Глава 44 / Наследник. Часть первая / Angliya
 

Глава 44

0.00
 
Глава 44

— Я это ты? — глупо спросил я, пораженный габаритами существами и его мощной мускулатурой. Бугрившиеся узлы мышц, оплетающие его необъятные руки, ноги и спину. Широкая грудь, покрытая черными волосками. Рельефный торс и чтоб я ослеп, его болтающееся, между ног, достоинство, которое можно использовать, как шлагбаум.

— Посмотри на меня и на себя. Так кто из нас кто? — существо тяжело уселось на задницу, так что подо мной задрожала земля. — Ты пользуешься моей силой. Крохотной его частью. Вопрос — почему? — он снова облизался.

Я не думал, что это может его оскорбить. Честно говоря, я до сих пор не могу понять — кто он и почему я здесь?

— Как твое имя?

— Однажды, мне сказали, что для таких, как я — имя это роскошь.

Ни хрена не понимаю.

— Хорошо, — я потер челюсть. — Имени своего ты не хочешь мне называть, как и кто, ты такой и почему я здесь?

— Я ответил. Я тот, чью силу ты используешь. Мое имя для тебя особой роли не сыграет, а почему ты здесь, — он повел плечами. — Потому что грядет война.

— С кем? — я скопировал его позу, сев на землю. — С советом или десмодом?

Существо залилось смехом, сотрясая каменные стены. На пол посыпались камушки.

— Они до сих пор охотятся за десмодом? — он ухватился за грудь, хохоча во все горло. — Тупоголовые ублюдки. Надеются уничтожить десмода? Какая чушь!

Я что-то запутался. Существо знает о десмоде, знает о совете и о том, что они собираются сделать. Только, как-то странно, что от него не исходит ненависть к кровопийце, хотя должна быть. По всем параметрам, он демон, а демоны ненавидят упырей, но его это забавляет. Возможно, он радуется, что всю грязную работу за него сделает совет… черт, с чего я взял, что этот демон желает смерти десмоду? Я тряхнул головой, пытаясь мыслить рационально, но здешняя обстановка отупляла мой рассудок.

— Ты знаешь кто такой десмод? Знаешь, на что она способна?

— Она? — он опять заржал. — Не будь в тебе моей крови, я бы решил, что ты идиот. Кто сказал, что десмод это она?

Черт, да только об этом и говорят, что Соломея и есть десмод. Она моя мать — кровавая шлюха, как заметил Эйдан. Чудовище, уничтожившая короля и королеву, обратившая демонов и сделав их своими рабами.

— Я не только демон…

— … знаю. — Кивнул он.

— Раз ты знаешь, кто я, и говоришь, что во мне течет твоя кровь, значит, ты как я — гибрид.

Существо задумчиво вытянуло губы трубочкой, оставив мои слова без подтверждения.

— Так, кто сказал, что десмод это она? — он сел по-турецки.

— Моя сестра. Она перевела записи нашего отца, где он писал о том, что Соломея — моя мать, является десмодом.

— А совет хорошо постарался, чтобы перевернуть с ног на голову историю. — Протянул он, кивая.

— Тогда, расскажи мне правду! — потребовал я, вскакивая на ноги.

— Всему свое время, мальчик. — Существо со снисхождением улыбнулся. — Тебе пора.

— Что? — я не сразу почувствовал, как воздух начал вибрировать и искриться, искажая пространство. — Подожди! Я хочу знать! — меня, будто куда-то засасывало. Если бы я мог остаться, то узнал бы всю правду. Я заставил бы этого демона говорить и неважно, каким способом. — Пожалуйста, скажи мне! — незримая сила ухватила меня за горло и сдавила, оттаскивая назад. Я противился, как мог, но сопротивление оказалось непосильным для меня.

— Я дам тебе совет, сынок. Не верь всему, что пишут в книгах. Особенно, если эту книгу пишет совет.

Я грохнулся с дивана, весь мокрый от пота. Сердце бешено билось под ребрами, а легкие сдавливало от гипоксии. Черт, мозг пытался адаптироваться и принять действительность за сон, но что-то подсказывало мне — все-таки все это было реально.

Существо. Его пещера. Разговоры о десмоде.

Скосив взгляд, я увидел Эйдана на пороге кухни. Он вопросительно смотрел на меня, держа в руке кружку, но вопроса не задал. Похоже, за ночь, его раны устранились. Нос вернул себе прежний вид, да и не кривляется парень от боли в ребрах. Я отмахнулся, усаживаясь обратно на диван и прокручивая в голове нашу с демоном, беседу.

Получается, совет исказил историю, сделав Соломею десмодом, которым она, по сути, не является. Если это так, то где скрывается настоящий десмод? Почему совет так отчаянно пытается его уничтожить?

Что, блядь, происходит?!

Потерев лицо, я опять посмотрел на Эйдана.

— Как там Анабель?

— Еще спит. — Теперь, он смотрел на меня с подозрением.

Налив себе кофе, я вышел на улицу, усевшись на ступеньку. Небо затянули тучи, но все же утренние лучи солнца пробивались сквозь серость, робко касаясь макушек деревьев. Прохладный ветерок прокатывался по листве, нарушая их крепкий сон, а заодно и приводя мое воспаленное сознание в порядок. Я с жадностью вдохнул смолянистый аромат, перемешавшийся с горьким запахом напитка.

Мне нужно вернуться к этому демону, и получить ответы. Стоит ли тратить силы на Соломею, если она не та, за кого себя выдает? Если это игра совета, то чего мне стоит опасаться?

— Сегодня ночью, с тобой ничего странного не происходило? — спросил я, не оглядываясь на Эйдана, который топтался у меня за спиной. — Каких-нибудь необычных ощущений?

— А что?

Я отодвинулся, давая ему сесть рядом. Как в старые, добрые времена.

— Так было?

— Я не знаю, что это было. — Эйдан посмотрел на небо. — Как будто кто-то схватил меня за нутро и вывернул наизнанку. — Он перевел взгляд на меня. — А у тебя?

— Я видел огромного демона в пещере. — Как ни крути, но громила очень похож на рогатого. — Мы говорили с ним о десмоде. — Заметив, как щека парня задергалась от нервного тика, я продолжил. — Он сказал, что грядет война и то, что Соломея не десмод.

Эйдан хотел было возразить, что старейшина утверждал обратное, но вспомнил, какую тот свинью им подложил. Солгав о том, что он Август и то, что его женщиной была Соломея — враг демонов, едва ли можно ему доверять.

— О том, где скрывается настоящий десмод, знает только тот демон. — Я надеюсь, что он знает. — А совет надо найти и уничтожить, как можно скорее. — Теперь, не только дело в спасении Лейлы и моего ребенка. Здесь замешано куда больше, чем мы знаем.

— Что же ты не спросил демона, как найти совет? — ядовито спросил Эйдан. — Тогда Анабель не придется жертвовать собой.

— Разве я сказал, что мне нужна ее жизнь? — ощерился я. — Всего лишь несколько унций ее крови. — Я выругался, вставая на ноги.

— И как она к этому отнесется, ты не подумал? — Эйдан последовал за мной в кухню.

— Она согласилась.

— Согласилась дать кровососу себя укусить? — воскликнул он, со стуком поставив кружку на стол. — Она еще ребенок. Для Анабель это станет ударом.

— Тема закрыта. — Я хлопнул ладонью по столешнице. — Я устал спорить с тобой, Эйдан, — я развернулся к нему лицом. — Ты мой единственный друг и я прошу тебя — помоги мне.

Он долго всматривался в мои глаза, играя желваками. На его месте, я бы тоже долго раздумывал — стоит ли игра свеч или это просто желание отличиться? Только перед кем?

— Кажется, Анабель проснулась. — Произнес Эйдан, выйдя из кухни. Он не ответил, но я понял, что весь груз ответственности полностью на моих плечах. Если с Анабель что-то случится — я получу свое.

Я поднялся наверх, застав Анабель сидящей в кровати. Увидев меня, она мгновенно залилась краской, стыдливо отведя глаза. Эйдан стоял у окна, скрестив руки на груди.

— Доброе утро. Как себя чувствуешь? — я привалился плечом к косяку.

— Нормально. — Она нервно вцепилась в локон, накручивая его на палец. — Я напилась вчера.

— Ага.

— Только не говорите Лейле. Она меня прибьет.

Я усмехнулся.

— Все нормально, Анабель. — Я шагнул к ней. — Ты помнишь, о чем я просил тебя вчера?

— Помню. Нужна моя кровь, чтобы найти Лейлу. — Она боязливо посмотрела на меня. — Я должна для этого умереть?

Да откуда у них всех такие тупые мысли?

— Нет. С тобой ничего плохого не случится. Я лично ручаюсь за это.

— Могу я привести себя в порядок? — Анабель откинула одеяло, обнажив ноги. Я вздохнул. Когда-то меня они волновали… когда-то, когда я только-только обратился. Сейчас, ничто не волнует меня, кроме поставленных целей.

— Мы будем ждать тебя внизу. — Я развернулся, спускаясь по лестнице. — Эйдан, позвони Вере.

Спустя четверть часа, Анабель плотно завтракала яичницей с беконом, пока я вливал в себя вторую порцию кофе. Эйдан в это время, мерил шагами гостиную, усиленно над чем-то раздумывая. После короткого с Верой монолога, его распирало от недовольства.

Еще через час, заявились и сами вампиры. Вера с порога поприветствовала Анабель и, естественно, Эйдана, который отреагировал как обычно — сквернословием. Мне кажется, или моя сестра неровно дышит к нему?

А вот когда Эйдан увидел Луциана, то едва ли не поперхнулся слюной от вспыхнувшей ярости. Еще бы. Как забыть красноглазого ублюдка, с которым мы схлестнулись в ночь, когда я встретил Алису. Пришлось напомнить парню, для чего нам нужен упырь, и чего делать не стоит. По крайней мере, сейчас.

Луциан, как обычно, в своем гребаном амплуа — разодетый, будто на президентскую тусовку, с напыщенной грациозностью, занял место на диване, с довольной миной поглядывая на Эйдана.

— Не скалься. — Предупредил я, держа Анабель за руку. Я чувствовал ее страх, как свой собственный, поэтому решил остаться с ней в кухне. — Все хорошо, Анабель. — Он не прикоснется к тебе. Ты должна сделать это сама.

— Что сделать? — охнула она.

Я выдвинул ящик, достав нож и протянув его девушке. Анабель осторожно, будто тот был ядовитым, взяла его в руку, приложив лезвие к запястью. Сомневаюсь, что Эйдан согласится, чтобы Вера исцелила ее порез.

— Только осторожно. — Произнес я.

— Я не могу. — Застонала она. — Я боюсь. Лучше ты.

Перехватив у нее нож, я зажал пальцы Анабель в руке, приставив лезвие сначала к запястью, но потом передумал и одним резким и четким движением резанул по ладони. Анабель зашипела, сжав пальцы в кулак. Кровь закапала на стол. Сунув ей под руку кружку, я смотрел, как быстро наполняется тара. К горлу подкатила тошнота, но не из-за отвращения… я почувствовал внезапный голод. Аромат крови проникал в ноздри, раздражая слизистую. Слюна скопилась в глотке, что я закашлялся. Десна болезненно запульсировали.

Что со мной такое, черт подери?

Кружка была на половину заполнена кровью, а я не знал, куда деваться, чтобы не вылизать ее досуха. Схватив полотенце, я крепко замотал ладонь Анабель. Стараясь не дышать, я велел девчонке пойти к себе.

Кажется, все, кроме Анабель заметили, что со мной что-то не так.

— Рэм, ты в порядке? — напряглась Вера.

— Да. — Я передал кружку Луциану. — Найди мне Лейлу.

  • № 10 - Zarubin Alex / Сессия #3. Семинар "Декорации" / Клуб романистов
  • Торопиться незачем и некуда / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • Оттепель / О любви / Оскарова Надежда
  • Но все же небо звездно / Одержимость / Фиал
  • Взрослый размер (GuudVin Fred) / Смех продлевает жизнь / товарищъ Суховъ
  • Эхо легенд, что забыты давно... / Стихи разных лет / Аривенн
  • « Вампиры имеют сверх возможности» / Конфликт близнецов / Сима Ли
  • Разлука / Песни / Магура Цукерман
  • Иногда мне в голову приходит масса идей / Магниченко Александр
  • Ансиент - город одержимых / Неретин Денис
  • Кому нужна правда? / Безуглый Александр Георгиевич

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль