Глава 53 / Наследник. Часть первая / Angliya
 

Глава 53

0.00
 
Глава 53

Глубокой ночью, когда основная масса людей спала, мы притащили Баркли в центр городской площади, оставив его тело висеть на памятнике «падший».

Я вовсе не гордился тем, что сделал с ним, как и не получил удовольствия оттого, что выпустил говнюку кишки. Я мог бы поступить так, как это делал Сайдзо, только с условием, что знал бы, куда притащить трофей. Но вместо этого, превратил бедолагу в современную репродукцию распятия, используя тело Баркли, как Иисуса.

Перед тем, как он испустил последний вздох, захлебываясь собственной кровью, его губы изогнулись в язвительной улыбке. Ничего стоящего, я от него не услышал, только то, что когда совет узнает о его смерти, за нами придут. Вот это… и натолкнуло меня на мысль, а почему бы не устроить всем шоу с участием Баркли? Я предложил остальным, оставить его тело на всеобщее обозрение, уверенный в том, что без участия прессы не обойдется. Эта новость облетит весь Локвуд, подняв на уши совет. Раз уж мы не можем до них добраться, значит, будем использовать Баркли в роли наживки, а ночные его жители, вроде нариков и бездомных только ускорят процесс.

Вернувшись в дом Веры, я сразу же пошел в ванную. Да, я не наслаждался страданиями Баркли, но это не значит, что моя кровь не закипала, войдя в раж. Только дьявол знает, с какой холодной яростью, я вспарывал его пивное брюхо, вываливая содержимое на асфальт. Только дьявол понимает, что в унисон с брызгами крови, я творил… нет, не бесчинства, а месть. Если бы не совет… если бы не их гребаные планы, то никто, никто мать твою, не лишился жизни.

Глядя на себя в зеркало, я ужаснулся на кого стал похож. Прошедший месяц, окончательно добил меня, превратив в иссушенного муками, старца. Сомневаюсь, что во мне осталась хоть капля от Мора. Да, я все больше походил на Августа, с осунувшимся лицом, тенями, пролегшими под глазами и впалыми щеками. Я почти не сплю и толком не ем. В моих, прежде насыщенно-синих глазах, нет искры. Сейчас, я вижу бледный отпечаток истощения. Скулы и подбородок, напоминали перевернутый пятиугольник, а волосы, которые я прежде коротко стриг, отрасли и завивались.

Надо будет подстричься и сбрить к чертям щетину.

— Проклятье. — Раздевшись, я бросил одежду на пол и залез под душ, тщательно намыливая голову, тело и руки. Пока я смывал мыльную пену, перед глазами мелькала рожа Баркли. Его кровавый оскал, его наполненный гордостью, взгляд. Словно, для него это был своеобразный Эверест, которого Баркли достиг, лишившись жизни.

Закончив, я повязал на бедрах полотенце. Стер влагу с запотевшего зеркала, в очередной раз выругавшись на свое поганое отражение. В шкафчике, я не нашел ни ножниц, ни бритвы.

Дерьмо. Может, я и не так плохо выгляжу, хотя Эйдан в этом смысле, красавец. С его-то рыжей гривой и темными, как смоль, глазами. Конечно, с гривой я перегнул… так, копна неровных прядей, спадающих на уши. Ну, по крайней мере, он выглядит дерьмово, как я.

— Ты же не собирался утопиться в душе? — спросила меня Вера, покачивая на руках Киру. Я нахмурился. А что, должен был?

— Нет. — Я стряхнул воду с волос. — Кира проснулась или ты просто зашла?

Вера оглядела меня с ног до головы. Совсем не сестринский взгляд.

— Твоя дочь, в отличие от человеческих детей, не кричит, как поросенок. Как ты?

— В норме. — В этом доме вряд ли есть вещи моего размера. Кроме Веры и Луциана, по мне, так дрища, никто и не околачивается. А те шмотки надо выстирать от крови. — Мне нужна одежда. И Эйдану тоже.

— Твой друг сказал, что обойдется. — Она усмехнулась, но я успел заметить, с каким вожделением вспыхнул взгляд Веры. Похоже, сестренка успела рассмотреть парня во всех ракурсах. — Подержи малышку. — Вера передала мне Киру и испарилась. Я мягко ущипнул дочку за нос и пощекотал за щеки, на что Кира залилась смехом.

— Ну, что, красавица, имя моего друга ты уже знаешь, а как меня зовут? Папа. Повтори, па-па.

— Па-па.

Ох, ты. Мое сердце чуть не запнулось.

— Да. Я твой папа. Папа Рэм. А та женщина с жуткими клыками, твоя тетя. Тетя Вера.

Кира вопросительно изогнула бровки.

— Те-тя?

— Ага. Жаль, что я не могу познакомить тебя с мамой. — Я поджал губы, а Кира… скопировала мое выражение лица, еще сильнее сморщившись, будто вот-вот расплачется. — Ну-ну, не надо. Ты же у меня сильная и смелая девочка. Моя дочь никогда не будет плакать, верно?

Малышка закивала.

— Вот и хорошо. — Я чмокнул ее в нос. — Ты у меня самая лучшая. — Еще поцелуйчик в щеку. — Самая красивая. — Чмок в подбородок. Кира расхохоталась, так что ее щеки раскраснелись.

Вернулась Вера… с моей собакой и, в мягко говоря, подвешенном состоянии. Шива, увидев меня, тут же бросилась ко мне, вскакивая на задние лапы и подставляя голову, требуя ласки. Черт, с этими разборками, я совсем позабыл о псине. Я потрепал ротвейлера за ухо. Шива довольно заурчала.

— Что случилось? — от Веры сильно несло костром и горелым деревом. Я насторожился. Что могло произойти на Биг-Суре, пока мы отсиживались? Неужели, совет послал на пляж своих прихвостней и устроил расправу с сожжением?

— Демоны одурели, черт бы их побрала. Они сожгли твое бунгало и хотели прикончить Шиву. — Взгляд вампирши вспыхнул яростью. Клыки удлинились еще больше. — Правда, они надеялись, что появишься ты, но наткнулись на меня. А, перед тем, как уйти, я успела парочке рогатых ублюдков, сломать несколько костей, чтобы впредь не трогали животное. — Она резко выдохнула, мгновенно обретая контроль над собой. — Слушай, они серьезно настроены. Их запах по всему Биг-Суру. Расставили своих по всему периметру пляжа, так что ни одна мышь не проскочит.

— Засада, значит. — Жаль, что моего бунгало теперь нет. А мне там нравилось. — С ними я потом разберусь. — Я передал Вере Киру, шагнув в ванную. Псина поплелась за мной. Придется надевать грязную одежду. Ждать, пока она высохнет — не резон. А вдруг совет объявится, а я в одном полотенце.

Одевшись, я спустился вниз, собираясь все рассказать Эйдану. Стоило только мне выдать, что эти ублюдки сожгли мое бунгало, как парень в свою очередь усмехнулся, спросив — а что я ожидал от них? Они теперь знают, что я заодно с кровососами и естественно будут, уничтожат все, что связано со мной. Эйдан не будет удивлен, если и его дом спалят, как чучело на Солнцестояние.

Сев на диван, я похлопал по ляжке, подзывая Шиву. Собака запрыгнула ко мне, уваливаясь на живот и устраивая свою голову мне на бедро. Вера села рядом, придерживая Киру, чтобы той было удобно рассмотреть Шиву. Она шепотом проговаривала дочке, что это собачка. Вот ее носик, вот ее глазки.

— Ши-ва. — Проговорила Кира. Псина тут же подняла голову, вопросительно посмотрев на малышку, и склонила голову. — Ши-ва.

Все еще поражаюсь, как быстро заговорил мой ребенок.

— К демонам мы еще вернемся. Сейчас, главное, выманить совет. — Я щелкнул пальцами, привлекая внимание Эйдана к себе. Придурок таращился на Веру, как та нянчиться с Кирой. — Надо будет следить за новостями.

— Если совету будет не выгодна смерть Баркли, то они ее замнут. — Сказал он, подпирая кулаком щеку. А взгляд-то все равно возвращается к клыкастой. Что такое, парень? Вдруг задумался о семье?

На то и расчет. Если совет привык скрываться, то начнет действовать, заметая следы. Может получиться, что о смерти Баркли никто не узнает, но факт остается фактом — он был с ними заодно и определенно имел среди них большие привилегии. Как бы они не старались, а сарафанное радио работает лучше любой газеты.

Не станут же они убивать людей, средь бела дня, за их длинные языки?

  • Дозаправка в воздухе - Павленко Алекс / "Жизнь - движение" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Эл Лекс
  • Вы думаете, что все идеально / Если я виновата... / Сухова Екатерина
  • Запертая дверь / ЧерныйЛорд
  • Шел ночью дождь. На утреннем морозе... / О глупостях, мыслях и фантазиях / Оскарова Надежда
  • Остров №14 / Ограниченная эволюция / Моргенштерн Иоганн Павлович
  • JJJ / Leshik Birich
  • Какое чудо / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Любить исподтишка / Меняйлов Роман Анатольевич
  • Люси - Встреча с чудом / Много драконов хороших и разных… - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Зауэр Ирина
  • ... / К Осени / Маленький Шерлок
  • Нет! Друзья мои! Моя лекция посвящена не навигации и морской истории, как вы могли подумать, прочитав ее название. / Из курса лекций профессора Кислощеева / Хрипков Николай Иванович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль