Глава 47 / Наследник. Часть первая / Angliya
 

Глава 47

0.00
 
Глава 47

— Ммм, как вкусно пахнет. — Протянула Вера. Клыкастая была на опасно-близком расстоянии от Эйдана и испытывала свою судьбу, предлагая свою помощь в исцелении. — Ты знал, что твоя кровь пахнет сахарной ватой?

— Пошла на хер, сука! — прорычал он, озлобленно клацая зубами перед Верой. — Даже не думай ко мне приближаться!

— Ты ранен. Разве, тебе нужно исцелиться? Оттого, что ты примешь мою кровь, не сделает тебя вампиром.

— Это сделает меня предателем! Я лучше сдохну!

— Ох, эти гордецы, — она закатила глаза. — Что здесь случилось?

— Лейла узнала, кто я такой и поняла, кого носит. — Анабель, судя по всему, сбежала все рассказать остальным демонам, кто их король и какое предательство я привел с собой в этот мир. Похоже, война будет, но не с советом, а с демонами.

— То, что ребенок вампир, я поняла по запаху, — она поджала губы. — Только, я думала, что он будет таким же, как и ты — гибридом. — Вера склонила голову набок. — Малыш в порядке?

— Да. — Пока Лейла была без сознания, я успел удостовериться в этом, прижавшись ухом к животу. Не знаю, какое дать этому определение, но я не только понимал, что ребенок в порядке, я отчетливо слышал его мысли, похожие на колебание звука. Да, он был напуган произошедшим, но ничего больше. И определенно, он был вампиром, но не таким, как Вера или я. Было что-то еще… от человека. Полукровка? — Рана регенерирует?

— Вполне. — Проворчал он, подозрительно поглядывая на Веру.

— Слушай, я тебе должен…

— … и так ты мне отплачиваешь, предлагая кровь пиявки? — ощерился Эйдан. — Иди ты на хуй, Рэм. Это был последний раз, когда я вступался за тебя.

Не скажу, что это было неожиданно.

Я жестко потер череп.

— Мне нужно немного времени, пока не родится ребенок. — Демоны скоро будут здесь и они не отступят, пока не перебьют нас. — Нужно, чтобы ты прикрыл нас, хотя бы до этого момента.

— Я и так по уши в дерьме. Думаешь, за то, что я прикрывал твою спину, демоны меня по головке погладят? Да, они прикончат меня, как предателя.

— Я заберу Лейлу к нам и верну ее обратно, как только родится малыш. — Предложила Вера. — Это куда безопаснее, чем оставаться здесь.

— Даже не думай! — не смотря на потерю крови и боль, Эйдан готов был атаковать. — Я не позволю торчать Лейле наедине с кровососами!

— Я буду с ней. — Вступился я. — До тех пор, пока она не родит, я буду оберегать ее. Они не тронут ее, клянусь.

— Нет. — Противился Эйдан.

— Ты видел, что она сделала! — в сердцах, крикнул я.

— А на что ты надеялся?! Лейла узнала, что носит вампира! Так какой ты ожидал реакции?!

Действительно — какой?

Одной своей частью, я надеялся, что материнство будет сильнее, чем ненависть. Но Лейла настолько прожжена извечной враждой, что наплевала на собственное дитя, предпочтя убить его, нежели полюбить и принять.

— Как вы мне все надоели. — Вздохнула Вера, испарившись.

Я услышал тихие звуки, доносящиеся со второго этажа, поняв, что сестренка все же решила сделать по-своему и забрала Лейлу. Эйдан, тоже это понял и ринулся к лестнице наверх.

— Это мой ребенок, Эйдан. — Окрикнул я его, услышав в ответ ляпистые проклятия. — Когда ты станешь отцом, то поймешь меня.

Эйдан появился в поле зрения с горящим от гнева, взглядом.

— Что ты наделал?! Что ты наделал?! — он сбежал по лестнице и подошел ко мне. — Этим ты уничтожил Лейлу, понимаешь?! Уничтожил! Теперь, она тоже предатель!

Мне хотелось взять что-нибудь и сломать, чтобы он, наконец, понял, чего я добиваюсь.

— Извини, Эйдан. Но ребенок для меня важнее.

Не знаю, почему говнюк не стал нападать на меня. Может, потому что был, слаб от ранения или потому что знал, что во мне силы больше, чем в грузовом поезде. Однако я ждал от него удара. Ждал и надеялся, что этот бой расставит все точки над «и», но ничего не происходило, пока… не почувствовал, ядовитый запах ярости, просачивающийся с улицы в дом. Я обернулся на дверь.

Демоны.

Их много и они почти здесь. Их инстинкты пронзительно визжат, разрывая воздух на атомы.

— Проклятье, — выдохнул Эйдан, выступая вперед. — Тебе лучше уйти. — Он коротко посмотрел на меня. — Ну, же!

Чтобы я оставил его на растерзание? Да, ни в жизнь! Я приму бой так же, как и Эйдан. Раз уж он отказался от крови Веры, и его сила сбавила обороты, то моей мега-гибридности хватит на всех.

— Я остаюсь. — Не дожидаясь, пока демоны сорвут с петель дверь и разнесут дом в щепки, я вылетел на улицу, увидев приближающуюся свору ублюдков, несущихся к нам со всех ног. От их топота, дрожала земля, а воздух покрывался рябью. Эйдан грязно выругался, встав со мной рядом. — Не уверен, что тебе стоит драться с ними. — Я втянул воздух, до нитки пропитанный животным исступлением.

— Пошел ты. — Эйдан смерил меня гневным взглядом. Ладно, может было и лишним намекать ему на слабость. — Это тебе стоит свалить.

Ну, давай еще поспорим. Как раз вовремя, когда нас с демонами разделяет всего-то двадцать вшивых футов. Я приготовился к атаке, собираясь исполнить с рогатыми кровавый танец, как воздух смешался со знакомым запахом. Демоны взревели, стремительно сокращая дистанцию.

— Кажется, я вовремя? — промурлыкала Вера, появившись из воздуха. Схватив нас за шеи, она переместила нас как раз в тот момент, когда один из демонов рванул к нам, занося руку с когтями.

  • Под небом - Kartusha / "Жизнь - движение" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Эл Лекс
  • Педали сансары / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Музыка (Армант, Илинар) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • Склеп. (Армант, Илинар) / Лонгмоб "Байки из склепа" / Вашутин Олег
  • _4_ / Они верят / Сима Ли
  • Глава 4 / Когда наступает затмение / Мещеринов Василий
  • Без финала / Цвет севера / Пышкин Евгений
  • Афоризм 013. О поэтах. / Фурсин Олег
  • Алхимик / Семушкин Олег
  • Определение / Откровение / Швыдкий Валерий Викторович
  • Рыцари (Фомальгаут Мария) / Лонгмоб "Байки из склепа-3" / Вашутин Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль