Глава 46 / Наследник. Часть первая / Angliya
 

Глава 46

0.00
 
Глава 46

Мне стоило подготовить Лейлу к тому, что со мной придет вампир. Правда, времени на это не было, но я должен был хотя бы ей сказать, чтобы она не пугалась. Ужас в ее глазах, был для меня худшей благодарностью за спасение. Я понимал, как это выглядит, с ее стороны: какого черта клыкастые стоят, почти, что плечо к плечу рядом с демонами и не молят о пощаде? Когда это было видано, чтобы кровные враги спокойно переносили общество друг друга?

Анабель бросилась к Лейле, обнимая ту и рыдая во весь голос. Эйдан раздул ноздри, поглядывая то на меня, то на вампиров. Луциан, оскалился в улыбке, и только хотел было заговорить, как Вера хлопнула его по спине, вовремя затыкая его.

Закатив глаза, Луциан испарился.

— Увидимся. — Вера задержала взгляд на Эйдане и растворилась в воздухе.

Все это время, Лейла не моргала. Она во все глаза смотрела на упырей с раскрытым ртом.

— Я так боялась за тебя. — Пробормотала Анабель, сжимая старшую сестру в объятиях. — Боялась, что уже никогда тебя не увижу.

Наконец, взгляд Лейлы переместился ко мне. Изумление, шок, непонимание — все это колебалось в ее зеленых, как молодая трава, глазах.

— Пойдем, — Эйдан мягко ухватил младшую за плечи. — Лейле нужно отдохнуть. — Он увел Анабель в кухню, приговаривая, что не плохо бы чего-нибудь перекусить.

— Я отведу тебя в спальню. — Я подошел к Лейле, протягивая ей руку, но она влепила мне пощечину. Ее взгляд мгновенно озлобился.

— Вампиры? В моем доме?

— Так нужно было. — Согласен. Я заслужил оплеуху. — Я должен был тебя найти и использовал все способы.

— Пренебрег враждой и связался с вампирами. — Отвращение сквозило в ее голосе. — Как ты мог?

— Как я мог? — она с ума сошла такое говорить? Черт, если ей плевать на себя, то ребенок здесь не при чем! В первую очередь, я должен был думать о том, чтобы сохранить им жизнь. И если уж на то пошло, даже если бы я ненавидел вампиров, как ненавидит их Эйдан, то все равно использовал их для поиска. — По-другому, у меня не получилось бы тебя найти.

— Ты сошел с ума! Чтобы сказал на это старейшина, узнай, что ты с ними заодно?!

Ну, старейшина ничего уже не скажет. Плюс — у него самого рыльце в пушку. Лейла много не знает об Августе и его двойной игре.

— Может, не будем говорить здесь? — если я начну говорить, то Лейла хоть как-то переживет правду, а вот Анабель сомневаюсь. Она даже еще не прошла обращение, а ее психика может пошатнуться. — Пойдем наверх и я все тебе объясню.

— Спасибо, что привел меня домой, но не стоило этого делать. — Лейла упрямо скрестила руки на груди.

— Как это понимать? — неужели, совет успел промыть ей мозги? Что такого они могли ей сказать, отчего Лейла не торопилась домой? — Тебе угрожал совет. Я хотел спасти тебя от них! — я кипел от возмущения. — Ты могла пострадать!

— Совет всего лишь хотел выяснить твой ли это ребенок. Я и без них знаю, что с ним что-то не так.

— С ребенком все хорошо. — К своему большому сожалению, я чувствую в нем, очевидный перевес той стороны, которую не желаю принимать.

— Хорошо?! — Лейла сокрушенно вскинула руками. — Прошло каких-то две недели, а у меня чувство будто вот-вот рожу! Что там? Что там внутри? — она всматривалась в мои глаза, ожидая ответа, но я был не готов, говорить об этом вслух… я знал, кого носит Лейла, и боялся, что об этом узнает не только Эйдан.

— Ребенок. — Я уткнул кулаки в бока, опустив глаза.

— Ребенок? — она нервно рассмеялась. — Конечно. — Лейла направилась в кухню. Я за ней, ощущая тревогу. Как бы она не натворила глупостей и не сделала что-то с малышом. Эйдан тут же встал, сгребая в охапку Анабель и отводя ее подальше от старшей сестры. Пока Лейла наливала себе воды и пила, все без исключения замерли в ожидании. Гнетущая тишина, перебиваемая жадными глотками и моим бешеным перестуком сердца, нервировали еще больше. По телу поползло нехорошее чувство, от которого хотелось вывернуться наизнанку. — Еще с первых дней, я поняла — со мной что-то не так. — Сказала Лейла, вылив остатки воды в раковину. — И не потому, что повитуха сказала, что плод развивается быстрее, чем обычно. — Она сжала стакан с такой силой, что тот заскрипел от хватки. — Ты думал, что совет причинит мне боль? — Лейла взглянула на меня. Ее взгляд по-настоящему меня испугал. Я не видел в ее глазах отчаяния или страха. Безумие и решимость. Иисусе, что она задумала? Эйдан сделал пару шагов к Лейле. — Он и не собирался. А я ждала этого. Знаешь — почему? Сказать правду?

— Скажи. — Я кивнул, приблизившись к ней на один шаг.

— Он не такой, как мы. В нем нет ничего от демона, и совет об этом знал.

Анабель непонимающе хлопала глазами. Эйдан, хоть и знал правду кто я такой, был не больше меня напряжен, как натянутая до предела, струна.

Лейла сузила глаза. Стакан в ее руке уже пошел трещинами.

— Брось его. — Я кивнул на стакан. — Лейла.

Она перевела взгляд на стекляшку, затем снова на меня.

— Ты ошибаешься. — Встрял Эйдан. — Ребенок, как и мы — демон. — Думаю, он хотел в это верить, но глянув на меня, его глаза вспыхнули осознанием. Да, парень. Я тоже надеялся, что в нем будет больше от демона, но, что моя генетика сыграла с ним злую шутку, сделав его врагом собственной матери.

— Ты не демон. — Лейла покачала головой. — Кто ты такой?

— Лейла…

— … кто ты такой?! — закричала она, схватив нож с разделочной доски и приставив лезвие к животу. — Кто ты такой?!

Внутренние инстинкты завопили в один голос, требуя защищать малыша. Я кинулся вперед, но Лейла отскочила назад, сильнее вжимая клинок в живот, что на ткани показалось пятно крови.

— Не трогай его!

— Я убью его, если ты не скажешь мне правду! — Лейла затрясла головой.

— Я гибрид! — гаркнул я, не упуская из виду гребаную стекляшку. — Наполовину демон, наполовину вампир!

Кровь отлила от ее лица. Глаза округлились, став похожи на блюдца. Лейла оцепенела, беззвучно шевеля губами, будто молилась.

С криком, она занесла руку над животом…

Время остановилось, как тогда, когда я поймал Луциана. Фигуры в кухне застыли, как статуи в безмолвном крике, и один лишь я понимал, что может произойти, если вовремя не среагирую. Нас разделяло три долбанных шага, но я миновал расстояние в один прыжок, налетая на Лейлу. Ее рука с зажатым клинком почти дошла до цели, но я ударил ее по руке, выбивая нож, и крепко стиснул в объятиях. Крик отчаяния и ненависти оглушил мои уши. Лейла извивалась в моих руках, требуя отпустить ее и закончить начатое.

Проклятье, я так боялся за ребенка, что не знал, как поступить с Лейлой, чтобы она не трогала его. Я не мог приковать ее наручниками, пока малыш не родится. Это кощунство по отношению к ней, но она в таком диком отчаянии, что… у меня нет другого выхода. Я должен сохранить малыша.

— Предатель! Предатель! — я пытался говорить с Лейлой, пока та вопила, как загнанное животное…а потом я почувствовал за спиной резкое движение и короткий рык.

Хватило и секунды, чтобы в нос ударил запах крови.

Застыв, я оглянулся назад, наткнувшись на спину Эйдана. Его рука метнулась к животу, а затем отшвырнуло то, что издало металлический звук. Нож.

— Дура! — прорычал он, хватая Анабель за горло и оттесняя к окну. — Какого хера ты делаешь?! — он толкнул ее так, что та ударилась задницей о подоконник.

Крики Лейлы вернули меня в реальность.

Пора прекращать ее безумие. Пришлось легонько хлопнуть Лейлу по щеке. Этого хватило, что бы она осела на пол, и успокоилась.

Анабель хотела ударить меня ножом, но Эйдан принял удар на себя. Как странно. Он же говорил, что никогда больше этого не сделает.

— Тебе не стоило…

— … я привык тебя защищать. — Скривился он, зажимая рану. — Кем бы ты, ни был.

Конечно.

— Ты в порядке? — я немного переживал, хотя знал, что подобное ранение для демона не смертельно. И все же, оно вызывало небольшой дискомфорт.

— Переживу. Лучше займись Лейлой, пока она не натворила глупостей. Ее, конечно, понять можно, но за твое поведение я не ручаюсь.

А что с моим поведением? По-моему, я реагирую, как и должен реагировать адекватный мужчина, чья женщина пытается прикончить своего ребенка. Будь моя воля, я бы прямо сейчас устроил ей преждевременные роды, чтобы обезопасить малыша.

— Лейла, — позвал я, ощущая, что та оклемалась. — Лейла? — распахнув глаза, она со злостью посмотрела на меня, а затем, переведя весь свой вес на колени, поползла на четвереньках. — Что ты делаешь?

Я наклонился к ней, чтобы поставить ее на ноги, но Лейла со всей яростью ударила меня по щеке, не забыв при этом, выпустить когти.

Да, чтоб тебя!

В это мгновение, пока я чертыхался, эта идиотка стремглав схватила нож, валяющийся на полу, собираясь в очередной раз реализовать мой самый страшный кошмар.

— Лейла — нет! — закричала Анабель.

Я готов был разорвать ее на куски. Сейчас мне плевать на жизнь Лейлы, я готов собственными руками уничтожить нерадивую мамашу.

— Сука! — крикнул я, хватая ее за шею, и рывком поднимая на ноги. — Я убью тебя, если сейчас же не успокоишься! — рычал я, едва сдерживая порыв перейти от слов к делу. — Ты не тронешь нашего ребенка!

Выронив нож, Лейла остервенело била меня по рукам и лицу, сопротивляясь хватке, но я увеличил ее, сдавливая сонную артерию.

— Пожалуйста, нет! — закричала Анабель.

— С тобой я позже поговорю. — Угрожающе процедил я. Когда Лейла обмякла в моей руке, я взял ее на руки, и отнес на второй этаж, бросив на кровать. Выхватив из шкафа простынь, я разорвал ее на части, привязывая Лейлу за запястья к изголовью. Может, я поступаю неправильно, но дело касается не просто инстинктов, а жизни. Это мой ребенок. Мой! Мой первенец и я не перед чем не остановлюсь, чтобы сохранить ему жизнь.

Даже Лейлой.

  • Заветное / Ловись рыбка большая и с икрой - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Михайлова Наталья
  • Портрет / Скалдин Юрий
  • Поход / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Кровавый парк Аттракционов или Джек любит шутить / Кровавый парк Аттракционов или Джек любит шутить. / Мира Лис
  • Хорошо устроился / Эскандер Анисимов
  • Рисуя маки / О глупостях, мыслях и фантазиях / Оскарова Надежда
  • На прощание / Гордеева Ирина
  • Мой гитарист, ты о свободе пел (Вербовая Ольга) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • В тишине / suelinn Суэлинн
  • Команда / СТОСЛОВКИ / Mari-ka
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль