Глава 50 / Наследник. Часть первая / Angliya
 

Глава 50

0.00
 
Глава 50

Не знаю, поверила ли Вера в правдивость слов, что я видел настоящего десмода, но она ушла, как только стрелки перевали за четверть пятого утра, сказав, что должна найти Янока. Он должен знать больше, чем мы, но ответы, которые я хочу получить, может дать только совет. Лейла, на удивление, еще спала, и я немного расслабился, что не придется снова ее успокаивать.

Отхлебнув пойла, я предложил Эйдану. В этот раз, он не отказался.

— Как он выглядит?

— Десмод? Как йети под анаболиками. Если честно, он больше похож на демона. — Который совсем недавно искупался в крови.

— Почему только ты его видел?

— Потому что я один из миллиона, кто должен все вернуть к истокам. — Повторил я слова десмода. Значит, он выбрал меня для определенной миссии.

— В смысле к истокам? Он, хоть как-то это объяснил?

— Нет. Но я потребую от него ответов. — Хотел бы я знать, как попасть к десмоду, а не дожидаться, пока тот меня вызовет.

— К истокам. — Пробормотал Эйдан, сделав глоток напитка. — Я все еще не понимаю, какие цели преследует совет. Он использовал Соломею в качестве оружия против демонов. Подпустил тебя к трону и мало того, оставил жизнь твоему ребенку. — Он покачал головой. — Мне интересно к чему все это приведет.

— К войне, о которой говорил десмод. — Она уже началась. Демоны в курсе, что я и Эйдан заодно с кровососами, а такого аргумента, им вполне достаточно, чтобы развязать войну. По мне, так все это было сделано для того, чтобы мы поубивали друг друга. А что потом? Потом они возьмутся за людей? Первый шаг к этому уже сделан — людей обращают в грязнокровых, но остановится ли на этом совет?

— Хочешь сказать, совет стравливает нас друг с другом? Так война между нами исчисляется веками. Нет, здесь определенно что-то другое. — Эйдан потер подбородок. — Мы и без них убиваем друг друга.

— Совет исказил наши истории. Может, мы не должны быть врагами. — Безумная догадка, в которую я сам не верил. Мне никак не давала покоя фраза десмода — вернуть все к истокам. Что это значит? Черт, как же мне хотелось поговорить с ним и все выяснить.

— Ты сам-то в это веришь? — усмехнулся Эйдан. — Мы и не враги? Сколько себя помню и сколько слышал, так ничто не может изменить нашу враждебность.

Да, но, однако, ты сам не упускаешь момента, чтобы не поглазеть на Веру, хотя она твой враг. Я хотел произнести это вслух, но решил, что это лишнее.

— А ты представь. Вдруг это возможно? — очередная вспышка надежды, зажглась в груди.

— Возможно? — хохотнул он. — Ладно. Если это действительно так и ты окажешься прав, я лично преклоню колено перед твоей сестрой. — В этот момент, сверху до нас донесся протяжный крик.

Мы ринулись на второй этаж, влетая в спальню.

Первое, что попалось на глаза, так это большое пятно крови растекающееся под Лейлой. Платье разодрано на животе, кровь… ее пальцы, согнувшиеся, словно когти, были тому причиной. Она словно пыталась разорвать себя. Тело Лейлы дергалось в судорогах и извивалось на кровати, точно по нему пропускали ток. Запах, осевший в комнате: смесь крови и боли, душил мои легкие, наполняя их животной паникой.

Я бросился к Лейле, прижимая к кровати, потому что от спазма, ее тело резко и сильно дернулось вперед и откинулось назад. Какая-то неведомая сила управляла ей в этот момент, используя тело Лейлы, как куклу. Корчась от боли, Лейла тяжело хрипела, и я испугался, что она не переживет роды. Ее прожженный агонией, взгляд, пытался сфокусироваться на одной точке, но не мог. Видела ли она меня в этот момент? Понимала, что я рядом?

— Держи ей руки! — крикнул я. Эйдан тут же подскочил к кровати, вдавливая ее запястья в матрац.

— Что будем делать? — его паника только подливала масла в огонь. — Ей нужен врач!

— Нет времени! — я откинул платье, обнажая ее живот со свежими ранами. Иисусе! Под кожей что-то выступало. Я отчетливо видел очертания крохотных пальцев, рвущихся наружу. Лейла закричала, изогнувшись дугой, что на секунду я оглох, а затем, этот тошнотворный хруст ломающихся костей. — Она не сможет родить сама. — Осевшим голосом, прошептал я.

— Черт, сделай уже что-нибудь! — гаркнул Эйдан, зажмурившись. А что я мог сделать? Я не медик, чтобы принимать роды. Все, что мне известно, так это то, что нужно правильно дышать и тужиться, когда наступают схватки. К сожалению, здесь речь идет не о рождении человека — Рэм!

— Прочь с дороги. — Луциан с легкостью спихнул меня с кровати, усаживаясь напротив Лейлы. Мне думается, я был настолько в шоке, что позволил ему это сделать.

— Надеюсь, ты знаешь, что делать. — Прогудел я, когда кровосос ощупывал живот Лейлы.

— Знаю. Времени на операцию нет, поэтому я использую другой инструмент. — Он выпустил свои когти.

Я метнулся к нему, хватая ублюдка за горло.

— Ты не посмеешь! — Луциан издал ох, потому что в этот самый момент, кроме свирепости и жажды спасти Лейлу, я не знал. Я был готов разорвать упыря на куски только за одно его предположение, что я соглашусь на подобное дерьмо. — Забыл, как я вырвал твою гребаную руку?! Могу повторить, если сейчас же не уберешь свои ебаные когти от Лейлы!

— Она умрет! — заорал он. — Если я не вытащу ребенка, Лейла умрет! Хочешь этого, тогда принимай роды сам! — Луциан дернулся в моей хватке, собираясь переместиться, но я встряхнул его, как мешок с камнями.

— Дай ему закончить! — возразил Эйдан. Его пылающий эмоциями, взгляд, молил о том, на что, сам бы парень никогда не согласился. Доверится вампиру.

Я отпустил его, отступив назад. Пришлось приложить кучу сил, чтобы устоять на месте, пока ублюдок вспарывал живот Лейлы, разбрызгивая кровь во все стороны. В этот момент, зрачки Лейлы закатились. Ее тело практически перестало биться в конвульсиях. Бледность лица, сменилось на синеватый оттенок.

Она умирает… Лейла умирает…

Я сжал пальцы в кулак, выпуская когти. Вспышка боли должна была помочь мне обрести контроль, но я не мог смириться с мыслью, что из-за меня Лейла умрет.

— Господи! — голос Веры надломился. Она влетела в спальню, но я тут же перехватил ее, оттесняя и разворачивая лицом к стене. Я и сам предпочел не видеть того, что там происходит, зато слух улавливал все. Будь я проклят, если мне не послышалось, как будто кто-то кого-то есть!

— Вера! — окрикнул Луциан. Она тут же переместилась к брату, беря на руки маленькое, кровавое тело, а я как громом пораженный, не мог оторвать взгляд от мерзкого месива, что сделал с Лейлой кровосос. Я сделал два шага и остановился. Эйдан, как и я, оцепенел. Его потрясенный взгляд шарил по комнате, не зная, где зацепится. А в это время, пока я боролся с воспаленным рассудком, Луциан прокусил запястье, подставляя струйку крови ко рту Лейлы, но та не реагировала. Она была неподвижна, как камень. — Черт! Черт! — вампир прокусил вторую руку, размазывая свою кровь по неровным краям раны на животе. По сути, это должно было подействовать, но нет. — Вера… Вера, я не знаю, что делать? — паника в голосе кровососа вызвала во мне новую волну ужаса. — Вера!

Одной своей частью я понимал, что Лейла в любом случае не смогла бы это пережить. Другая часть, била меня осознанием, что я остался один, на руках с ребенком, которого будут ненавидеть.

Вера ушла с малышом в ванную. Когда раздался шум воды, я, наконец, вдохнул. Луциан настороженно стоял в стороне, опустив голову. Эйдан? Эйдан крепко держался за изголовье, чтобы не рухнуть или не сорваться на кровососа.

— Мне жаль…

— … уходи. — Произнес я, так и не сдвинувшись с места. Луциан растворился в воздухе. Звук в ванной стих. Вера вернулась в спальню со свертком, закутанным в махровое полотенце. Ребенок, чей крик я не слышал с того момента, как он оказался в руках Луциана. Зато, я прекрасно помнил крик Лейлы.

— Тебе нужно похоронить Лейлу. — Сказала Вера. Я перевел взгляд на нее, затем на сверток.

Боже, как я скажу об этом Анабель?

— Она должна быть похоронена дома. — Произнес Эйдан, подняв на меня взгляд. — И ты проведешь церемонию прощания.

— Церемонию? — повторил я. — Я согласен похоронить Лейлу дома, но церемония, — я покачал головой. — Ты забыл, что там, нас ждет куча разъяренных демонов. Что-что, но они не дадут мне этого сделать.

— Она заслужила это! — крикнул он. — За то, что это убило ее, Лейла заслуживает быть похороненной с почестями!

Она заслуживает куда большего, чем просто почестей. Но для того, чтобы устроить церемонию, я должен собрать всех демонов и заставить их придержать оружия, пока все не закончится. Не думаю, что они согласятся. Если одного демона можно уговорить, то толпу — бессмысленно.

— Если у тебя кишка тонка, я сделаю это сам. — Склонившись над Лейлой, Эйдан оправил платье и, подхватив ее под спину, взял на руки.

— Я не говорил, что против этого. — Возразил я, шагнув к нему.

— Я могу отправить вас к месту, где демоны вас не найдут. Ты знаешь это место, Рэм.

Как же не знать. Ведь там, я похоронил Алису.

  • Сладкая мечта / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • История шестая. Шут и волшебная мозаика / Загадки для короля Мая / Зауэр Ирина
  • 8. Под впечатлением. / Эй, я здесь! / Пак Айлин
  • Художник (Аривенн) / Песни Бояна / Вербовая Ольга
  • Прозрачность / Balda
  • Осел, играющий на флейте. / Меняйлов Роман Анатольевич
  • Рассвет / Витая в облаках / Исламова Елена
  • Не надо лишних слов  / Легкое дыхание / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • О «культурном газлайтинге» / Блокнот Птицелова/Триумф ремесленника / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Бублик и курица / Евлампия
  • О настоящих героях... Атака мертвецов... С Днем ПОБЕДЫ! / Фурсин Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль