — Вера стояла ко мне спиной. Она сгорбилась, втянув шею, словно чего-то очень боялась. Обычно, такую позу принимал запуганный до смерти, ребенок, которому угрожает опасность. — Я не буду об этом говорить.

— Придется. — С моей стороны, было неправильно давить на Веру, но я хотел понять, что так сильно гложет мою сестру. Я хотел помочь ей, а может и расправиться с тем, кто обидел ее. Хотя, черт, я никогда бы не подумал, что Веру можно обидеть. Она такая сильная и смелая, а тут превратилась в маленькую девочку. — Расскажи мне.

— Пошел на хер, Рэм. Я не буду ничего тебе рассказывать. — Вера развернулась ко мне. Ее блестящий от подступающих слез, взгляд, моментально стал резким и злобным. Она гордо вздернула подбородок. — Не твоего ума дело. — Яд сочился с ее языка.

— Ты моя сестра. Я должен знать.

Она невесело усмехнулась, зашагав прочь.

— Отъебись.

— Мы поговорим. — Я преградил ей путь, а Вера в свою очередь, отреагировала так, как я и ожидал.

Она атаковала.

  • Kartusha - ПОСЛЕДНИЙ СОН ЗЕМЛИ / Истории, рассказанные на ночь - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чайка
  • Лимоны / Пробы кисти и карандашей / Магура Цукерман
  • Алекс и Влад. "Собиратель утренней росы" / Анабазис / Прохожий Влад
  • просто весна... / За левым плечом - ветер / Йора Ксения
  • Булавки / Без прочтения сжечь / Непутова Непутёна
  • ТАРТАНА / Малютин Виктор
  • Крепковыйности / Из души / Лешуков Александр
  • Допивай меня / Панда
  • Валентинка №11. Автору валентинки №3 (Паллантовна Ника) / Лонгмоб «Мечты и реальность — 2» / Крыжовникова Капитолина
  • Глава 6 / Мечущиеся души / DES Диз
  • Прощальное / По озёрам, по болотам, по лесам / Губина Наталия

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль