Глава 51 / Наследник. Часть первая / Angliya
 

Глава 51

0.00
 
Глава 51

Сколько времени прошло?

Наверное, чуть больше месяца, с тех пор, как я был здесь в последний раз. С того момента ничего не изменилось: ни высоченный дуб с зеленой гривой, ни выбивающаяся из общей картинки, возвышенность, где я похоронил Алису. Вокруг та же благая тишина и насыщенный водоворот смолянистых запахов. Издалека доносится шум волн, бьющихся о камни. Море сегодня не спокойно, как и мое сердце. Я опустился на колени перед присыпанным землей и листьями бугорком, касаясь его ладонями.

— Знаешь, что это такое? — теперь, я чувствовал запах смерти и разложения. — Это могила Алисы, — не дожидаясь, ответил я. — Я похоронил ее здесь. — Сдвинувшись, на пять футов вправо, я принялся копать, сгребая землю в ладони и откидывая ее в сторону. Эйдан упорно держал Лейлу на руках и молчал, но я слышал, как его сердце бешено бьется. Выпустив когти, я использовал их как грабли, глубже вонзаясь в землю, почти, что вырывая куски почвы. — Они обе заслуживают достойных похорон. — Я уничтожил женщин, которые были мне как-то дороги: одну я безумно любил, другую — благодарил за ребенка. — А знаешь, что самое страшное во всем этом? — и я снова ответил, не услышав встречного вопроса. — Отец Алисы до сих пор не знает, что произошло с его дочерью. Не будь я тем, кем являюсь, то был бы худшим представителем человечества. — На какое-то время я и вовсе забывал об Алисе и вспоминал, о ней только тогда, когда мне было действительно плохо. Да, я не показывал вида и старался не пускать поганые мысли в голову, но от действительности не уйдешь — я трус. — Я не могу признаться отцу Алисы, что его дочь умерла из-за меня. Как и не могу рассказать правды Анабель.

Закончив рыть, я отодвинулся, давая парню сделать ход. Осторожно опустив тело Лейлы в яму, Эйдан расправил ткань, в которую мы, предусмотрительно завернули ее и отошел.

— Анабель должна знать. — Настаивал он. — Как и отец Алисы.

Согласен.

— Как только все закончится, я похороню их, как они того и заслуживают. — Пробормотал я, засыпая тело землей. — Обещаю.

— Не думаю, что у Лейлы будет церемония. — Проговорил Эйдан, усевшись на пень. — Война может затянуться. Большинство погибнет. — Но мы останемся. — Слышишь? — звуки, перекликаемые с буйством волн, напоминали боевые кличи. Похоже, демоны тренируют дух и набираются ярости для битвы. — Их уже не остановить.

— Всегда можно сделать шаг назад. — Внеся последний штрих в импровизированную могилу, я выпрямился. Я и не подозревал, что превращусь в убийцу. Всегда думал, что проживу тихой и скучной жизнью: у меня будет жена и двое детей. Будучи рядовым работником, стану выплачивать ипотеку за дом, стричь газон по выходным и ходить в боулинг с сослуживцами. Но, нет. Я оказался гибридом с жизнью наперекосяк.

Порыв ветра прокатился по траве и ударился в крону дуба, взъерошив его листья. Два листка сорвались с ветки и, закрутившись в воздухе, метнулись ко мне. Я поймал их, осторожно сжимая в ладони. Не знаю, было ли это случайностью или совпадением, но я предпочел думать, что это своеобразный знак с того света от Алисы и Лейлы. Я оставлю листья у себя, как напоминание того, что я сделал с ними.

Когда появилась Вера, то она не стала нарушать нашу тихую идиллию, держась в сторонке и сохраняя молчание. Если честно, я мог бы остаться здесь навечно, если бы у меня была такая возможность, но я должен закончить начатое. Должен прекратить существование совета и наконец, вернуть тем, кто этого заслуживает, покой.

Переместив нас к себе, я сразу же поднялся наверх. Вера постаралась. К нашему возвращению, она привела спальню в идеальный порядок, вычистив все уголки комнаты от брызг крови и наполнив воздух свежестью моющего средства. Уставившись на кровать, сознание невольно затащило меня в самый худший уголок памяти. Никогда не забуду ее искаженного, болью, лица. Этих стеклянных глаз.

Я ничего не мог с этим поделать. Я не мог спасти ее. Да, что там я! Даже кровь Луциана не сработала, так на что я надеялся? На чудесное исцеление? Да. Ведь со мной получалось, но почему ничего не вышло с Лейлой? Потому что она была слишком истощена и потеряла много крови? Потому что ребенок стал для нее непосильной ношей? Или потому что Лейла сама этого хотела? Я уже никогда не узнаю правды.

Из колыбели донеслось игривое улюлюканье.

Проклятье, я совсем забыл о ребенке. Какой из меня отец, если я не могу отключиться от плохого, и взять себя в руки? Разве, я не должен стать ей лучшим отцом? Дать ей то, что могли дать оба родителя?

Я шагнул к люльке, заглядывая в нее.

— Ты уже придумал имя для своей дочери? — спросила Вера у меня за спиной.

Дочь? Слышишь, Лейла? У нас дочка. Такая маленькая и уже очень красивая. Она совершенно не похожа на нас, но в ее взгляде есть многое от тебя.

Белая, как глазированный фарфор, кожа. Большие, нереальные фиалковые глаза в ободке пышных и длинных ресниц. Нос — пуговка и пухлые, алые губы. Округлый череп, обрамляют завитки каштановых волос. Невероятная красавица.

Я аккуратно взял дочь на руки, мягко покачивая в воздухе.

— Здравствуй, Кира. Я твой папа. — Хотел добавить нерадивый, но промолчал. Переведя свой заинтересованный взгляд с моих губ, мне в глаза, Кира улыбнулась, сверкнув едва заметными клыками. — Хочешь познакомиться с дядей Эйданом? — малышка весело гукнула, замахав ручками.

— Может, не стоит? — насторожилась Вера.

— Все нормально. — Я был уверен, что парень не станет вредить моей дочери. А если рискнет, то лишиться головы. Спустившись в гостиную, я застал Эйдана за бутылкой пойла. Он даже не удосужился поднять свой зад с кресла, лишь с раздражением посмотрев на малышку. — Познакомься с моей дочерью.

Отхлебнув напитка, он хмыкнул.

— Пару минут назад, ты похоронил Лейлу, а теперь строишь из себя заботливого отца?

— И что? Я должен бросить ребенка, только потому, что чувствую себя дерьмом после случившегося? — рыкнул я.

— Давай, я возьму Киру на руки. — С опаской предложила Вера, протягивая руки.

— Все нормально. — Осек я.

— Чего ты от меня хочешь? — Эйдан скорбел по Лейле и будучи под градусом, вел себя не слишком вежливо. Я понимал, что он никогда не примет моего ребенка, потому что, Кира была, в каком-то смысле, причиной смерти Лейлы. Но, дьявол, ребенок не виноват в том, что он такой.

— Я хочу, чтобы ты поздоровался с моей дочерью. — Кира потянулась к Эйдану, улыбаясь во весь рот.

— Зачем? Она твой ребенок.

— Она и дочь Лейлы, не забывай. Не будь идиотом, Эйдан и скажи «привет».

Эйдан сощурил глаза. Его губы дрожали, будто он сдерживал порыв оскалиться.

— Эй-дан. — Мы все застыли, как вкопанные. Моя дочь только что произнесла имя вслух, вместо ожидаемого «папа-мама». Как же так? Она только что родилась, а уже способна говорить? Что же будет спустя неделю? — Дай-дай. — Кира сжала и разжала пальчики, все еще силясь дотянуться до Эйдана.

Ее голос был поистине ангельским.

— Я прикончу тебя, если и после этого, ты не поприветствуешь Киру. — Прогудел я, ошарашено всматриваясь в личико малышки.

Эйдан с рычанием выпустил воздух.

— Привет. Кира. — По мне, он будто испустил ругательство.

— Дай-дай! — воскликнула дочка, извиваясь в моих руках. — Эй-дан!

— Она хочет к тебе.

— Я не возьму ее на руки. — Нахмурился он, присосавшись к бутылке.

— Дай ее мне. Кира, наверное, голодна. — Вера все же забрала у меня ребенка, мгновенно исчезнув из гостиной, но я услышал, как дочь начала плакать, все, повторяя и повторяя имя придурка.

— Ребенок здесь не при чем. — Я сел на диван.

— Никто и не против. — Эйдан пожал плечами. — Ты должен понять меня, Рэм. Я не чувствую к ней ненависти, но мысль, что из-за нее Лейла умерла, меня не отпускает. Возможно, ты не знал, что в тебе до того, как переспал с ней, но тебе стоило сразу все рассказать, как только старейшина заговорил о беременности Лейлы.

Иисусе, в этом-то и проблема. Я узнал слишком поздно. Сколько можно повторять? Я не мог остановить процесс. Или мне нужно было уговорить Лейлу сделать аборт? Так ее забрал совет. А пока мы искали ее, плод уже развился.

— Ты в курсе, когда я узнал, что являюсь гибридом. Но, я до последнего не верил, что во мне есть часть от вампира. Я не думал, что в ребенке это тоже будет.

Эйдан хлопнул себя по бедрам.

— Ладно. Теперь, уже ничего не вернешь. — Он протянул мне бутыль. На дне оставалось чуть меньше двух глотков. — Какой у нас план? Как будем искать совет?

Хороший вопрос. Когда мы искали Лейлу, я надеялся найти и совет, но очень удивился, оказавшись не в шикарных комнатах, с персидскими коврами и кучей антиквариата, а в обычной квартире, многоэтажного дома. Да и отсутствие нужного запаха меня насторожило. Точнее, я ожидал почувствовать одного из старейшин, кто приведет меня к совету. Может и самого Авраама, но вместо этого мой нос заполнился обыденным, человеческим амбре. С каких пор совет привлекает к работе гомо-эректусов? С тех пор, как я занял место Мора. Дааа… после смерти Августа, совет стал осторожнее и подозрительнее. Правда, которую он скрывал в своих записях, приоткрыла завесу тайн, но стала ли она опасной для совета?

Я встал, прохаживаясь по гостиной, раздумывая над тем, как можно вытащить ублюдков на свет божий. Чем их можно выманить, чтобы разыграть очередную партию?

Когда к нам присоединилась Вера, я спросил ее, говорила ли она с Яноком, на что сестра пространно ответила — он был не в том настроении, чтобы даже дышать. В последнее время, Янок занимается тем, что ищет нашу мать. Он не против ее воскрешения, и даже методов правления, но отчаянно желает занять ее трон. То есть, у меня за плечами, еще один безумец, с которым придется провести просветительную работу.

Черт, никогда бы не подумал, что заниматься поиском тех, кто всегда находится в тени, окажется так сложно. У меня было много вариантов, начиная с убийств всех, кто хоть как-то связан с советом и заканчивая самопожертвованием. Может, это выведет их наружу? Как же! Новость о том, что наследник мертв, любого вынудит выйти на свет, чтобы станцевать джигу на могиле. Только вот, есть одна большая загвоздка — нет ни одной нитки, ведущей к ним. Кроме имени старейшины, я ничего не знаю, а десмод пока что молчит на этот счет.

— Ну, а у тебя есть мысли, как найти совет? — спросил я Веру. Та сцепила пальцы в замок и улыбнулась.

— Есть пара идей, которые в итоге приведут к одному исходу.

— К какому?

— К жертвам. — Она пожала плечами. — На войне, все средства хороши. — Вера поджала губы. — Помню, как-то Янок сказал — если хочешь чего-то добиться, жертвуй всем, для того, чтобы достичь цели. Жертва — это весомый аргумент в войне. Она либо даст тебе фору, либо уничтожит.

А Янок философ. От вампира я и не ожидал другого.

— И чем же я должен пожертвовать?

— Если речь зашла о совете, то придется пожертвовать всем, что у тебя есть.

  • Взломщик 2.0 / братья Ceniza
  • История одиннадцатая. Загадки и сокровища / Загадки для короля Мая / Зауэр Ирина
  • Алоната - Расписная черепаха / НАШИ МИЛЫЕ ЗВЕРЮШКИ - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Но все же небо звездно / Одержимость / Фиал
  • Где-то / Эмо / Евлампия
  • черно- белая мелодрама / Заврин Даниил
  • **** / Настоящему индейцу / Наумова Ирина K_e_m
  • Глава 6. / Вэб-сайт / Sokol Yasniy
  • Зелёный океан / Bad Mood
  • Медовый, аметистовый / Лонгмоб "История моего знакомства с..." / Аривенн
  • ЗАРИСОВКА / Хорошавин Андрей

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль