Глава 54 / Наследник. Часть первая / Angliya
 

Глава 54

0.00
 
Глава 54

Вскочив от взрывного плача, я на мгновение потерялся во времени. Казалось бы, просто прикрыл глаза, но умудрился вырубиться. Походу, я начинаю сдавать.

Шагнув к колыбели, я взял Киру на руки, что надрывалась, как безумная, размахивая руками во все стороны. Ее личико было красным от натуги, а фиалковые глаза пылали злобной.

— Что случилось, малышка?

— Она требует еды. — Ответил за спиной Эйдан. Лицо парня было помятым, словно ему снились кошмары.

Сомневаюсь, что у Веры есть молоко, а бежать в магазин, оставив Киру с Эйданом, мне не хочется. Он до сих пор не может смириться с тем, что мой ребенок не такой, как он ожидал. Как все демоны ожидали.

— А где Вера?

— Я за ней не слежу. — Буркнул он.

Ладно.

— Можешь сходить в магазин за молоком? — Кира никак не унималась, упорно рыдая во все горло. Укачивание никак не помогало.

— Молоко? — Эйдан усмехнулся. — Твой ребенок вампир. С каких пор они пьют молоко?

Черт возьми. Я совсем забыл. Что-то с моей памятью все хуже и хуже.

— И где я, черт возьми, возьму кровь в половине восьмого утра?

Демон выразительно поднял брови, указав взглядом на меня.

Ну, конечно.

До меня дошло. Чья, как не моя кровь подойдет Кире для кормления.

Прокусив указательный палец, я сунул его малышке в рот. Кира тут же с жадностью ухватилась за него, энергично втягивая кровь. Ее сдвинутые брови моментально расслабились. Глаза прикрылись от наслаждения. Цвет лица вернулся, только на щеках оставался румянец.

— Вера не должна была оставлять ее без присмотра.

— А ты и не назначал ее быть нянькой для ребенка. — Мне показалось, или Эйдан попытался вступиться за Веру? Я усмехнулся, присев на кровать.

— Если она тебе нравится — я не против.

— Кто? — Эйдан мрачно сдвинул брови. Спрашивая, он прекрасно понимал, о ком я говорю.

— Вера.

— Я не врежу тебе, только потому, что у тебя на руках ребенок. — Он скрестил руки на груди, резко отведя взгляд. — О Баркли пока молчат. — Буркнул Эйдан. — Я просмотрел сводки за последние сутки и ничего.

— Странно, — утолив жажду, Кира начала засыпать. Я осторожно положил малышку в колыбель и, дождавшись, когда та совсем уснет, вышел из спальни, последовав за Эйданом. — В центре появляется куча собачников. Тем более, в это время. Они давно должны были позвонить копам. — Не зря же мы оставили его там.

— Как видишь, о нем ничего не сказано. — Эйдан достал сотовый, прокручивая ленту новостей. — Ничего о найденном трупе.

— Подождем еще пару часов. Если все останется без изменений, я лично позвоню в независимую газету и подкину им тему для статьи. — Я добьюсь, чтобы совет узнал о смерти Баркли. Черт, как же хочется увидеть их перекошенные от изумления, рожи.

Пока я бродил по гостиной, Эйдан уткнулся в телефон, ища хоть какой-то намек на то, что мы сделали. Я предполагал два варианта развития событий: первый, совет может наплевать на Баркли и не отреагировать. Второй — он направит все силы, используя демонов, а может и вампиров, для нашей поимки. Я, все-таки, рассчитывал на первую версию.

Невольно, я переживал за Анабель. Точнее за то, что она может сделать. Девчонка молода и глупа, а совет не откажет себе в удовольствии на этом сыграть. Он может завербовать ее и использовать в своих целях. Анабель уже рассказала демонам, что мы якшаемся с вампирами, этого вполне достаточно, чтобы оправдать их узурпирование. Не удивлюсь, если все плохое сделанное ими когда-то, вдруг в один момент, станет копьем возмездия, а не топором палача. Умные сукины сыны. Выворачивают все так, чтобы не испачкаться, но не забывают облить грязью других.

Да, я далеко не ангел и самый худший представитель человечества, но даже я не стану менять историю, чтобы взрастить семя войны между видами.

— Ну, что, нашел что-нибудь?

Эйдан пожал плечами.

— Кроме убитого бездомного в парке, ничего о нашем дружке Баркли.

— Дай-ка, посмотрю. — Я выхватил у парня телефон, пробегаясь по короткому тексту статьи. Вкратце: утром, в центральном парке, был найден труп бездомного с ножевым ранением в живот с последующей смертью. Ориентировочная версия полиции — якобы бездомные не поделили бутылку и подрались. Один из них скрылся с места преступления, а пострадавший истек кровью и умер. — Ты понимаешь, что это значит? — я отдал сотовый Эйдану. — Совет решил видоизменить смерть Баркли, выдав того за пропойцу без места жительства.

— Но, он не похож на Баркли. Да, он пил, но описание не соответствует…

— … действительности? — я усмехнулся. — Проклятье. — Я тихо рассмеялся. До меня, кажется, начали доходить методы совета. Они не только не брезгуют вековыми историями, изменяя их настоящую суть, они меняют события и в современности. — Для них выгодно быть в тени. А теперь послушай меня внимательно, Эйдан. Если смерть Баркли они выдали за убийство бездомного, то, что же они делали с другими жертвами? Ты можешь припомнить самые громкие из них?

Эйдан нахмурился.

— Серийный маньяк. О нем тогда трубили во всех газетах. — Он округлил глаза. — Не хочешь ли ты сказать, что те убийства школьниц как-то связаны с советом?

— Вера сказала, что новообращенные вампиры с трудом контролируют жажду. Это и привело к смерти пяти школьниц. Вопрос в другом — если все так, то на кой черт, совет выдал совершенные убийства, за бесчинства серийного маньяка?

— Потому что, — у парня задергалась щека. — В совете есть вампир. Блядь! — Эйдан вскочил с места. — Ублюдки!

И они еще называют меня предателем? Да, у них самих рыльца в пушку.

— Кровососы, мать их дери! — сокрушался Эйдан, скрипя зубами. — Какого хрена, Рэм? Как это возможно? — он искал в моих глазах ответа, но что я мог сказать? Я только сейчас понял это, а сколько времени пройдет, прежде чем, поймут другие? — Иисусе, этого не может быть. Тот ебаный старейшина, он ведь демон, так откуда в совете завелся гребаный упырь?

— Все еще думаешь, что вампиры и демоны враги друг другу?

Эйдан нервно качнул головой.

— У тебя нет доказательств. Как и нет доказательств того, что в совете есть вампир. — Он резко махнул рукой. — Вампирша могла солгать.

— Так Вера и не имела ввиду совет. Я просто спросил ее о школьницах и относится ли это к пробуждению десмода.

— И что она ответила?

— Только то, что новообращенным сложно себя сдерживать. Черт, Эйдан, неужели тебе не понятно, что совет скрыл факт смертей за вымышленным серийником? Так же, они поступили и с Баркли. И что это значит? — я ответил за него. — Они услышали нас. Они знают, а значит мы у цели. — Я кивнул. — Эту партию в шахматы, я намереваюсь выиграть.

Появилась Вера, с толстенной кипой газет.

— Где ты была? — спросил я ее.

— У Янока. — Она протянула макулатуру Эйдану. — Мой брат любит читать, а я решила, что газеты могут нам помочь найти инфу о Баркли. Свежая газета сверху. — Кивнула Вера демону. — Меня заинтересовала статья об убийстве бездомного в центре Локвуда.

— Мы в курсе. — Проворчал Эйдан.

— Да? Тогда вы уже поняли, что совет постарался это замять.

— Все равно я не верю, что в совете есть вампир.

— В совете есть вампир? — изумилась Вера, едва ли не хлопнув в ладоши. — Правда?

— Рэм сказал, что убийства школьниц связаны с тем, что в совете завелся кровосос. — Парень поджал губы, смерив клыкастую мрачным взглядом. — А я не верю в это.

— Тогда зачем бы им это выдавать за убийства маньяка? — Вера скрестила руки на груди. — Я помню эти статьи и помню, что писали о жертвах — трупы были иссушены. Какой маньяк станет выкачивать из девочек всю кровь? Только новообращенный. — Эйдан открыл рот, чтобы возразить, но вампирша жестом заткнула его. — Пожалуйста, не начинай выдавать гипотезы, что это был помешанный на крови, фанатик-маньяк. Ослу же понятно, что это вампир.

— Я не верю в это. Этого не может быть. — Гнул свое Эйдан. Он небрежно положил кипу газет на диван.

— Как будто ты знаешь, кто состоит в совете. Думаешь, если увидел старейшину, прикидывающимся демоном, так все?

— Прикидывающимся? — возмутился он. — То есть, поверить в то, что в совете состоят только демоны, для тебя невозможно?

— Почему же? Возможно. А вот для тебя, поверить в то, что кроме твоих любимых демонов, там могут быть и вампиры — сложно.

— Потому что это не так.

— Эйдан боится. — Сказал я. — Если я окажусь прав, то ему придется, — он сам сказал, что в этом случае приклонит колено перед Верой. Никто его за язык не тянул. — Смириться с этим. — Окей. Он из тех демонов, которые от своих слов не отступают.

Эйдан сузил глаза, понимая, к чему я клоню.

— Этого не будет, потому что ты ошибаешься.

И парочка снова начала пререкаться между собой. Пока они пытались переплюнуть друг друга в гипотезах, я перебрал все газеты, наткнувшись на последнюю, датированную месяцем назад. И кто бы мог подумать, что на первой же странице, я увижу то, отчего у меня перевернется все внутри. Воспоминания, камнями обрушаться на меня, причиняя мучительную, душевную боль. Казалось бы, прошел месяц, и я совсем недавно был на могиле, но пустота никуда не ушла. А сейчас… глядя на ее фотографию в приглушенных тонах, мое сердце защемило, словно его сжали щипцами. Я хотел бы смять газету, но не мог. Мой взгляд завис на ее губах, растянутых в улыбке. На глазах, с застывшей искоркой смеха.

Почему, я не могу вспомнить, как Алиса улыбалась?

Пробежавшись взглядом по жирному шрифту, я наткнулся не только на кричащую надпись — помогите найти мою дочь, но и на адрес, и телефон. Похоже, это был отец Алисы и он в панике.

— Рэм? — голос Веры вернул меня в настоящее. Ее прохладные пальцы коснулись моего запястья. — Черт.

— Что там? — Эйдан встал у меня за спиной и выругался. — Проклятье.

— Рэм, я не видела ее.

— Все нормально. — Правда? Нет. Я с радостью бы окунулся в самобичевание, но у меня остались кое-какие незаконченные дела. Сначала, я разберусь с советом, потом поговорю с отцом Алисы.

— Хочешь позвонить ему? — спросила Вера.

— Нет. Не сейчас. — После. Когда я буду готов рассказать правду и принять наказание.

  • Крылья влюблённых / М.Ю. / Лёлик
  • Смерть L / Цой-L- Даратейя
  • О чудесах, шарлатанах и закатном солнце / Оскарова Надежда
  • Стеклянное сердце / LevelUp-2012 - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС / Артемий
  • Паруса мечты / Пусть так будет / Валевский Анатолий
  • Ш / Азбука для автора / Зауэр Ирина
  • Ёлки-палки (12+) / "Зимняя сказка - 2013" - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Анакина Анна
  • Солнце светит с высоты / Короткие рассказы / Буревестник Владимир
  • Глава 2 / Мои самые счастливые последние дни / Заклинская Анна
  • Любовь-морковь. NeAmina / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Случай в аптеке / Дорфер Аль

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль